Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ сообщили о коронавирусе у бойца UFC Чимаева перед боем в декабре Единоборства, 12:36 Глава UFC анонсировал переговоры по возобновлению карьеры Нурмагомедовым Единоборства, 11:52 Фигуристы Тарасова и Морозов пропустят этап Кубка России из-за пневмонии Фигурное катание, 11:51 Тайсон признался в употреблении марихуаны перед боем с Джонсом Единоборства, 11:19 Шведские лыжницы обвинили друг друга в падении россиянки на Кубке мира Другие, 10:57 СМИ назвали сумму расходов на меры против COVID-19 на Олимпиаде в Токио Дневники Олимпиады, 10:32 Спортивный директор «Зенита» ответил на сообщения о конфликте с Семаком Футбол, 09:52 Аршавин фразой о развале «Спартака» ответил на зачисление сына в академию Футбол, 09:34 Врач ответил на обвинения в непредумышленном убийстве Марадоны Футбол, 09:14 СМИ сообщили о суде бывшего тренера «Барселоны» с клубом Футбол, 08:40 Пост футболиста «Манчестер Юнайтед» Кавани изучат на предмет расизма Футбол, 08:27 «Спартак» начал побеждать. Команда Тедеско догнала лидеров РПЛ Футбол, 29 ноя, 23:04 Тедеско оценил игру Кутепова в роли центрфорварда Футбол, 29 ноя, 22:21 Хэмилтон выиграл Гран-при Бахрейна «Формулы-1» Формула-1, 29 ноя, 21:07
Фигурное катание ,  
0 

Тренер Жулин назвал ученицу Тутберидзе новой звездой

По его словам, Софья Акатьева могла бы претендовать на олимпийское золото, если бы игры перенесли на два года
Читайте нас в
Новости Новости
Фото:Global Look Press
Фото: Global Look Press

Двукратный призер Олимпийских игр по фигурному катанию Александр Жулин, ныне занимающийся тренерской деятельностью, назвал 13-летнюю ученицу Этери Тутберидзе Софью Акатьеву новой звездой фигурного катания. Об этом он сообщил «РБК Спорт».

Ранее в четверг Акатьева победила на этапе юниорского розыгрыша Кубка России в Казани. Она первой в истории чисто исполнила два четверных прыжка и тройной аксель в одной программе.

«Новая звезда зажглась. Если бы не возрастные ограничения, я бы еще поспорил бы, кто выиграл бы Олимпиаду в Пекине, если б ее, скажем, перенесли на два года», — заявил Жулин.

По правилам Международного союза конькобежцев во взрослых соревнованиях могут участвовать только спортсмены, достигшие 15-летнего возраста на момент начала сезона (1 июля). На момент начала олимпийского сезона 2021/22 Акатьевой будет почти 14 лет (у нее день рождения 7 июля). Фигуристка может дебютировать на Играх в 2026 году в Италии.

«Что касается следующей Олимпиады — тут уже вопрос, в 19 лет такой набор будет сделать куда сложнее. Но я всем девочкам желаю только добра, хочу, чтобы они сохранили все то, что делают сейчас, и еще усложнились (усложнили свои программы. — «РБК Спорт»). Тогда будет просто фантастика», — сказал Жулин.

На этапе Кубка России в Казани Акатьева чисто прыгнула четверной тулуп и тройной аксель, а также исполнила четверной тулуп в каскаде с двойным.

13-летняя ученица Тутберидзе установила рекорд на этапе Кубка России
Фигурное катание
Фото:Сергей Бобылев/ТАСС

Кроме того, россиянка повторила достижение американской фигуристки Алисы Лью, исполнив четверной прыжок и тройной аксель в одной программе. В 2019 году на этапе юниорского Гран-при в Лейк-Плэсиде представительница США чисто исполнила четверной лутц и тройной аксель.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
16
32
2 ЦСКА
16
32
3 Спартак М
16
32
4 Ростов
16
29
5 Динамо М
16
27
6 Ахмат
16
25
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
32
48
2 Авангард
30
44
3 Трактор
31
42
4 Салават Юлаев
32
41
5 Металлург Мг
32
40
Развернуть
Главное Лента