Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Названа дата следующего боя ушедшего из UFC из-за допинга Штыркова Единоборства, 16:22 В РФС отвергли обвинения в монтаже момента с пенальти в ворота «Спартака» Футбол, 15:49 Матыцин назвал «первым шагом» утверждение плана восстановления ВФЛА Другие, 15:07 Экс-президента «Барселоны» Бартомеу отпустили на свободу Футбол, 14:55 В правительстве Великобритании заявили о готовности принять все матчи ЧЕ Футбол, 14:47 Федерация дзюдо России отреагировала на массовую драку в Каспийске Единоборства, 13:38 Кадыров опроверг завершение Чимаевым карьеры в UFC Единоборства, 13:34 Рекорды и интрига. Что важно знать о стартующем Кубке Гагарина Хоккей, 13:13 Суд арестовал виллу вернувшегося в «Спартак» Квинси Промеса в Нидерландах Футбол, 12:15 Большунов рассказал о причинах поведения на финише командного спринта Другие, 12:09 Ретивых рассказал о разговоре с Большуновым после командного спринта ЧМ Другие, 10:56 Олег Романцев сообщил о состоянии после госпитализации из-за инфаркта Футбол, 10:36 Олега Романцева госпитализировали с инфарктом Футбол, 10:15 Глава UFC счел слова Чимаева о завершении карьеры сказанными на эмоциях Единоборства, 10:02
Футбол ,  
0 

Романцев назвал Марадону королем футбола

По словам бывшего наставника московского «Спартака», смерть Марадоны для него личная потеря
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Экс-тренер московского «Спартака» и сборной России Олег Романцев считает Диего Марадону королем футбола. Об этом он сообщил РБК.

Марадона скончался ранее в среду в возрасте 60 лет от остановки сердца.

«Для меня, при всем уважении к Пеле, именно он является королем футбола, так что это потеря даже какого-то личного плана», — заявил Романцев.

66-летний специалист вспомнил, что играл против Марадоны и в качестве футболиста сборной СССР, и в качестве тренера «Спартака».

«Я один из немногих людей, которые против Марадоны и лично играл на поле, и в качестве тренера. Был у нас матч против сборной Аргентины, 1:1 мы сыграли тогда. Он был великий. Против него как тренера мы играли с «Наполи», обе игры 0:0 тогда закончились. У команд, которые играли против Марадоны, задача была одна — не дать ему сыграть», — сказал Романцев.

Российский тренер, бывший наставник сборной Камеруна Валерий Непомнящий назвал Марадону гением футбола. «С Марадоной я так и не познакомился, за исключением того, что пожали руки в трибунном помещении, он к этому времени уже обошел почти всю команду. Марадона — гений футбола. Я не очень бросаюсь такого рода эпитетами, но игроков уровня Марадоны раз в 100 лет», — рассказал Непомнящий РБК.

Тренер сравнил аргентинца с Сергеем Есениным. «Гуляка, хулиган по жизни, гений в своем деле. Это звезда мирового уровня, который владел умами во всем мире. Часто Марадону сравнивают с Месси, но Марадона кроме того, что был индивидуально очень силен, мог вести за собой команду. И когда команда стала чемпионом мира в 1986 году, это на 80% заслуга Марадоны, потому что он умел мобилизовать игроков, сам был лидером. Мы должны быть благодарны судьбе, что жили в одно время и наслаждались его игрой», — заявил он.

Умер Диего Марадона
Футбол
Фото:Global Look Press

В ходе футбольной карьеры Марадона выступал за аргентинские «Архентинос Хуниорс», «Бока Хуниорс» и «Ньюэллс Олд Бойз», испанские «Барселону» и «Севилью», а также итальянский «Наполи». Нападающий выиграл чемпионат и Кубок Италии, Кубок Испании и Кубок УЕФА.

За сборную Аргентины Марадона выступал с 1977 по 1994 год. В 91 матче за национальную команду нападающий забил 34 гола. В 1986 году форвард стал чемпионом мира, в 1990 году выиграл серебряную медаль ЧМ.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
20
42
2 ЦСКА
20
37
3 Сочи
20
36
4 Спартак М
20
35
5 Ростов
20
33
6 Динамо М
20
33
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента