Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
COVID-19 и нет зрителей. Чего ждать от старта Кубка мира по биатлону Биатлон, 00:00 СМИ показали последнее прижизненное видео с Диего Марадоной Футбол, 27 ноя, 22:43 Агент рассказал о самочувствии заболевшего COVID-19 Алексея Миранчука Футбол, 27 ноя, 21:56 Игрок сборной России Алексей Миранчук заразился COVID-19 Футбол, 27 ноя, 20:53 В Аргентине завели дело о халатности при лечении Марадоны Футбол, 27 ноя, 20:48 Футболист сборной России Денис Черышев заразился коронавирусом Футбол, 27 ноя, 19:29 Экс-лыжник Легков рассказал о недостатках сборной на старте Кубка мира Другие, 27 ноя, 19:06 Тренер ЦСКА назвал Газизова до ухода в «Спартак» «нормальным парнем» Футбол, 27 ноя, 18:20 Тренер назвал обидным результат лыжника Большунова на старте Кубка мира Другие, 27 ноя, 18:13 Менеджер Марадоны рассказал о нежелании бывшего футболиста жить Футбол, 27 ноя, 17:34 Оздоев отреагировал на резкие слова Черчесова в адрес футболистов сборной Футбол, 27 ноя, 16:55 Тренер ЦСКА рассказал о настроении Акинфеева после матчей сборной Футбол, 27 ноя, 16:36 Татьяна Навка открыла свою академию фигурного катания Фигурное катание, 27 ноя, 15:49 Букмекерам «Фонбет» пригрозили штрафом ₽300 тыс. за работу ночью Другие, 27 ноя, 15:15
Единоборства ,  
0 

Олимпийская чемпионка обвинила Нурмагомедова в «побуждении к агрессии»

По мнению Каролины Севастьяновой, действия Нурмагомедова обусловлены его темпераментом
Читайте нас в
Новости Новости
Фото:Александр Щербак/ТАСС
Фото: Александр Щербак/ТАСС

Олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Каролина Севастьянова осудила чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова за пост в Instagram с изображением французского президента Эмманюэля Макрона с отпечатком обуви на лице. Об этом сообщает «РИА Новости».

«То, что он побуждает людей к агрессии, — это страшно. Абсолютно не поддерживаю, считаю, что это неправильно, хотя это, конечно, очень мягко сказано», — заявила Севастьянова, отметив, что высказывания Нурмагомедова обусловлены его темпераментом.

В конце октября Нурмагомедов выложил в Instagram пост с изображением Макрона с отпечатком обуви на лице. Боец обвинил его в оскорблении чувств верующих мусульман во всем мире и назвал «тварью». Позднее спортсмен назвал карикатуры на пророка Мухаммеда попыткой бросить вызов Аллаху.

В середине октября Макрон заявил, что убийство учителя, показавшего на уроке карикатуры на пророка Мухаммеда, совершенное выходцем из Чечни, было исламистским террористическим актом. «Наш соотечественник был убит за то, что преподавал, за то, что он учил детей свободе слова. Мракобесие и насилие не пройдут», — отметил он. После этого заявления президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган посоветовал французскому лидеру «проверить свою психику».

Позднее муфтий Чечни Салах-Хаджи Межиев назвал Макрона «террористом № 1» и «врагом мусульман». Глава Чечни Рамзан Кадыров отметил, что президент Франции выступает «вдохновителем терроризма в своей стране», и посоветовал ему прекратить атаки на ислам.

В Кремле заявили, что во внешней политике России стоит ориентироваться не на руководителей регионов, а на главу государства. Президент Владимир Путин выражал соболезнования в связи с убийством учителя.

Боец Шлеменко допустил продолжение карьеры Нурмагомедова
Единоборства
Фото:Global Look Press

Севастьянова выиграла золотую медаль в групповых упражнениях на Олимпиаде 2012 года в Лондоне. Также она является двукратной чемпионкой Европы. После Игр в Лондоне гимнастка завершила карьеру.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 ЦСКА
15
32
2 Зенит
15
31
3 Спартак М
15
29
4 Динамо М
15
27
5 Ростов
15
26
6 Сочи
15
24
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
31
46
2 Авангард
29
42
3 Трактор
30
42
4 Салават Юлаев
31
40
5 Автомобилист
28
39
Развернуть
Главное Лента