Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Губернатор исключил финансирование «Тамбова» из бюджета области Футбол, 18:53 Организаторы решили не переносить ЧМ по фигурному катанию Фигурное катание, 18:47 Определились соперники молодежной сборной России в квалификации Евро-2023 Футбол, 17:58 Роналду заподозрили в нарушении карантинных мер Футбол, 17:30 Экс-глава IBU вызывал проституток и скрывал допинг. Чем это грозит России Биатлон, 16:50 Александр Тихонов ответил на обвинения в попытке подкупа руководства IBU Биатлон, 16:37 Экс-главу Союза биатлонистов России Тихонова обвинили в попытке подкупа Биатлон, 15:53 «КамАЗ» предложил Нурмагомедову дебютировать в профессиональном футболе Футбол, 15:16 Бывший президент IBU признался в получении интимных услуг в России Биатлон, 14:46 Бывший глава СБР допустил возбуждение дел по итогам расследования IBU Биатлон, 13:39 Президент IBU назвал шокирующими данные о нарушениях прежнего руководства Биатлон, 12:59 IBU признал вину бывшего главы организации в сокрытии допинг-проб россиян Биатлон, 12:08 Шубенков назвал клеветой сообщения о приеме фуросемида Другие, 11:05 В Дублине убили 16-летнего футболиста Футбол, 10:34
Биатлон ,  
0 

Майгуров объяснил отсутствие жестких задач перед сборной по биатлону

Биатлонистов не нужно дополнительно мотивировать, так как это индивидуальный вид спорта, в котором все и всегда стремятся показать максимум возможностей, заявил РБК президент СБР Виктор Майгуров
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: пресс-служба СБР
Фото: пресс-служба СБР

Сборная России начнет Кубок мира без жестких задач из-за отсутствия необходимости мотивировать биатлонистов. Об этом в интервью РБК заявил президент Союза биатлонистов России (СБР) Виктор Майгуров.

Глава СБР рассказал о том, что перед национальной командой не ставятся жесткие задачи во время объявления состава сборной 18 ноября в эфире «Матч ТВ».

«Жестких задач нет на первые этапы, — уточнил Майгуров. — Сейчас мы больше думаем о том, чтобы сезон начался в принципе».

По его мнению, «биатлонистов не нужно дополнительно мотивировать, как, может быть, в игровых видах спорта». «В биатлоне это не работает. Это индивидуальный вид спорта. Все понимают, что в каждой гонке нужно бороться да последнего — за результат и место в команде. Никто не выходит на старт спустя рукава. Можно поставить задачу быть пятым или десятым. Но все и так стремятся показать максимум возможностей», — пояснил он.

Отвечая на вопрос, какое количество медалей устроило бы СБР на чемпионате мира 2021 года, Майгуров сказал, что «всегда негативно относился к планированию результатов».

«Считаю, что наши спортсмены готовы бороться за медали в каждой гонке. Приведу простой пример — Олимпиада в Солт-Лейк-Сити, в которой я участвовал. У нас были глобальные планы, думали о большом числе медалей. В итоге мужчины завоевали одну бронзу», — вспомнил функционер.

Кубок мира по биатлону начнется в ближайшую субботу. В составе сборной России на старт не не выйдут Антон Бабиков и Евгений Гараничев. У первого выявлен коронавирус, второй проживал с Бабиковым в одном номере.

Интервью с Майгуровым читайте на РБК в пятницу, 27 ноября.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
41
2 ЦСКА
19
37
3 Спартак М
19
35
4 Сочи
19
33
5 Ростов
19
32
6 Динамо М
19
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
49
76
2 Авангард
50
68
3 Салават Юлаев
52
67
4 Металлург Мг
49
65
5 Трактор
50
60
Развернуть
Главное Лента