Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кадыров назвал Тайсона братом и предложил провести бой в Грозном Единоборства, 13:16 Рибалта ответил критикам «Зенита» словами о первом месте в РПЛ Футбол, 13:13 СМИ сообщили о коронавирусе у бойца UFC Чимаева перед боем в декабре Единоборства, 12:36 Глава UFC анонсировал переговоры по возобновлению карьеры Нурмагомедовым Единоборства, 11:52 Фигуристы Тарасова и Морозов пропустят этап Кубка России из-за пневмонии Фигурное катание, 11:51 Тайсон признался в употреблении марихуаны перед боем с Джонсом Единоборства, 11:19 Шведские лыжницы обвинили друг друга в падении россиянки на Кубке мира Другие, 10:57 СМИ назвали сумму расходов на меры против COVID-19 на Олимпиаде в Токио Дневники Олимпиады, 10:32 Спортивный директор «Зенита» ответил на сообщения о конфликте с Семаком Футбол, 09:52 Аршавин фразой о развале «Спартака» ответил на зачисление сына в академию Футбол, 09:34 Врач ответил на обвинения в непредумышленном убийстве Марадоны Футбол, 09:14 СМИ сообщили о суде бывшего тренера «Барселоны» с клубом Футбол, 08:40 Пост футболиста «Манчестер Юнайтед» Кавани изучат на предмет расизма Футбол, 08:27 «Спартак» начал побеждать. Команда Тедеско догнала лидеров РПЛ Футбол, 29 ноя, 23:04
Фигурное катание ,  
0 

Журналист из США пожаловался на условия проведения Гран-при в Москве

Филипп Херш пообещал обратиться в Международный союз конькобежцев (ISU) из-за несоблюдения на Гран-при России рекомендаций по борьбе с распространением коронавируса
Читайте нас в
Новости Новости
Фото:Сергей Бобылев/ТАСС
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Журналист американской телекомпании NBC Филипп Херш заявил, что на этапе Гран-при по фигурному катанию в Москве не соблюдаются противоэпидемиологические меры безопасности. Об этом он сообщил в Twitter.

По правилам Международного союза конькобежцев (ISU), спортсмены и тренеры за пределами льда должны носить маски и соблюдать социальную дистанцию в 1,5 м.

«В России играют в русскую рулетку, допуская болельщиков на трибуны на этапе Гран-при. По последним данным, страна идет на пятом месте по количеству заболевших коронавирусом. При этом Россия пренебрегает рекомендациями ISU, разрешая тренерам и спортсменам обниматься и целоваться. Естественно, все это без масок и соблюдения дистанции», — заявил Херш.

Журналист отметил, что обратится к руководству ISU в связи с нарушением мер борьбы с распространением коронавируса на соревнованиях в Москве. «Увы, но на быстрый ответ рассчитывать не приходится», — добавил он.

В Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) заявили, что на этапе Гран-при соблюдаются все меры безопасности. «Все зрители в масках, все тренеры, все люди, которые находятся в «чистых зонах», в масках. Все эти правила согласованы с Роспотребнадзором. У нас проводятся этапы кубка России, и это уже не первый турнир сезона, поэтому никаких вопросов не возникало. Единственный раз, когда они снимают маску, это когда они встречают спортсменов. Или по просьбе телевидения снимают эти маски. Естественно, все международные требования соблюдены. В противном случае соревнования бы не проводились», — сообщили РБК в пресс-службе ФФККР.

РБК обратился за комментарием во Дворец спорта «Мегаспорт».

В начале ноября мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что допуск болельщиков на спортивные мероприятия нужно будет согласовывать с городским департаментом спорта и управлением Роспотребнадзора. Позднее он уточнил, что заполняемость арен не должна превышать 25%.

«Гран-при России» по фигурному катанию проходит 20–21 ноября в столичном дворце спорта «Мегаспорт». Накануне фигуристы исполнили короткую программу. У мужчин победил Морис Квителашвили из Грузии, у женщин — россиянка Алена Косторная. Обладатели медалей определятся в субботу после исполнения произвольной программы.

Непризнанный рекорд и неудача Трусовой. Итоги дня московского Гран-при
Фигурное катание
Фото:Сергей Бобылев/ТАСС

В России за последние сутки выявили 24 822 заболевших коронавирусом. Это новый максимум заразившихся инфекцией с начала распространения COVID-19 в стране.

Всего с начала эпидемии в России было выявлено более 2 млн зараженных. По этому показателю Россия занимает пятое место, уступая США (11,9 млн), Индии (9 млн), Бразилии (6 млн) и Франции (2,2 млн).

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
16
32
2 ЦСКА
16
32
3 Спартак М
16
32
4 Ростов
16
29
5 Динамо М
16
27
6 Ахмат
16
25
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
32
48
2 Авангард
30
44
3 Трактор
31
42
4 Салават Юлаев
32
41
5 Металлург Мг
32
40
Развернуть
Главное Лента