Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Марадона завещал забальзамировать свое тело после смерти Футбол, 01:37 Церемонию прощания с Марадоной досрочно прекратили из-за беспорядков Футбол, 01:14 Активы и бизнес Диего Марадоны. Главное Футбол, 00:00 Российский теннисист Хачанов заразился коронавирусом Теннис, 26 ноя, 22:55 Десятки человек пострадали в ходе беспорядков на прощании с Марадоной Футбол, 26 ноя, 22:48 ЦСКА в большинстве сыграл дома вничью с «Фейенордом» Футбол, 26 ноя, 22:47 Прощание с Диего Марадоной. Фоторепортаж Другие, 26 ноя, 22:41  ЦСКА одержал шестую победу в семи последних матчах в КХЛ Хоккей, 26 ноя, 21:57 «Автомобилист» потерпел четвертое поражение подряд в КХЛ Хоккей, 26 ноя, 21:22 Работника похоронного бюро уволили за фото с телом Марадоны Футбол, 26 ноя, 21:17 Фонд Игоря Акинфеева проведет турнир по киперболу Футбол, 26 ноя, 20:25 Марат Сафин объяснил неудачи российских футболистов неумением играть Футбол, 26 ноя, 20:10 Роднина высказалась против выступления юных фигуристок на Олимпиаде Фигурное катание, 26 ноя, 19:33 Прокурор попросил 16 лет колонии для украинского футболиста за шпионаж Футбол, 26 ноя, 18:29
Футбол ,  
0 

Безвыигрышная серия «Спартака». Итоги 14-го тура чемпионата России

6–8 ноября прошел 14-й тур чемпионата России по футболу. РБК подвел его итоги
Читайте нас в
Новости Новости
Фото:AP
Фото: AP

Борьба за лидерство

«Ростов» вслед за московским «Спартаком» (1:0) мог лишить лидерства и ЦСКА. Возможность для этого была, но полузащитник ростовской команды Роман Еременко не реализовал 11-метровый удар при счете 0:1 на 61-й минуте. В итоге на 74-й минуте нападающий хозяев Федор Чалов довел счет до 2:0. Благодаря победе армейцы набрали 31 очко.

Петербургский «Зенит» продолжает преследовать лидера и отстает от столичной команды на одно очко. Действующий чемпион России постепенно выходит из пике — после серии из трех поражений команда одержала две победы в чемпионате и сыграла дома вничью с римским «Лацио» (1:1). Вторую победу подряд петербургский клуб одержал дома над одним из основных конкурентов за лидирующие позиции — «Краснодаром» (3:1).

Причем один из мячей забил Артем Дзюба, о котором в воскресенье говорили в основном не в контексте футбольных событий. В субботу неизвестные распространили в интернете видео интимного содержания с участием капитана «Зенита» и сборной России. В результате главный тренер национальной команды Станислав Черчесов во избежание шумихи в сборной исключил Дзюбу из состава на ноябрьские матчи, а «Зенит» лишил его капитанской повязки.

«Спартак» упустил победу в матче с «Уралом»
Футбол
Фото:пресс-служба ФК "Спартак"

Ситуация усугубилась, когда Дзюба не реализовал пенальти при счете 0:1. Болельщики петербургского клуба начали исполнять негативные кричалки в адрес футболиста. Но именно гол Дзюбы во втором тайме стал определяющим в матче. При счете 1:1 он поразил ворота соперника и побежал к трибунам, указывая им на что-то. После матча Дзюба не сдерживал слез, признавшись, что игра была для него сложной.

В то же время главный тренер «Краснодара» Мурад Мусаев отметил, что готов к отставке после пятого поражения подряд. «Не нужно делать драмы, если нужно для команды уйти, я уйду. Все так драматизируют, но это спорт, и каждый тренер когда-нибудь уйдет в отставку, — цитирует Мусаева пресс-служба клуба. — Мы вышли в Лигу чемпионов, добивались крупных побед. Если нужно будет уйти, я уйду с поднятой головой».

Дзюба стал лучшим игроком матча «Зенита» с «Краснодаром»
Футбол
Фото:пресс-служба «Зенита»

«Спартак» постепенно отдаляется от борьбы за лидерство. Но пока отставание некритично — три очка. Впервые в сезоне «красно-белые» не смогли одержать победу во втором матче подряд. Вслед за «Ростовом» (0:1) «красно-белым» не удалось одолеть «Урал» (2:2), дважды ведя по ходу встречи. А с учетом последних четырех игр в чемпионате и Кубке страны спартаковцы одержали только одну победу — 24 октября в гостях над «Краснодаром» (3:1). Из-за очередной неудачи «Спартак» потерял второе место.

Московское дерби

Московское «Динамо» продолжает победную поступь под руководством немецкого специалиста Сандро Шварца. «Бело-голубые» одержали три победы из трех при новом тренере. На этот раз динамовцы победили московский «Локомотив», который потерпел третье подряд поражение в чемпионате России. А безвыигрышная серия «железнодорожников» во всех турнирах на данный момент составляет шесть игр. В последний раз «Локомотив» побеждал 17 октября — обыграл в домашнем матче чемпионата России «Уфу».

«Динамо» забило «Локомотиву» пять мячей в московском дерби
Футбол
Фото:пресс-служба «Динамо»

В воскресной игре с «бело-голубыми» подопечные Макро Николича пропустили уже на третьей минуте. 21-летний защитник «Динамо» Роман Евгеньев отметил получение капитанской повязки голом. Для него этот забитый мяч стал первым в матчах за основную команду. В итоге «Динамо» победило со счетом 5:1. И во второй раз подряд у соперника «бело-голубых» было удалено два игрока. «Локомотив» играл вдевятером с 64-й минуты. Благодаря победе «бело-голубые» сократили отставание от «Спартака» на два очка.
 

Судейские скандалы

В нынешнем сезоне ни одного тура не обошлось без судейских скандалов. Но 14-й тур выдался скудным на подобного рода события. В матче «Урал» — «Спартак» наибольшие споры вызвал второй гол хозяев, благодаря которому они сравняли счет. Эта голевая атака началась в центре поля после отбора мяча польским полузащитником Рафалом Аугустыняком у шведского нападающего «Спартака» Джордана Ларссона.

«Ключевым моментом стал второй гол в наши ворота, — цитирует Тедеско пресс-служба клуба. — Не мне судить, был ли фол против Ларссона в том эпизоде, но хочу сказать, что в схожих отборах со стороны наших игроков судья неизменно свистел и останавливал игру».

СМИ узнали о желании «Спартака» продать бразильцам нападающего за €6 млн
Футбол
Фото:пресс-служба «Спартака»

Бывший судья Алексей Николаев поддержал главного арбитра игры Павла Кукуяна в данном эпизоде. «В этой ситуации мы видим изначально не совсем удачный прием мяча у нападающего «Спартака». Потом, уже почувствовав борьбу, которую навязал Аугустыняк, Ларссон, с моей точки зрения, все-таки немного приукрашивает и сам падает, — сказал эксперт в эфире «Матч ТВ». — Мы очень много говорим о том, чтобы наши судьи давали играть. В таких ситуациях как раз многие хотели бы, чтобы судьи продолжали игру. Давать играть в этой ситуации, наверное, было правильным решением».

Недовольны судейством оказались и хозяева в матче «Сочи» — «Уфа», в частности, генеральный директор «Сочи» Дмитрий Рубашко. «Есть VAR. Что делали судьи на линии в моменте, когда фолили на Заболотном при 1:0, непонятно. Нужно было ставить пенальти на Антоне. Железный пенальти, — цитирует Рубашко «Чемпионат». — Обязательно напишем жалобу в ЭСК (Экспертно-судейскую комиссию). Давно с таким судейством не сталкивались».

Также сочинцы оказались недовольны назначенным в их ворота пенальти на 87-й минуте, благодаря которому гости сравняли счет.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 ЦСКА
15
32
2 Зенит
15
31
3 Спартак М
15
29
4 Динамо М
15
27
5 Ростов
15
26
6 Сочи
15
24
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
31
46
2 Авангард
29
42
3 Трактор
30
42
4 Салават Юлаев
31
40
5 Автомобилист
28
39
Развернуть
Главное Лента