Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Боец Эмеев одержал победу на турнире UFC Fight Island Единоборства, 22:15 Российские гандболисты выиграли первый матч на чемпионате мира Другие, 22:05 «Спартак» подписал контракт с голландским футболистом Футбол, 21:50 Мозякин первым в истории КХЛ сделал 500 результативных передач Хоккей, 20:06 Матыцин поддержал идею играть «Катюшу» вместо гимна на Олимпиаде Другие, 19:44 В Чечне расценили блокировку YouTube-канала «Ахмата» как «душение свобод» Футбол, 19:16 Российские биатлонистки повторили лучший результат сезона в эстафете Биатлон, 18:17 В IIHF назвали неудивительным решение спонсоров бойкотировать ЧМ в Минске Хоккей, 17:45 Агент оценил вклад «Ледникового периода» в популярность фигурного катания Фигурное катание, 17:24 ЦСКА начал переговоры о переходе тренера вратарей сборной Азербайджана Футбол, 16:56 Президент UFC анонсировал решение Нурмагомедова по карьере Единоборства, 16:26 Агент отказался считать долгие карьеры фигуристок ключом к популярности Фигурное катание, 16:09 Skoda вслед за Nivea отказалась от спонсорства ЧМ по хоккею в Минске Хоккей, 14:48 Макгрегор счел Нурмагомедова испугавшимся боя Единоборства, 14:41
Другие ,  
0 

Исинбаева и другие члены набсовета РУСАДА досрочно сложат свои полномочия

Это произойдет с 1 января 2021 года. Причиной стало вступление в силу обновленного Всемирного антидопингового кодекса и содержащихся в нем новых требований
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Getty Images
Фото: Getty Images

Председатель наблюдательного совета Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Александр Ивлев заявил, что члены этого органа РУСАДА будут досрочно освобождены от полномочий, сообщается на сайте организации.

«Сегодня на заседании наблюдательного совета Елена Исинбаева и Андрей Строкин заявили о намерении выйти из его состава с 1 января 2021 года в связи с вступлением в силу обновленного Всемирного антидопингового кодекса и содержащимися в нем новыми требованиями. Мы единодушно поддерживаем наших коллег. С учетом этого, а также того факта, что мандат нынешнего наблюдательного совета истекает уже в марте 2021 года, мы пришли к выводу о целесообразности досрочного прекращения полномочий и остальных членов действующего наблюдательного совета РУСАДА и его формирования в обновленном полноценном составе», — сказал Ивлев.

Наблюдательный совет РУСАДА был создан в марте 2017 года. Помимо Ивлева в действующий состав органа входят олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Исинбаева (кандидатура от Олимпийского комитета России), академик РАМН Владимир Чехонин, Андрей Строкин (от Паралимпийского комитета России), директор правового департамента Минспорта России Вадим Байрамов (от Минспорта России), руководитель отдела спортивных конвенций Совета Европы Сергей Хрычиков и Герой России летчик-космонавт Сергей Рязанский.

«Мы неукоснительно соблюдаем все требования Всемирного антидопингового кодекса. Это касается и формирования наблюдательного совета. Уверен, что процесс обновления состава набсовета будет произведен в срок и с соблюдением всех положений устава и никак не отразится на нашей текущей деятельности», — заявил исполняющий обязанности генерального директора РУСАДА Михаил Буханов.

С 1 января 2021 года вступает в силу обновленная версия Всемирного антидопингового кодекса WADA. В нем отмечается, что представители исполнительных органов власти, национального олимпийского и паралимпийского комитетов, спортивных федераций и организаций больше не смогут входить в органы управления национального антидопингового агентства.

Экс-глава РУСАДА назвал «новой реальностью» принятый США «акт Родченкова»
Другие
Фото:Getty Images

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
41
2 ЦСКА
19
37
3 Спартак М
19
35
4 Сочи
19
33
5 Ростов
19
32
6 Динамо М
19
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
46
72
2 Авангард
46
62
3 Салават Юлаев
48
60
4 Металлург Мг
46
59
5 Автомобилист
46
57
Развернуть
Главное Лента