Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Финский лыжник отреагировал на оскорбление отца со стороны Губерниева Другие, 19:09 Вяльбе обвинила немецкого тренера в неудачах российских лыжников на ЧМ Другие, 19:01 Чемпион московской Олимпиады найден мертвым Другие, 18:31 СМИ узнали о проверке после монтажа спорного пенальти в игре «Спартака» Футбол, 18:07 Российский гонщик Квят станет резервным пилотом команды Alpine Формула-1, 17:27 Оргкомитет «Токио-2020» увеличит число женщин в правлении организации Другие, 17:25 Российские лыжницы на ЧМ провели четвертую подряд гонку без медалей Другие, 16:54 Названа дата следующего боя ушедшего из UFC из-за допинга Штыркова Единоборства, 16:22 В РФС отвергли обвинения в монтаже момента с пенальти в ворота «Спартака» Футбол, 15:49 Матыцин назвал «первым шагом» утверждение плана восстановления ВФЛА Другие, 15:07 Экс-президента «Барселоны» Бартомеу отпустили на свободу Футбол, 14:55 В правительстве Великобритании заявили о готовности принять все матчи ЧЕ Футбол, 14:47 Федерация дзюдо России отреагировала на массовую драку в Каспийске Единоборства, 13:38 Кадыров опроверг завершение Чимаевым карьеры в UFC Единоборства, 13:34
Биатлон ,  
0 

Майгуров объяснил отсутствие жестких задач перед сборной по биатлону

Биатлонистов не нужно дополнительно мотивировать, так как это индивидуальный вид спорта, в котором все и всегда стремятся показать максимум возможностей, заявил РБК президент СБР Виктор Майгуров
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: пресс-служба СБР
Фото: пресс-служба СБР

Сборная России начнет Кубок мира без жестких задач из-за отсутствия необходимости мотивировать биатлонистов. Об этом в интервью РБК заявил президент Союза биатлонистов России (СБР) Виктор Майгуров.

Глава СБР рассказал о том, что перед национальной командой не ставятся жесткие задачи во время объявления состава сборной 18 ноября в эфире «Матч ТВ».

«Жестких задач нет на первые этапы, — уточнил Майгуров. — Сейчас мы больше думаем о том, чтобы сезон начался в принципе».

По его мнению, «биатлонистов не нужно дополнительно мотивировать, как, может быть, в игровых видах спорта». «В биатлоне это не работает. Это индивидуальный вид спорта. Все понимают, что в каждой гонке нужно бороться да последнего — за результат и место в команде. Никто не выходит на старт спустя рукава. Можно поставить задачу быть пятым или десятым. Но все и так стремятся показать максимум возможностей», — пояснил он.

Отвечая на вопрос, какое количество медалей устроило бы СБР на чемпионате мира 2021 года, Майгуров сказал, что «всегда негативно относился к планированию результатов».

«Считаю, что наши спортсмены готовы бороться за медали в каждой гонке. Приведу простой пример — Олимпиада в Солт-Лейк-Сити, в которой я участвовал. У нас были глобальные планы, думали о большом числе медалей. В итоге мужчины завоевали одну бронзу», — вспомнил функционер.

Кубок мира по биатлону начнется в ближайшую субботу. В составе сборной России на старт не не выйдут Антон Бабиков и Евгений Гараничев. У первого выявлен коронавирус, второй проживал с Бабиковым в одном номере.

Интервью с Майгуровым читайте на РБК в пятницу, 27 ноября.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
20
42
2 ЦСКА
20
37
3 Сочи
20
36
4 Спартак М
20
35
5 Ростов
20
33
6 Динамо М
20
33
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента