Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Еврокомиссии раскритиковали создание Суперлиги Футбол, 11:32 Создавшие Суперлигу клубы пригрозили судами ФИФА и УЕФА Футбол, 10:59 РПЛ выступила против создания Cуперлиги в Европе Футбол, 10:33 Ведущие футбольные клубы Европы создали альтернативу Лиге Чемпионов Футбол, 05:56 Газизов посвятил победу над «Спартаком» памяти сына Футбол, 18 апр, 22:54 Тедеско извинился перед фанатами «Спартака» за поражение от «Уфы» Футбол, 18 апр, 21:57 Федун призвал игроков и тренеров «Спартака» извиниться перед болельщиками Футбол, 18 апр, 21:31 «Спартак» разгромно проиграл «Уфе» в свой 99-й день рождения Футбол, 18 апр, 21:00 «Авангард» выиграл первый матч финальной серии Кубка Гагарина против ЦСКА Хоккей, 18 апр, 20:25 «Манчестер Юнайтед» одержал пятую подряд победу в АПЛ Футбол, 18 апр, 20:04 Участникам «Суперлиги» пригрозили исключением из национальных чемпионатов Футбол, 18 апр, 19:28 ЦСКА потерпел первое поражение после назначения Олича Футбол, 18 апр, 18:49 Мазепин впервые в карьере завершил гонку «Формулы-1» Формула-1, 18 апр, 18:32 «Арсенал» на последней минуте избежал поражения от команды из зоны вылета Футбол, 18 апр, 18:01
Футбол ,  
0 

Без побед и с потерями. Как завершит год сборная России по футболу

В среду, 18 ноября, сборная России проведет против сербов заключительный матч в Лиге наций, по итогам которого определится будущее команды не только в турнире, но и в квалификации ЧМ-2022. Российская команда в этой встрече не досчитается четырех игроков
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: пресс-служба РФС
Фото: пресс-служба РФС

Коронавирус и дисквалификации

В ноябре на сборную России обрушилась череда сомнительных тестов на коронавирус. Перед стартом ноябрьского сбора на изоляцию с подозрением на COVID отправился основной вратарь Антон Шунин («Динамо»), следом аналогичные ситуации возникли у форварда Антона Заболотного («Сочи»), полузащитников Александра Ерохина («Зенит») и Даниилы Лесового («Динамо»), которые, в отличие от Шунина, после серии отрицательных тестов вернулись в состав перед к игре со сборной Турции (2:3). Буквально за пару дней до игры с сербами список пополнил вратарь Матвей Сафонов («Краснодар»), который на данный момент ожидает результаты тестов в Стамбуле.

Помимо этого, сборную перед игрой с сербами из-за дисквалификации покинули сразу три футболиста — полузащитник Роман Зобнин, защитники Федор Кудряшов (оба — перебор желтых карточек) и Андрей Семенов (красная карточка).

Однако главный тренер сборной России Станислав Черчесов не стал драматизировать ситуацию на предматчевой пресс-конференции. «Ситуации разные: травмы, дисквалификации, коронавирус. В такое время живем. В каждой игре нужно находить возможность выпускать команду, которая будет добиваться результата, — цитирует Черчесова пресс-служба Российского футбольного союза. — Практически у всех сборных есть потери. Сегодня проведем теорию, проанализируем последние игры и будем готовиться к сопернику. Медицинский штаб даст нам информацию о том, кто насколько восстановился. От этого будем исходить».

«Естественно, у нас есть игроки, которые заменят тех, которых не будет, — добавил главный тренер. — У нас есть еще время понять, кто будет играть и по какой системе. Мы спокойно к этому относимся».

«Черчесов горит». Эксперты о поражении сборной России по футболу
Футбол
Фото:пресс-служба РФС

Замена судьи

За два дня до матча стало известно о замене бригады арбитров. Вместо польской бригады во главе с Даниэлем Стефанским игру обслужит британец Энтони Тейлор с ассистентами-соотечественниками.

Предыдущий матч россиян в Лиге Наций с турками судил другой польский арбитр Шимон Марциняк. Он удалил российского защитника Семенова и поставил 11-й метровый в ворота сборной России, благодаря которому хозяева одержали победу. После матча бывшие представители российского судейского корпуса заявили о грубой ошибке Марчиняка при назначении пенальти и не только. В то же время Черчесов перед игрой с сербами вновь отказался комментировать судейство. «Я работал в Польше, знаю там всех судей, никогда с ними проблем не было. Не знаю, почему произошла замена», — сказал Черчесов.

«Судили бездарно». Как реагировали эксперты на поражение России от Турции
Футбол
Фото:пресс-служба РФС

Турнирные расклады

На данный момент сборная России лидирует в группе 3 Лиги В. У подопечных Черчесова восемь очков, столько же — у венгров, но за счет дополнительных показателей россияне занимают первое место. Для того, чтобы гарантировать первую строчку и выйти в высший дивизион турнира — Лигу А — команде надо обыгрывать сборную Сербии, которые замыкают таблицу с тремя очками. Устроит и ничья и даже поражение, однако в таком случае команда Венгрии должна с соответствующим результатом сыграть в домашнем матче турками.

Игра имеет серьезное значение еще и с точки зрения стартовых позиций в квалификационном раунде на чемпионат мира 2022 года. Россиянам необходимо сохранить место в топ-20 рейтинга ФИФА среди европейских команд (текущая позиция — 19) для попадания во вторую корзину при жеребьевке отборочного этапа турнира, что поможет избежать более сложной группы и повысить шансы на выход в финальную часть.

Сборная Сербии, как и команда России, не может победить в пяти играх подряд (три ничьи и два поражения). В последней встрече сербы уступили шотландцам дома в серии пенальти в матче за выход в финальную часть чемпионата Европы-2020.

Эта игра станет последней для команды Станислава Черчесова в нынешнем году. Не исключено, что сборная России войдет в новый год с шестиматчевой безвыигрышной серией, но в ранге победителя своей группы в Лиге наций.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
26
55
2 Локомотив М
26
49
3 Спартак М
26
47
4 Рубин
26
46
5 ЦСКА
26
46
6 Динамо М
26
46
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки
Ошибка 404. Такой страницы не существует.

404

Такой страницы не существует. Воспользуйтесь поиском или посмотрите другие материалы