Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Еврокомиссии раскритиковали создание Суперлиги Футбол, 11:32 Создавшие Суперлигу клубы пригрозили судами ФИФА и УЕФА Футбол, 10:59 РПЛ выступила против создания Cуперлиги в Европе Футбол, 10:33 Ведущие футбольные клубы Европы создали альтернативу Лиге Чемпионов Футбол, 05:56 Газизов посвятил победу над «Спартаком» памяти сына Футбол, 18 апр, 22:54 Тедеско извинился перед фанатами «Спартака» за поражение от «Уфы» Футбол, 18 апр, 21:57 Федун призвал игроков и тренеров «Спартака» извиниться перед болельщиками Футбол, 18 апр, 21:31 «Спартак» разгромно проиграл «Уфе» в свой 99-й день рождения Футбол, 18 апр, 21:00 «Авангард» выиграл первый матч финальной серии Кубка Гагарина против ЦСКА Хоккей, 18 апр, 20:25 «Манчестер Юнайтед» одержал пятую подряд победу в АПЛ Футбол, 18 апр, 20:04 Участникам «Суперлиги» пригрозили исключением из национальных чемпионатов Футбол, 18 апр, 19:28 ЦСКА потерпел первое поражение после назначения Олича Футбол, 18 апр, 18:49 Мазепин впервые в карьере завершил гонку «Формулы-1» Формула-1, 18 апр, 18:32 «Арсенал» на последней минуте избежал поражения от команды из зоны вылета Футбол, 18 апр, 18:01
Единоборства ,  
0 

Футболист «Челси» извинился за лайк поста Хабиба с оскорблением Макрона

Ранее защитник ПСЖ и сборной Франции Преснеля Кимпембе также извинился за лайк поста Нурмагомедова
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: AP
Фото: AP

Футболист английского «Челси» и сборной Германии Антонио Рюдигер извинился за лайк поста чемпиона UFC в легком весе Хабиба Нурмагомедова. Защитника цитирует немецкое издание Bild.

На прошлой неделе Нурмагомедов выложил на своей странице в Instagram пост с изображением французского президента Эмманюэля Макрона с отпечатком обуви на лице. Из-за поддержки Макроном публикации карикатур на пророка Мухаммеда Нурмагомедов обвинил его в оскорблении чувств верующих мусульман во всем мире и назвал «тварью». Позднее Нурмагомедов назвал карикатуры на Мухаммеда попыткой бросить вызов Аллаху.

«Это была ошибка. Конечно, не нужно лайкать посты, написанные на языках, которые ты вообще не понимаешь, — сказал футболист. — Я отвергаю любые формы насилия, поэтому хочу дистанцироваться от этого контента. Если в моей жизни и есть главная тема, то это борьба с насилием и расизмом, которые я тоже испытал на себе. Поверьте, я буду и дальше идти по этому пути от всего сердца.Прошу прощения за лайк, я уже убрал его. Конечно, я вообще не поддерживаю такой контент, как в этом посте».

Ранее защитник ПСЖ и сборной Франции Преснеля Кимпембе также извинился за лайк поста Нурмагомедова.

В середине октября президент Франции заявил, что убийство учителя, показавшего на уроке карикатуры на пророка, совершенное чеченцем, было исламистским террористическим актом. «Наш соотечественник был убит за то, что преподавал, за то, что он учил детей свободе слова. Мракобесие и насилие не пройдут», — отметил он. После этого заявления президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган посоветовал Макрону «проверить свою психику».

Позднее муфтий Чечни Салах-Хаджи Межиев назвал Макрона «террористом № 1» и «врагом мусульман». Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что президент Франции выступает «вдохновителем терроризма в своей стране», и посоветовал ему прекратить атаки на ислам. В Кремле заявили, что во внешней политике России стоит ориентироваться не на руководителей регионов, а на главу государства. Президент Владимир Путин выражал соболезнования в связи с терактом во Франции.

После убийства учителя по Франции и Европе прокатилась серия террористических актов. Так, 2 ноября в Вене произошло несколько вооруженных нападений, пять человек погибли 20 пострадали, злоумышленник был застрелен полицией, ответственность взяло на себя «Исламское государство» (террористическая организация запрещена в России).

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
26
55
2 Локомотив М
26
49
3 Спартак М
26
47
4 Рубин
26
46
5 ЦСКА
26
46
6 Динамо М
26
46
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки
Ошибка 404. Такой страницы не существует.

404

Такой страницы не существует. Воспользуйтесь поиском или посмотрите другие материалы