Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Женщина впервые возглавит судейскую бригаду на матче Лиге чемпионов Футбол, 19:59 Российские лыжники не намерены сниматься с этапов Кубка мира из-за COVID Другие, 18:49 Лыжник Клебо отказался выступать в Кубке мира из-за боязни COVID-19 Другие, 18:33 Крыховяк заразился COVID-19 и не поможет «Локомотиву» в Лиге чемпионов Футбол, 18:10 Адвокат Марадоны заступился за обвиненного в его убийстве врача Футбол, 17:54 Глава судейского комитета РФС предостерег «Спартак» от симуляций Футбол, 17:13 «Зенит» проведет матч с «Уралом» при закрытых трибунах Футбол, 16:42 Глава «Скоростных магистралей» избран президентом ВФЛА Другие, 15:57 Матыцин назвал срок введения Fan ID для российских болельщиков Другие, 15:38 Тренер назвал срок карантина биатлониста Гараничева из-за COVID-19 Биатлон, 14:30 Фигуристы Синицина и Кацалапов пропустят этап Кубка России из-за болезни Фигурное катание, 13:57 Губерниев предлагал Загитовой занятия по сценической речи Фигурное катание, 13:55 Игрока «Вулверхэмптона» прооперировали после перелома черепа в матче АПЛ Футбол, 13:49 Министр спорта предложил подумать об изменении лимита на легионеров Футбол, 13:40
Единоборства ,  
0 

Экс-депутат Госдумы рассказал о мотивах Яндиева в конфликте с Харитоновым

По словам Дмитрия Носова, Яндиев давал Харитонову машины, оплачивал штрафы и покупал ему билеты бизнес-класса
Читайте нас в
Новости Новости
Фото:Getty Images
Фото: Getty Images

Дмитрий Носов, бывший депутат Государственной думы, бронзовый призер Олимпиады 2004 года и друг Адама Яндиева, который избил вечером 13 ноября бойца смешанных единоборств (ММА) Сергея Харитонова, рассказал о деталях отношений между спортсменами. Его слова приводит «Спорт-экспресс».

«Жили и дружили два друга, друг другу помогали. Яндиев давал Харитонову машины кататься, оплачивал за него штрафы, покупал ему какие-то билеты в бизнес-классе. Харитонов приглашал его в Таиланд, вместе они готовились, были какие-то спонсоры, потом спонсор куда-то исчез. Они остались друзьями. Яндиев сказал, это его версия: «Ты мне очень помог, я это ценю, я тебе в жизни помогу гораздо больше». По версии Харитонова — то, что он помогал другу, это он давал в долг. Яндиев, когда об этом узнал, обалдел, а Харитонов начал это везде распространять, что Яндиев мерзавец, не отдает долг», — сказал Носов.

По мнению Носова, Яндиев искал встречу с Харитоновым, чтобы с ним поговорить. Экс-депутат Госдумы отметил, что на этой встрече Яндиев хотел, чтобы Харитонов извинился, от чего тот отказывался.

В результате драки Харитонов оказался в больнице с сотрясением мозга, переломом носа и травмой правого глаза. Яндиев был задержан полицией. На него заведено уголовное дело по ст. 115 УК РФ «Умышленное причинение легкого вреда здоровью».

Как рассказал Харитонов в интервью журналисту Александру Лютикову, драка началась после обсуждения денежного долга. По словам бойца, Яндиев в течение нескольких месяцев занимал у него и его друзей деньги и не собирался их возвращать.

Ранее сообщалось, что сумма долга Яндиева составила 2 млн руб. Однако позже в интервью ТАСС Харитонов уточнил цифры.

«Да, вся эта ситуация произошла из-за вопросов по долгу. Конечно, там было не 2 млн, а гораздо больше. Он спросил, должен ли он мне денег. Я сказал, что должен. Он и моему знакомому должен», — сказал Харитонов.

Бойца UFC Яндиева отправили в ИВС до избрания меры пресечения
Единоборства
Фото:Instagram Адама Яндиева

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
16
32
2 ЦСКА
16
32
3 Спартак М
16
32
4 Ростов
16
29
5 Динамо М
16
27
6 Ахмат
16
25
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
32
48
2 Авангард
30
44
3 Салават Юлаев
33
43
4 Трактор
31
42
5 Металлург Мг
32
40
Развернуть
Главное Лента