Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Спартак» отказался обжаловать работу судьи в матче с «Рубином» Футбол, 12:21 В FIS отреагировали на поведение Большунова после командного спринта ЧМ Другие, 11:42 Капризов уступил лидерство в списке лучших снайперов-новичков НХЛ Хоккей, 10:52 Овечкин забил 713-ю шайбу в НХЛ и прервал безголевую серию Хоккей, 10:18 Дебютная шайба Задорова в сезоне НХЛ помогла «Чикаго» победить «Детройт» Хоккей, 09:08 Российский вратарь сыграл на ноль во второй игре подряд в НХЛ Хоккей, 08:34 Главный тренер «Тамбова» ответил на обвинения в договорном матче Футбол, 00:00 Фигуристы Мишина и Галлямов выиграли финал Кубка России среди пар Фигурное катание, 28 фев, 22:55 «Сдача матча», дебют Промеса и осечка лидеров. Как возобновилась РПЛ Футбол, 28 фев, 22:47 Валиева одержала победу в финале Кубка России по фигурному катанию Фигурное катание, 28 фев, 22:19 «Краснодар» в меньшинстве избежал поражения за пять минут до конца матча Футбол, 28 фев, 21:26 Тренер «Динамо» выделил игру 17-летнего Захаряна в матче с «Ахматом» Футбол, 28 фев, 21:04 Менеджер Волкова заявил о желании провести титульный бой в Москве летом Единоборства, 28 фев, 20:40 Губерниев извинился перед Вяльбе Другие, 28 фев, 19:59
Теннис ,  
0 

Непобедимый. Медведев вошел в историю на Итоговом турнире ATP

Россиянин Даниил Медведев обыграл в австрийца Доминика Тима в финале Итогового турнира. Об этом — в материале РБК
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: AP
Фото: AP

Даниил Медведев стал вторым россиянином среди победителей Итогового турнира ATP. И сделал он это спустя 11 лет после того, как россиянин Николай Давыденко обыграл аргентинца Хуана Мартина дель Потро.

«Матч получился потрясающим. Безусловно, это одна из лучших моих побед. Хотел бы поблагодарить мою команду, особенно тренера. Мне кажется, мы отлично справились, — цитирует 24-летнего спортсмена пресс-служба турнира. — Хочу сказать спасибо жене и семье, а также всем болельщикам. Еще хотелось бы отдельно поблагодарить Николая Давыденко за то, что вдохновил многих детей, в том числе и меня, заниматься теннисом».

Давыденко отметил, что тактика Медведева на Итоговом турнире менялась в зависимости от соперника. «Медведев был тактически гибок, — сказал Давыденко ТАСС после победы Медведева. — Со своими тренерами они использовали разные тактические моменты игры с разными игроками. Получилось, что с Тимом прошла выбранная тактика, полуфинал с Надалем проходил по-другому. Он набрал оптимальную форму и реализовал всё, что нужно».

Также он оценил шансы Медведева в пятисетовых играх. «В пятисетовых матчах сложнее держать концентрацию. И психологически, и физически сложнее держать себя более долгое время, — отметил он. — Но мне кажется, что сейчас Медведев уже готов к этому. Физически он готов, но я не знаю, хватит ли у него моральных сил выдерживать концентрацию».

Российский теннисист второй раз в истории выиграл Итоговый турнир ATP
Теннис
Фото:Global Look Press

Медведев в отличие от Давыденко не потерпел ни одного поражения на турнире «Это просто невероятно, потому что я выиграл десять матчей подряд, — подчеркнул Медведев. — В концовке сезона я победил на двух крупнейших турнирах».

Россиянин на Итоговом турнире уступил всего два сета — в полуфинале с Рафаэлем Надалем и в заключительной игре. При этом он обыграл первую тройку рейтинга. «Думаю, хорошо, что сегодня встретились два парня в отличной форме, — отметил Тим. — Все три сета — это был отличный уровень. На самом деле есть только один удар, о котором я очень жалею, — это при счете 2:1 на тай-брейке, когда я сделал отличный прием, а затем нанес глупый удар. Но кроме этого я не могу ни о чем особо сожалеть. На этом турнире так сложно выиграть или хорошо сыграть. Каждый матч на грани. Вчера был на грани. Сегодня был на грани. Могу только сказать, что Медведев молодец, и на сегодня все».

Для Медведева этот титул стал всего лишь вторым в сезоне. Первый он завоевал прямо перед стартом турнира, одержав победу в Париже на «Мастерс». Всего в нынешнем сезоне он заработал на призовых $3,6 млн. «Я помню свой первый матч с Кевином Андерсоном в Париже, когда он снялся при счете 5:2 на тай-брейке, — отметил он. — В том матче я вообще не мог попасть в корт на приеме. Иногда я доставал мяч, но посылал его в аут на десять метров. Но впоследствии я стал играть невероятно».

Россиянин мог бы заработать больше в нынешнем сезоне, если бы не связанные с коронавирусом ограничения. К примеру, из-за отсутствия зрителей на Итоговом турнире призового фонд был сокращен. По сравнению с прошлым сезоном он сократился практически вдвое — с $9 млн до $5,7 млн. Медведев, будучи непобедимым чемпионом одиночного разряда 2020 года, получил порядка $1,6 млн, тогда как в прошлом сезоне он мог бы заработать в Лондоне порядка $2,9 млн. В 2019-м только за победу в финале грек с русскими корнями Стефанос Циципас получил $1,4 млн, в нынешнем же сезоне эта сумма составила — $550 тыc.

Примечательно, что Давыденко выиграл первый из серии Итоговых турниров, прошедших в Лондоне. А Медведев своей победой закрыл эту серию, следующий турнир пройдет уже в Турине.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
20
42
2 ЦСКА
20
37
3 Сочи
20
36
4 Спартак М
20
35
5 Ростов
20
33
6 Динамо М
20
33
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента