Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Вице-президент IIHF предложил провести финал ЧМ по хоккею в Риге Хоккей, 21:35 Тихановская назвала общей победой отмену чемпионата мира в Минске Другие, 21:24 Спорт не без политики. По каким причинам отменяли Олимпиады и чемпионаты Хоккей, 21:00 Сборная России одержала вторую победу на чемпионате мира по гандболу Другие, 19:41 В FIFA не стали наказывать футболиста ЦСКА за отказ играть за Белоруссию Футбол, 19:38 IIHF лишила Белоруссию чемпионата мира по хоккею Хоккей, 18:47 «Мы убьем российский футбол». Реакция на идею сокращения РПЛ Футбол, 18:34 Зрителям разрешат посещать матчи КХЛ в Подмосковье Хоккей, 17:31 СМИ сообщили о планах миланского «Интера» сменить название и логотип Футбол, 17:28 Президент футбольного «Спартака» выступил за новый формат проведения РПЛ Футбол, 16:33 Отстраненную из-за допинга штангистку включили в списки сборной России Другие, 16:27 Фернандо стал претендентом на звание автора гола десятилетия в РПЛ Футбол, 16:04 Надаль первым в истории продержался 800 недель в топ-10 теннисистов мира Другие, 15:17 Капитан сборной России по гандболу объяснил мат на матче чемпионата мира Другие, 13:56
Другие ,  
0 

Бобслеистка подала в суд на орган Минздрава РФ за назначение допинга

Российская бобслеистка Надежда Сергеева подала в суд на Федеральное медико-биологическое агентство России. Перед Олимпиадой в Пхёнчхане орган Минздрава РФ выдал спортсменке препарат, в котором содержалось запрещенное вещество
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Chuck Myers/ ZUMAPRESS.com
Фото: Chuck Myers/ ZUMAPRESS.com

Надежда Сергеева подала в суд на Федеральное медико-биологическое агентство России (ФМБА), сообщает «СЭ». Бобслеистка требует от органа Министерства здравоохранения РФ, выдавшего ей запрещенный препарат перед Олимпийскими играми 2018 года в Пхёнчхане, компенсацию за причиненный ущерб.

На Играх в Пхёнчхане Сергеева провалила допинг-тест и была дисквалифицирована — в ее пробе обнаружили запрещенное вещество триметазидин. Как показала независимая экспертиза, проведенная спортсменкой в лабораториях в Белоруссии и Австрии, препарат содержался в легальной добавке метионин, которую она получала от ФМБА.

Впоследствии Сергеевой удалось доказать в Спортивном арбитражном суде, что она не знала о приеме запрещенного вещества — в упаковке и описании метионина не упоминалось наличие в препарате триметазидина. Осенью 2018 года допинговое дело спортсменки было закрыто и по ходу прошедшего сезона она выступала на соревнованиях по бобслею без ограничений.

Сергеева планирует через суд потребовать от ФМБА и завода-изготовителя метионина компенсацию ущерба. Спортсменка хочет, чтобы ей возместили траты на анализ препарата в зарубежных лабораториях, а также на самостоятельную подготовку к соревнованиям в период временного отстранения. Кроме того бобслеистка и ее тренер не получили призовых, положенных им за участие в Олимпиаде.

Глава ФМБА Владимир Уйба отказался признать вину агентства в дисквалификации Сергеевой. По словам чиновника, триметазидин попал в препарат из-за ошибки производителя.

«ФМБА является заложником в суде, мы должны быть третьей стороной. Допускается производить и разрешенный, и неразрешенный препараты на одной линии. Месяц производится для обычных людей, месяц — разрешенный. Сергеева судится с нами, потому что судиться больше не с кем. ФМБА препарат закупило и выдало. А то, что там была субстанция из предыдущей партии выпуска продукта, — это стало откровением для всех», — цитирует Уйбу ТАСС.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
41
2 ЦСКА
19
37
3 Спартак М
19
35
4 Сочи
19
33
5 Ростов
19
32
6 Динамо М
19
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
47
74
2 Авангард
47
62
3 Салават Юлаев
48
60
4 Металлург Мг
46
59
5 Автомобилист
47
59
Развернуть
Главное Лента