Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Медведев станет второй ракеткой мира Теннис, 20:08 Российские биатлонисты завершили спринт этапа КМ по биатлону без медалей Биатлон, 19:40 Вяльбе назвала достойным выступление российских лыжниц на Чемпионате мира Другие, 19:29 Россиянин Елистратов стал бронзовым призером ЧМ по шорт-треку Другие, 18:42 «Фиорентина» сообщила о травме Кокорина после матча с «Ромой» Футбол, 18:15 Бронзовую призерку масс-старта ЧМ увезли на скорой после финиша Другие, 18:01 ФИФА обсудит перенос южноамериканского отбора на ЧМ в Европу из-за COVID Футбол, 17:49 Йохауг догнала Вяльбе по количеству золотых медалей на лыжных ЧМ Другие, 17:11 ЦСКА сократил отставание от «Зенита» до двух очков в таблице РПЛ Футбол, 17:05 Брат Чимаева объяснил заявление бойца о завершении карьеры Единоборства, 16:38 Российские лыжницы остались без медалей в заключительной женской гонке ЧМ Другие, 16:05 Хованцев назвал плохим выступление российских биатлонисток в спринте Биатлон, 15:52 Рондон забил первый гол после возвращения в РПЛ Футбол, 15:30 «Главное не дать спину». Что может помещать Петру Яну защитить титул UFC Единоборства, 15:00
Другие ,  
0 

Российских бобслеистов отстранили от участия в этапе Кубка мира

По словам Дайниса Дукурса, директора трассы в Сигулде, где пройдут соревнования, в составе сборной России у трех спортсменов выявили коронавирус
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Сборную России по бобслею отстранили от участия в стартовом этапе Кубка мира, который состоится с 21 по 22 ноября в латвийской Сигулде. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на директора трассы Дайниса Дукурса.

По его словам, причиной отстранения российской команды стало заражение трех бобслеистов коронавирусной инфекцией. Фамилии заболевших он не назвал.

«Повторное тестирование подтвердило результаты первого. Есть правила Международной федерации бобслея и скелетона по COVID-19, и поэтому российскую команду отстранили от участия в этапе Кубка мира в Сигулде. Теперь бобслеисты, проживающие в Сигулде в одном месте, должны отсидеть несколько дней на карантине», — заявил Дукурс.

Он также не исключил, что российские бобслеисты пропустят и второй этап Кубка мира, который также пройдет в Сигулде. Проведение соревнований запланировано на 28–29 ноября.

Дукурс добавил, что россиян подозревают в нарушении правил социального дистанцирования при перелете. «Россияне нам сказали, что прилетели в Латвию чартером в очень большом самолете, где каждый пассажир сидел по отдельности. Но затем в интернете появился видеоролик с общим танцем в салоне самолета, где никто не соблюдал никаких карантинных правил. Это доказывает, что представители России не были до конца честны, отвечая на наши вопросы», — сказал он.

РБК обратился за комментарием в Федерацию бобслея России.

Арбитраж подтвердил лишение российских бобслеистов золота Игр в Сочи
Другие
Фото:Валерий Шарифуллин/ТАСС

Розыгрыш Кубка мира по бобслею планируется завершить в середине марта этапом в Пекине. Чемпионат мира 2021 года должен пройти 1–14 февраля в немецком Альтенберге.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
20
42
2 ЦСКА
21
40
3 Сочи
20
36
4 Спартак М
20
35
5 Ростов
20
33
6 Динамо М
20
33
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента