Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Четыре футболиста и президент бразильского клуба погибли в авиакатастрофе Футбол, 18:47 Сборная России завершила масс-старт на этапе Кубка мира вне топ-10 Биатлон, 18:22 Президент СБР заявил об отсутствии финальной точки в деле Логинова Другие, 18:15 СМИ сообщили о возможном возвращении Промеса в «Спартак» Футбол, 18:01 «Сила и вдохновение». Реакция на золото российских биатлонисток в Италии Биатлон, 18:00 Вяльбе отреагировала на наказание лыжников словами о двойных стандартах Другие, 17:29 Ольга Зайцева призвала российских биатлонисток продолжать «в том же духе» Биатлон, 17:19 Экс-глава СБР прокомментировал победу в эстафете словами «все впереди» Биатлон, 17:00 Отец Большунова счел наглым поведение финского лыжника на финише эстафеты Другие, 16:39 Женская сборная выиграла эстафету на этапе Кубка мира по биатлону Биатлон, 15:59 Нокаут Мэйуэзера и болевой от ноунейма. Как проигрывал Конор Макгрегор Единоборства, 15:43 Макгрегор призвал Нурмагомедова возобновить карьеру ради второго боя Единоборства, 15:28 Тренер назвал излишне эмоциональным поведение Большунова на финише гонки Другие, 15:27 Подрезавший Большунова финский лыжник рассказал об инциденте Другие, 15:22
Другие ,  
0 

Лыжник Легков заявил о пользе для России снятия трех сборных с Кубка мира

Из-за пандемии коронавируса в декабрьских этапах Кубка мира отказались участвовать сборные Норвегии, Швеции и Финляндии
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Олимпийский чемпион Сочи-2014 Александр Легков заявил о пользе для России снятия сборных Норвегии, Швеции и Финляндии с декабрьских этапов Кубка мира по лыжным гонкам. Об этом он сообщил в интервью изданию «Спорт день за днем».

Несмотря на отказ трех сборных выступить на этапах в Давосе и Дрездене, соревнования состоятся. Это подтвердил гоночный директор Международной федерации лыжных видов спорта (FIS) Пьер Миньере.

«Это их решение, их право. Будет больше медалей у России. Сейчас можно говорить все что угодно. Может, они планировали выступать, а потом раз и передумали. Решили, что нужно поберечься», — заявил Легков.

При этом спортсмен отметил, что снижение конкуренции на предстоящих этапах никого не может радовать. «Не думаю, что наши сидят и думают: «О, отлично! Шведы, финны и норвежцы не приедут. Сейчас мы у всех выиграем», — сказал он.

Ранее на этой неделе первым о завершении выступления до конца года из-за коронавируса заявил трехкратный олимпийский чемпион Йоханнес Клэбо, который после победы в гонке преследования на стартовом этапе в финской Руке возглавил общий зачет Кубка мира. Вслед за ним такое же решение принял партнер Клэбо по команде, двукратный чемпион мира Эмиль Иверсен.

Накануне от участия в декабрьских этапах в Давосе и Дрездене отказалась вся сборная Норвегии. В среду к ней присоединились национальные команды Швеции и Финляндии.

Главный врач Олимпийского комитета Финляндии Маарит Валтонен пояснила, что их не устраивает качество карантинных мер, которые должны ограждать спортсменов от коронавируса.

Журналист объяснил утверждения о возможном допинге у лыжницы Сориной
Другие
Фото:Global Look Press

Менеджер сборной Швеции Даниэль Фореус отметил, что решение отказаться от участия в двух предстоящих этапах Кубка мира было «непростым, но оно принято в интересах здоровья лыжников».

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
41
2 ЦСКА
19
37
3 Спартак М
19
35
4 Сочи
19
33
5 Ростов
19
32
6 Динамо М
19
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
49
76
2 Авангард
48
64
3 Металлург Мг
48
63
4 Салават Юлаев
50
63
5 Автомобилист
49
59
Развернуть
Главное Лента