Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Призер Игр призвала не экстрадировать бойца ММA из России в Белоруссию Единоборства, 21 янв, 22:23 Тренер допустил пропуск Овечкиным четырех матчей НХЛ из-за COVID-правил Хоккей, 21 янв, 22:18 Промоушен ACA договорился о бесплатных трансляциях боев после санкций США Единоборства, 21 янв, 21:01 Глава «Баварии» заявил о планах УЕФА провести Евро в одной стране Футбол, 21 янв, 20:35 Три российские биатлонистки попали в топ-10 на этапе Кубка мира Биатлон, 21 янв, 19:56 В Ленинградской области нашли тело бывшего хоккеиста «Спартака» и ЦСКА Хоккей, 21 янв, 19:25 Панарин и Денисов выступили в поддержку Навального Другие, 21 янв, 19:13 Макгрегор заявил об отсутствии негатива к чемпиону UFC Нурмагомедову Единоборства, 21 янв, 19:01 Болевой от Хабиба и рекордный нокаут. Лучшие бои Макгрегора в UFC Единоборства, 21 янв, 18:38 «Спартак» объявил о переходе Кокорина в «Фиорентину» Футбол, 21 янв, 17:46 Кокорин назвал переход в «Фиорентину» практически решенным делом Футбол, 21 янв, 17:42 Макгрегор пообещал «добраться» до чемпиона UFC Нурмагомедова Единоборства, 21 янв, 17:14 Федор Емельяненко сообщил о своем состоянии после госпитализации Единоборства, 21 янв, 16:38 IIHF отказалась переносить в Литву белорусские матчи ЧМ по хоккею Хоккей, 21 янв, 16:27
Футбол ,  
0 

Адвокат Марадоны заступился за обвиненного в его убийстве врача

Врача Марадоны Леопольдо Луке заподозрили в неоказании помощи и непредумышленном убийстве. По мнению адвоката Матиаса Морлы, медик заботился о здоровье футболиста должным образом и не несет ответственность за его смерть
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Getty Images
Фото: Getty Images

Адвокат Диего Марадоны Матиас Морла на своей странице в Twitter заявил, что не винит в смерти футболиста его врача Леопольдо Луке.

«Я понимаю и согласен с работой, которую делает прокуратура, но только я, доктор Луке, знаю, сколько ты сделал для здоровья Диего, как ты о нем заботился, как ты всегда был рядом и как он тебя любил», — написал Морла. Он добавил, что «не оставит [Луке] одного». «Правда всегда восторжествует», — сообщил адвокат.

По информации телеканала Todo Noticias, Луке заподозрили в непредумышленном убийстве и неоказании помощи больному. Расследование против него начато на основании показаний дочерей Марадоны, которые поставили под сомнение действия врача.

Суд выдал разрешение на проведение обысков в доме и клинике Луке. Оперативники изъяли мобильные телефоны, компьютеры и документацию из истории болезни Марадоны, чтобы определить, имела ли место халатность в оказании медицинской помощи.

Ранее Морла заявил, что намерен добиваться выяснения обстоятельств смерти своего клиента из-за подозрений в том, что ему не была вовремя и должным образом оказана медицинская помощь.

О смерти Марадоны стало известно 25 ноября, бывшему футболисту было 60 лет. 11 ноября Марадона был выписан из больницы. Экс-футболист перенес операцию из-за субдуральной гематомы.

В 2000 году Международная федерация футбола (ФИФА) признала Марадону вместе с Пеле лучшими игроками ХХ века. Аргентинец победил в интернет-голосовании, бразильца выбрали чиновники ФИФА.

В ходе футбольной карьеры Марадона выступал за аргентинские «Архентинос Хуниорс», «Бока Хуниорс» и «Ньюэллс Олд Бойз», испанские «Барселону» и «Севилью», а также итальянский «Наполи». Форвард выиграл чемпионат и Кубок Италии, Кубок Испании и Кубок УЕФА. В составе сборной Аргентины в 1986 году нападающий стал чемпионом мира, в 1990 году выиграл серебряную медаль турнира.

Врач ответил на обвинения в непредумышленном убийстве Марадоны
Футбол
Фото:Getty Images

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
41
2 ЦСКА
19
37
3 Спартак М
19
35
4 Сочи
19
33
5 Ростов
19
32
6 Динамо М
19
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
49
76
2 Авангард
48
64
3 Металлург Мг
48
63
4 Салават Юлаев
50
63
5 Автомобилист
49
59
Развернуть
Главное Лента