Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Черчесов заявил об отсутствии причин уходить в отставку Футбол, 21:04 Черчесов предпочел «бездарного» Заболотного талантливому Чалову Футбол, 20:48 «Зенит» занял 4-е место по стоимости состава среди клубов вне топ-5 лиг Футбол, 20:18 Игроку брянского «Динамо» угрожали физической расправой на тренировке Футбол, 19:32 Умер бывший главный тренер сборной России по биатлону Биатлон, 19:05 Чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров не состоится Фигурное катание, 18:42 Адвокат судьи по делу Широкова заявил о потерянной Генпрокуратурой жалобе Футбол, 18:23 Теннисистка Кузнецова назвала нормальной вседозволенность Серены Уильямс Теннис, 18:01 В ХК «Авангард» начали проверку о нападении тренера Кучерова на судью Хоккей, 17:19 Экс-тренер «Зенита» Петржела предрек невыход клуба даже в Лигу Европы Футбол, 16:48 Боец ММА Шлеменко назвал неправильным примирение Харитонова и Яндиева Единоборства, 16:28 РФС отстранил двух подозреваемых в организации договорных матчей судей Футбол, 15:50 Тарасова сообщила о возможности Туктамышевой стать непобедимой Фигурное катание, 15:31 Bellator отстранил Харитонова от боев на три месяца Единоборства, 15:30
Другие ,  
0 

Правительство России поддержало стратегию развития спорта на десять лет

По словам премьер-министра Михаила Мишустина, документ ориентирован на достижение национальной цели по сохранению благополучия граждан
Читайте нас в
Новости Новости
Фото:Global Look Press
Фото: Global Look Press

Правительство России поддержало проект стратегии развития физической культуры и спорта на следующие десять лет. Об этом сообщает ТАСС.

«По поручению президента правительство разработало стратегию развития физической культуры и спорта на ближайшие десять лет. Документ ориентирован на достижение национальной цели по сохранению благополучия людей и учитывает предложения совета при президенте», — заявил на заседании кабмина Мишустин.

По словам премьер-министра, необходимо поддержать интерес людей к занятиям физкультурой и спортом. С каждым годом все больше людей систематически занимаются спортом. За последние десять лет их число выросло более чем в два раза, и такие тенденции необходимо сохранить», — сказал он.

Мишустин уточнил, что стратегия предусматривает создание условий для занятий спортом в шаговой доступности от дома или места работы, в том числе и в сельской местности. «Предусмотрено и создание центров раннего физического развития детей, продвижение детско-юношеского, школьного, студенческого спорта», — отметил глава правительства.

Предыдущая стратегия была рассчитана на срок с 2009 по 2020 год.

В конце октября Министерство спорта России подготовило поправки в закон «О физической культуре и спорте в Российской Федерации», предусматривающие налоговый вычет для граждан, тренирующихся в физкультурно-спортивных организациях.

Минспорт подготовил поправки о налоговом вычете за занятия спортом
Другие
Министр спорта России Олег Матыцин

Максимальный размер вычета за занятия спортом может составить 15,6 тыс. руб. (13% от суммы 120 тыс. руб.). После принятия поправок правительство утвердит перечень видов физкультурно-оздоровительных услуг, на которые будет распространяться налоговый вычет.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 ЦСКА
15
32
2 Зенит
15
31
3 Спартак М
15
29
4 Динамо М
15
27
5 Ростов
15
26
6 Сочи
15
24
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
30
44
2 Авангард
28
40
3 Трактор
29
40
4 Автомобилист
26
38
5 Салават Юлаев
30
38
Развернуть
Главное Лента