Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российский сноубордист Логинов стал трехкратным чемпионом мира Другие, 18:18 Вяльбе решила снова запретить соцсети в сборной России по лыжным гонкам Другие, 18:03 Чемпион мира по лыжным гонкам дал совет напарнику Большунова по спринту Другие, 17:58 СМИ сообщили об интересе «Зенита» к экс-голкиперу «Спартака» Футбол, 17:18 World Athletics одобрила план восстановления ВФЛА Другие, 17:06 Тутберидзе оценила результаты Кубка России фразой «Полный пьедестал» Фигурное катание, 16:46 СМИ узнали о вариантах изменения лимита на легионеров в чемпионате России Футбол, 16:10 Полиция задержала бывшего президента «Барселоны» Футбол, 14:32 Медведева и Ягудин снимутся в сериале «Последний аксель» Фигурное катание, 14:00 Туктамышева впервые с 2015 года выступит на ЧМ по фигурному катанию Фигурное катание, 13:49 Полицейские проводят обыски в главном офисе «Барселоны» Футбол, 13:27 «Это русская культура». За что скандинавы вновь раскритиковали Большунова Другие, 13:20 ФХР назвала варианты флага для сборной на чемпионате мира по хоккею Хоккей, 13:19 «Спартак» отказался обжаловать работу судьи в матче с «Рубином» Футбол, 12:21
Единоборства ,  
0 

Олимпийская чемпионка обвинила Нурмагомедова в «побуждении к агрессии»

По мнению Каролины Севастьяновой, действия Нурмагомедова обусловлены его темпераментом
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Александр Щербак/ТАСС
Фото: Александр Щербак/ТАСС

Олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Каролина Севастьянова осудила чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова за пост в Instagram с изображением французского президента Эмманюэля Макрона с отпечатком обуви на лице. Об этом сообщает «РИА Новости».

«То, что он побуждает людей к агрессии, — это страшно. Абсолютно не поддерживаю, считаю, что это неправильно, хотя это, конечно, очень мягко сказано», — заявила Севастьянова, отметив, что высказывания Нурмагомедова обусловлены его темпераментом.

В конце октября Нурмагомедов выложил в Instagram пост с изображением Макрона с отпечатком обуви на лице. Боец обвинил его в оскорблении чувств верующих мусульман во всем мире и назвал «тварью». Позднее спортсмен назвал карикатуры на пророка Мухаммеда попыткой бросить вызов Аллаху.

В середине октября Макрон заявил, что убийство учителя, показавшего на уроке карикатуры на пророка Мухаммеда, совершенное выходцем из Чечни, было исламистским террористическим актом. «Наш соотечественник был убит за то, что преподавал, за то, что он учил детей свободе слова. Мракобесие и насилие не пройдут», — отметил он. После этого заявления президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган посоветовал французскому лидеру «проверить свою психику».

Позднее муфтий Чечни Салах-Хаджи Межиев назвал Макрона «террористом № 1» и «врагом мусульман». Глава Чечни Рамзан Кадыров отметил, что президент Франции выступает «вдохновителем терроризма в своей стране», и посоветовал ему прекратить атаки на ислам.

В Кремле заявили, что во внешней политике России стоит ориентироваться не на руководителей регионов, а на главу государства. Президент Владимир Путин выражал соболезнования в связи с убийством учителя.

Боец Шлеменко допустил продолжение карьеры Нурмагомедова
Единоборства
Фото:Global Look Press

Севастьянова выиграла золотую медаль в групповых упражнениях на Олимпиаде 2012 года в Лондоне. Также она является двукратной чемпионкой Европы. После Игр в Лондоне гимнастка завершила карьеру.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
20
42
2 ЦСКА
20
37
3 Сочи
20
36
4 Спартак М
20
35
5 Ростов
20
33
6 Динамо М
20
33
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента