Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Спартак» отказался обжаловать работу судьи в матче с «Рубином» Футбол, 12:21 В FIS отреагировали на поведение Большунова после командного спринта ЧМ Другие, 11:42 Капризов уступил лидерство в списке лучших снайперов-новичков НХЛ Хоккей, 10:52 Овечкин забил 713-ю шайбу в НХЛ и прервал безголевую серию Хоккей, 10:18 Дебютная шайба Задорова в сезоне НХЛ помогла «Чикаго» победить «Детройт» Хоккей, 09:08 Российский вратарь сыграл на ноль во второй игре подряд в НХЛ Хоккей, 08:34 Главный тренер «Тамбова» ответил на обвинения в договорном матче Футбол, 00:00 Фигуристы Мишина и Галлямов выиграли финал Кубка России среди пар Фигурное катание, 28 фев, 22:55 «Сдача матча», дебют Промеса и осечка лидеров. Как возобновилась РПЛ Футбол, 28 фев, 22:47 Валиева одержала победу в финале Кубка России по фигурному катанию Фигурное катание, 28 фев, 22:19 «Краснодар» в меньшинстве избежал поражения за пять минут до конца матча Футбол, 28 фев, 21:26 Тренер «Динамо» выделил игру 17-летнего Захаряна в матче с «Ахматом» Футбол, 28 фев, 21:04 Менеджер Волкова заявил о желании провести титульный бой в Москве летом Единоборства, 28 фев, 20:40 Губерниев извинился перед Вяльбе Другие, 28 фев, 19:59
Другие ,  
0 

Три сборные снялись с Кубка мира по лыжам до конца года из-за COVID

Сборные Финляндии и Швеции вслед за норвежцами отказались участвовать в декабрьских этапах. Глава Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе ранее заявила, что российские спортсмены сниматься с соревнований не будут
Читайте нас в
Новости Новости

Сборные Финляндии и Швеции по лыжным гонкам, как и норвежцы, пропустят два декабрьских этапа Кубка мира из-за пандемии коронавируса.

Главный врач Олимпийского комитета Финляндии Маарит Валтонен пояснила, что их не устраивает качество карантинных мер, которые должны ограждать спортсменов от COVID-19. «К сожалению, в Руке мы обнаружили, что отношение к коронавирусу у людей значительно различается, — цитирует ее пресс-служба Ассоциации лыжных видов спорта Финляндии. — На первом этапе Кубка мира в Руке организаторы построили «пузырь», но из-за разницы в отношении к вирусу цели при построении этого «пузыря» не реализовались в полной мере».

Лыжная сборная Норвегии снялась с Кубка мира до конца года из-за пандемии
Другие
Фото:Global Look Press

Менеджер сборной Швеции Даниэль Фореус отметил, что это решение было «непростым, но оно принято в интересах здоровья лыжников». «Мы понимаем, что это решение вызовет негатив у участников и тех, кто смотрит гонки по ТВ, — цитирует Фореуса издание Expressen. — Не имеет значения, насколько мы хотим участвовать в гонках и дарить зрелище. Это решение представляется единственно верным».

Во вторник, 1 декабря, сборная Норвегии по лыжным гонкам снялась с этапов Кубка мира до католического Рождества. Глава Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе в комментарии «РБК Спорт» заявила, что российские спортсмены не будут сниматься с этапов Кубка мира.

Российские лыжники не намерены сниматься с этапов Кубка мира из-за COVID
Другие
Фото:ТАСС

В конце ноября норвежец Йоханнес Клебо выиграл гонку на 15 км классическим стилем и гонку преследования на 15 км на первом этапе Кубка мира в финской Руке. Он стал победителем мини-тура и возглавил общий зачет Кубка мира. Трехкратный олимпийский чемпион первым заявил о завершении выступления до конца года из-за коронавируса. Вслед за ним такое же решение принял партнер Клебо по команде, двукратный чемпион мира Эмиль Иверсен.

Лыжник Клебо отказался выступать в Кубке мира из-за боязни COVID-19
Другие
Фото:Getty Images

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
20
42
2 ЦСКА
20
37
3 Сочи
20
36
4 Спартак М
20
35
5 Ростов
20
33
6 Динамо М
20
33
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента