Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Зенит» занял 4-е место по стоимости состава среди клубов вне топ-5 лиг Футбол, 20:18 Игроку брянского «Динамо» угрожали физической расправой на тренировке Футбол, 19:32 Умер бывший главный тренер сборной России по биатлону Биатлон, 19:05 Чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров не состоится Фигурное катание, 18:42 Адвокат судьи по делу Широкова заявил о потерянной Генпрокуратурой жалобе Футбол, 18:23 Теннисистка Кузнецова назвала нормальной вседозволенность Серены Уильямс Теннис, 18:01 В ХК «Авангард» начали проверку о нападении тренера Кучерова на судью Хоккей, 17:19 Экс-тренер «Зенита» Петржела предрек невыход клуба даже в Лигу Европы Футбол, 16:48 Боец ММА Шлеменко назвал неправильным примирение Харитонова и Яндиева Единоборства, 16:28 РФС отстранил двух подозреваемых в организации договорных матчей судей Футбол, 15:50 Тарасова сообщила о возможности Туктамышевой стать непобедимой Фигурное катание, 15:31 Bellator отстранил Харитонова от боев на три месяца Единоборства, 15:30 Видео примирения подравшихся бойцов ММА Харитонова и Яндиева Единоборства, 15:08 Московский этап Кубка России по фигурному катанию пройдет без зрителей Фигурное катание, 14:47
Другие ,  
0 

Российских бобслеистов отстранили от участия в этапе Кубка мира

По словам Дайниса Дукурса, директора трассы в Сигулде, где пройдут соревнования, в составе сборной России у трех спортсменов выявили коронавирус
Читайте нас в
Новости Новости
Фото:Global Look Press
Фото: Global Look Press

Сборную России по бобслею отстранили от участия в стартовом этапе Кубка мира, который состоится с 21 по 22 ноября в латвийской Сигулде. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на директора трассы Дайниса Дукурса.

По его словам, причиной отстранения российской команды стало заражение трех бобслеистов коронавирусной инфекцией. Фамилии заболевших он не назвал.

«Повторное тестирование подтвердило результаты первого. Есть правила Международной федерации бобслея и скелетона по COVID-19, и поэтому российскую команду отстранили от участия в этапе Кубка мира в Сигулде. Теперь бобслеисты, проживающие в Сигулде в одном месте, должны отсидеть несколько дней на карантине», — заявил Дукурс.

Он также не исключил, что российские бобслеисты пропустят и второй этап Кубка мира, который также пройдет в Сигулде. Проведение соревнований запланировано на 28–29 ноября.

Дукурс добавил, что россиян подозревают в нарушении правил социального дистанцирования при перелете. «Россияне нам сказали, что прилетели в Латвию чартером в очень большом самолете, где каждый пассажир сидел по отдельности. Но затем в интернете появился видеоролик с общим танцем в салоне самолета, где никто не соблюдал никаких карантинных правил. Это доказывает, что представители России не были до конца честны, отвечая на наши вопросы», — сказал он.

РБК обратился за комментарием в Федерацию бобслея России.

Арбитраж подтвердил лишение российских бобслеистов золота Игр в Сочи
Другие
Фото:Валерий Шарифуллин/ТАСС

Розыгрыш Кубка мира по бобслею планируется завершить в середине марта этапом в Пекине. Чемпионат мира 2021 года должен пройти 1–14 февраля в немецком Альтенберге.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 ЦСКА
15
32
2 Зенит
15
31
3 Спартак М
15
29
4 Динамо М
15
27
5 Ростов
15
26
6 Сочи
15
24
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
30
44
2 Авангард
28
40
3 Трактор
29
40
4 Автомобилист
26
38
5 Салават Юлаев
30
38
Развернуть
Главное Лента