Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЦСКА начал переговоры о переходе тренера вратарей сборной Азербайджана Футбол, 16:56 Президент UFC анонсировал решение Нурмагомедова по карьере Единоборства, 16:26 Агент отказался считать долгие карьеры фигуристок ключом к популярности Фигурное катание, 16:09 Skoda вслед за Nivea отказалась от спонсорства ЧМ по хоккею в Минске Хоккей, 14:48 Макгрегор счел Нурмагомедова испугавшимся боя Единоборства, 14:41 Глава UFC назвал условие для боя Нурмагомедова с Сен-Пьером Единоборства, 14:17 Агент предупредил о риске фигурного катания «погрузиться гробом в землю» Фигурное катание, 13:30 Путин поздравил экипаж «КамАЗ-мастер» с победой на «Дакаре» Другие, 13:15 Агент Ари Закарян: «Отмена ЧМ-2021 убьет фигурное катание» Фигурное катание, 13:04 Nivea отказалась от спонсорства ЧМ по хоккею в Минске Хоккей, 12:44 Бой провалившего допинг-тест боксера Ковалева отменили Единоборства, 12:28 «Локомотив» приобрел первого новичка после смены руководства клуба Футбол, 11:28 В «Тамбове» определились с новым президентом футбольного клуба Футбол, 10:43 Гол Проворова принес «Филадельфии» победу над «Питтбсургом» в матче НХЛ Хоккей, 09:19
Другие ,  
0 

Лыжник Легков заявил о пользе для России снятия трех сборных с Кубка мира

Из-за пандемии коронавируса в декабрьских этапах Кубка мира отказались участвовать сборные Норвегии, Швеции и Финляндии
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Олимпийский чемпион Сочи-2014 Александр Легков заявил о пользе для России снятия сборных Норвегии, Швеции и Финляндии с декабрьских этапов Кубка мира по лыжным гонкам. Об этом он сообщил в интервью изданию «Спорт день за днем».

Несмотря на отказ трех сборных выступить на этапах в Давосе и Дрездене, соревнования состоятся. Это подтвердил гоночный директор Международной федерации лыжных видов спорта (FIS) Пьер Миньере.

«Это их решение, их право. Будет больше медалей у России. Сейчас можно говорить все что угодно. Может, они планировали выступать, а потом раз и передумали. Решили, что нужно поберечься», — заявил Легков.

При этом спортсмен отметил, что снижение конкуренции на предстоящих этапах никого не может радовать. «Не думаю, что наши сидят и думают: «О, отлично! Шведы, финны и норвежцы не приедут. Сейчас мы у всех выиграем», — сказал он.

Ранее на этой неделе первым о завершении выступления до конца года из-за коронавируса заявил трехкратный олимпийский чемпион Йоханнес Клэбо, который после победы в гонке преследования на стартовом этапе в финской Руке возглавил общий зачет Кубка мира. Вслед за ним такое же решение принял партнер Клэбо по команде, двукратный чемпион мира Эмиль Иверсен.

Накануне от участия в декабрьских этапах в Давосе и Дрездене отказалась вся сборная Норвегии. В среду к ней присоединились национальные команды Швеции и Финляндии.

Главный врач Олимпийского комитета Финляндии Маарит Валтонен пояснила, что их не устраивает качество карантинных мер, которые должны ограждать спортсменов от коронавируса.

Журналист объяснил утверждения о возможном допинге у лыжницы Сориной
Другие
Фото:Global Look Press

Менеджер сборной Швеции Даниэль Фореус отметил, что решение отказаться от участия в двух предстоящих этапах Кубка мира было «непростым, но оно принято в интересах здоровья лыжников».

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
41
2 ЦСКА
19
37
3 Спартак М
19
35
4 Сочи
19
33
5 Ростов
19
32
6 Динамо М
19
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
46
72
2 Авангард
46
62
3 Салават Юлаев
47
60
4 Металлург Мг
45
57
5 Автомобилист
46
57
Развернуть
Главное Лента