Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
IIHF лишила Белоруссию чемпионата мира по хоккею Хоккей, 18:47 «Мы убьем российский футбол». Реакция на идею сокращения РПЛ Футбол, 18:34 Зрителям разрешат посещать матчи КХЛ в Подмосковье Хоккей, 17:31 СМИ сообщили о планах миланского «Интера» сменить название и логотип Футбол, 17:28 Президент футбольного «Спартака» выступил за новый формат проведения РПЛ Футбол, 16:33 Отстраненную из-за допинга штангистку включили в списки сборной России Другие, 16:27 Фернандо стал претендентом на звание автора гола десятилетия в РПЛ Футбол, 16:04 Надаль первым в истории продержался 800 недель в топ-10 теннисистов мира Другие, 15:17 Капитан сборной России по гандболу объяснил мат на матче чемпионата мира Другие, 13:56 СМИ узнали о планах сократить футбольную премьер-лигу до 12 команд Футбол, 13:21 СБР включил Акимову в основной состав сборной на этап Кубка мира Биатлон, 12:53 В Госдуме оценили идею использования «Катюши» на Олимпийских играх Другие, 12:02 Матч НБА перенесли из-за коронавируса Баскетбол, 11:22 Депутат из ХМАО согласился на поединок против экс-бойца UFC Единоборства, 10:13
Единоборства ,  
0 

Тактаров назвал «стыдом и позором» примирение Харитонова с Яндиевым

Спортсмены, конфликт с участием которых состоялся 13 ноября на территории «Лужников», объявили о примирении накануне
Читайте нас в
Новости Новости
Российский боец MMA Сергей Харитонов
Российский боец MMA Сергей Харитонов (Фото: Валерий Шарифуллин/ТАСС)

Первый победитель турнира UFC из России Олег Тактаров подверг жесткой критике бойца промоушена Bellator Сергея Харитонова, который накануне объявил о примирении с бойцом UFC Адамом Яндиевым. Об этом он заявил в Instagram.

Конфликт между Харитоновым и Яндиевым произошел 13 ноября на территории спортивного комплекса «Лужники». В результате 40-летний Харитонов получил сотрясение мозга, повреждение глаза, а также перелом носа и орбитальной кости.

Тактаров назвал поведение Харитонова «стыдом и позором». «Для любого народа такой гражданин — позор. Мне сказали: «Олег, не надо судить русский народ по нему». Действительно, зачем я буду судить по нему русский народ. Это отброс, это стыд», — заявил Тактаров.

Ранее Харитонов заявил, что драка началась из-за долга в размере более 2 млн руб. По его словам, эти деньги Яндиев в течение нескольких месяцев занимал у спортсмена и его друзей и не собирался возвращать долги. Сам Яндиев обвинил Харитонова, написавшего на него заявление в полицию, в провокации.

Накануне Харитонов объявил, что все вопросы между ним и Яндиевым закрыты. Они пожали друг другу руки, а Яндиев принес извинения за рукоприкладство.

«Мне сейчас друзья Харитонова пишут, что им стыдно за него. Друзья, которые парятся с ним в бане. Дальше уже падать некуда. Наверняка еще упадет ниже», — сказал Тактаров.

Харитонов выступает в MMA с 2000 года. В 42 поединках он одержал 32 победы. В своем последнем бою россиянин 8 ноября в первом раунде нокаутировал британца Оли Томпсона на турнире промоушена PaRus Fight Championship в Дубае.

В сентябре 2020 года россиянин дебютировал в профессиональном боксе. Во втором раунде поединка, который прошел в Химках, Харитонов нокаутировал представителя Великобритании Дэнни Уильямса.

Яндиев в 2018 году подписал соглашение с UFC. Всего в десяти боях в MMA он одержал девять побед.

Боец ММА Шлеменко назвал неправильным примирение Харитонова и Яндиева
Единоборства
Фото:Getty Images

53-летний Тактаров провел 24 поединка в ММА, победив в 17 из них, в двух была зафиксирована ничья. В июле 1995 года он выиграл три боя на турнире UFC 6 и получил пояс, на котором написано: «Ultimate Fighting Champion». Основатель промоушена Арт Дэйви называет Тактарова первым чемпионом лиги из России.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
41
2 ЦСКА
19
37
3 Спартак М
19
35
4 Сочи
19
33
5 Ростов
19
32
6 Динамо М
19
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
47
74
2 Авангард
47
62
3 Салават Юлаев
48
60
4 Металлург Мг
46
59
5 Автомобилист
47
59
Развернуть
Главное Лента