Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Боец Вагаев победил в бою за титул чемпиона ACA Единоборства, 26 фев, 23:15 Хирамагомедов победил Кичигина на турнире ACA в Москве Единоборства, 26 фев, 23:10 Определился состав сборной России в скиатлоне на ЧМ по лыжам Единоборства, 26 фев, 21:55 Чемпионат России по футболу возобновился победой «Ротора» над «Тамбовом» Футбол, 26 фев, 21:02 Ресторатор Пинский рассказал об организации питания на матчах «Спартака» Футбол, 26 фев, 19:42 Тренер Туктамышевой назвал ее тело привлекательным для первобытных мужчин Фигурное катание, 26 фев, 18:52 Гандболист сборной Португалии умер после остановки сердца Другие, 26 фев, 18:20 РФС ввел дополнительную замену при подозрении на сотрясение мозга Футбол, 26 фев, 17:50 РПЛ перенесла матч ЦСКА в чемпионате России по футболу Футбол, 26 фев, 17:47 Экс-владелец Sports.ru рассказал о решении продать издание в 2020 году Другие, 26 фев, 16:41 Отец объяснил наказание Большунова решением «еще раз попрессовать» Другие, 26 фев, 16:38 Четвертьфинальные матчи Кубка России по футболу перенесли на 7–8 апреля Футбол, 26 фев, 16:20 Гинера избрали вице-президентом РФС Футбол, 26 фев, 15:53 «Манчестер Юнайтед» сыграет с «Миланом» в 1/8 финала Лиги Европы Футбол, 26 фев, 15:41
Другие ,  
0 

Родченков рассказал про свои «шизофренические мотивы»

Информатор WADA сообщил, почему еще до бегства из России собирался совершить суицид
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Netflix/Global Look Press
Фото: Netflix/Global Look Press

Бывший глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков в интервью «Медузе» рассказал про неудачную попытку суицида.

«Мое ментальное здоровье… Я водил машину, я играю хорошо в шахматы, я знаю языки, у меня феноменальная память. Никаких таких событий странных, например кидания тарелок… Я ни на кого не бросался в баре. Я никогда не напивался. Какие вообще симптомы могут быть у психического заболевания? Мой диагноз состоит в том, что я эмоциональная натура, что у меня есть шизофренические мотивы», — сообщил Родченков.

Экс-глава антидопингового центра также объяснил журналистам, почему, еще находясь на родине, пытался совершить суицид, воткнув нож в сердце.

«Я сказал себе, что [больше] не пойду на допрос. Сделаю все, что угодно, но не пойду. Лучше умру. Ну это был, конечно, срыв психический. Или психологический. Я не психолог, не знаю, как правильно говорить. Я был не в себе и понял, что мое дальнейшее существование может навредить большому количеству людей. В том числе на всякий случай и Олимпиаде в Сочи», — заявил информатор WADA.

В 2011 году в рамках расследования дела младшей сестры Родченкова Марины, обвиненной в незаконном обороте анаболических стероидов, Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) провела обыски в доме Григория Родченкова и в антидопинговом центре. В своей книге он пишет, что следователи предлагали ему заключить сделку и дать показания против сестры.

После одного из допросов Родченков пытался покончить жизнь самоубийством. После чего он оказался на стационарном лечении в одной из психиатрических больниц Москвы, по итогам нескольких судебно-медицинских экспертиз ему был поставлен диагноз «шизотипическое расстройство личности, обострившееся из-за стресса».

В 2013 году Марину Родченкову признали виновной, она получила условный срок.

В 2016 году Григорий Родченков уехал в США, где рассказал представителям Всемирного антидопингового агентства (WADA) о массовом применении допинга российскими спортсменами на Олимпийских играх в Сочи в 2014 году. Его показания легли в основу расследований комиссии Международного олимпийского комитета и WADA.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
41
2 ЦСКА
19
37
3 Спартак М
19
35
4 Сочи
19
33
5 Ростов
19
32
6 Динамо М
19
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
59
90
2 Авангард
59
82
3 Салават Юлаев
59
81
4 Металлург Мг
59
80
5 Трактор
59
72
Развернуть
Главное Лента