Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Локомотив» отреагировал на сообщения о переговорах с Газизовым Футбол, 21:10 СМИ узнали об обсуждении «Локомотивом» возможного перехода с Газизовым Футбол, 20:09 Губерниев сообщил причину дисквалификации российского биатлониста Биатлон, 19:52 Власти Хельсинки не пустили на матч КХЛ шесть игроков «Салавата Юлаева» Хоккей, 19:33 Опубликовано последнее сообщение Диего Марадоны Футбол, 19:10 Лыжник Легков заявил о пользе для России снятия трех сборных с Кубка мира Другие, 18:04 Бывший директор команды «Формулы-1» оценила переход Мазепина в Haas Формула-1, 17:26 Тренера «Сочи» дисквалифицировали за нецензурную брань в адрес судьи Футбол, 17:04 Месси наказали за футболку в память о Марадоне Футбол, 16:23 Нурмагомедов пообещал подумать о бое с Макгрегором за $100 млн Единоборства, 15:51 Нурмагомедов назвал следующего чемпиона UFC в легком весе Единоборства, 15:47 Нурмагомедов заявил о планах своего промоушена заключить контракт с UFC Единоборства, 15:22 Актер из «Игры престолов» объявил о старте боксерской карьеры Единоборства, 14:38 «Так не играют даже во второй лиге». Эксперты — о поражении «Локомотива» Футбол, 14:26
Футбол ,  
0 

Проиграет ли «Зенит» четвертый матч подряд. Анонс тура РПЛ

«Спартак» без Доменико Тедеско попробует сохранить лидерство, «Химки» отнять очки у «Зенита», «Сочи» опередить «Локомотив», а «Ахмат» — «Краснодар». Об этих и других главных интригах 13-го тура РПЛ — в материале РБК
Читайте нас в
Новости Новости
Фото:Global Look Press
Фото: Global Look Press

Турнирная таблица после 12 туров

В 13-м туре встречаются

Сможет ли «Зенит» обыграть «Химки»

«Зенит» не побеждает на протяжении трех матчей — поражения в Лиге чемпионов от «Брюгге» (1:2) и дортмундской «Боруссии» (0:2), а также неудача в РПЛ в игре с «Рубином» (1:2). В чемпионате России обладатель золотых медалей двух предыдущих первенств выиграл только три встречи из последних восьми, победив дома «Арсенал», «Уфу» и «Сочи». В результате команда Сергея Семака уступила лидерство «Спартаку», а второе место ЦСКА.

Колосков не увидел у «Зенита» шансов на выход из группы в Лиге чемпионов
Футбол
Фото:Global Look Press

«Зенит» в последних матчах выглядел уставшим. Например, «Рубин» мог выиграть в Санкт-Петербурге и крупнее, но трижды попал в штангу. В среду в игре с «Боруссией» питерцы не нанесли ни одного удара в створ ворот. Капитан сборной России и «Зенита» Артем Дзюба был заменен в перерыве.

Мостовой заявил о кризисе в игре «Зенита»
Футбол
Фото:Global Look Press

«Химки» в шести матчах РПЛ проиграли «Зениту» пять раз, а еще одну встречу завершили вничью (последняя встреча в высшем дивизионе между этими командами состоялась в 2009 году). Но на этот раз подмосковная команда имеет шансы на очки. После ухода Дмитрия Гунько и прихода Игоря Черевченко «Химки» выиграли два матчах из четырех, а «Локомотиву» и «Спартаку» уступили с разницей в один мяч.

Состав «Химок» усилили находившийся без контракта бывший капитан «Спартака» Денис Глушаков и еще один полузащитник — начинавший сезон в составе «красно-белых» Резиуан Мирзов. Последний выходил на поле с первых минут в составе «Химок» дважды и в обоих случаях отметился забитыми мячами.

Кроме того, «Химки» располагали на подготовку к встрече с «Зенитом» полноценной неделей и будут иметь преимущество в свежести.

Выиграет ли «Спартак» без Тедеско

«Спартак» имеет две победы подряд и четыре в последних пяти матчах. Любопытно, что всех выигрышей москвичи добились в выездных встречах.

На домашний матч с «Ростовом» лидер чемпионата выйдет без главного тренера Доменико Тедеско, который в игре предыдущего тура с «Краснодаром» (3:1) получил четвертую желтую карточку. В прошлом сезоне немецкий специалист уже пропускал матч с «Арсеналом» (3:2) из-за дисквалификации, а на бровке его заменял Томас Хинкель.

Также «Спартак» остался без существенной зрительской поддержки. На игру с «Ростовом» будет допущено не более 6% от вместимости «Открытия Арены», то есть 2730 человек. Ранее клуб получил от Роспотребнадзора предписание о проведении встречи без зрителей вообще, но ведомство изменило решение после того, как «Спартак» предоставил гарантии соблюдения противоэпидемических мер.

«Спартак» не может выиграть у «Ростова» в РПЛ с 5 мая 2018 года — три поражения и ничья. Но в предстоящей игре считается фаворитом. «Ростов» выступает неровно. В составе команды произошли существенные изменения — ее покинули ведущие игроки Алексей Ионов, Бахтиер Зайнутдинов и Эльдор Шомуродов. В последнем туре подопечные Валерия Карпина уступили дома «Химкам» (0:2).

Матч со «Спартаком» должен был пропустить еще один лидер «Ростова» хавбек Роман Еременко. Но полученную им во встрече с «Химками» красную карточку отменили.

Одержит ли ЦСКА третью победу подряд

ЦСКА из семи последних матчей выиграл шесть и вышел на второе место в таблице. После приобретения четырех игроков за рекордную в истории клуба сумму в €30 млн у команды появились глубина состава и возможность ротации.

Рекордные траты ЦСКА, Мозес в Москве и чудо-японец. Громкие трансферы РПЛ
Футбол
Фото:пресс-служба "Ростова"

Матч с находящимся в зоне вылета «Ротором», казалось бы, для армейцев серьезной проблемой стать не должен. Но, во-первых, игра пройдет в Волгограде. Во-вторых, «Ротор» в предыдущем туре одержал первую победу в чемпионате, обыграв в гостях «Локомотив», что должно придать игрокам уверенности и положительных эмоций. В-третьих, ЦСКА в четверг провел матч Лиги Европы с загребским «Динамо» (0:0), что говорит в пользу хозяев. Поэтому считать ЦСКА безоговорочным фаворитом не стоит.

Опередит ли «Сочи» «Локомотив»

Лидировавший в начале чемпионата «Сочи» постепенно скатывается на более привычное место — в середину таблицы. Команда проиграла два предыдущих матча «Зениту» и «Динамо» с одинаковым счетом 1:3 и теперь идет на седьмом месте. Ситуация усугубляется травмой лучшего бомбардира чемпионата полузащитника Кристиана Нобоа (семь мячей).

Закончилась ли «сочинская сказка» или клуб по-прежнему является претендентом на медали, отчасти покажет домашняя игра с «Локомотивом». «Сочи» отстает от москвичей, которые набрали 21 очко и идут на четвертом месте, на два балла. И если победит, то команду Марко Николича обойдет. Такой расклад представляется возможным, так как «Локомотив» во вторник провел матч Лиги чемпионов с «Баварией» (1:2), а в предыдущем туре РПЛ уступил дома «Ротору» (1:2).

Опустится ли «Краснодар» в нижнюю часть таблицы

Пока «Краснодар» замыкает восьмерку лучших команд чемпионата, при равенстве очков опережая «Рубин» по результату личной встречи (3:1). Однако если участник Лиги чемпионов проиграет в предстоящем туре в Грозном, то гарантированно опустится в нижнюю часть таблицы, так как «Ахмат» отстает от «Краснодара» на одно очко.

Такое развитие событие реально. «Краснодар» в среду сыграл еврокубковый матч с «Челси» (0:4). В прошлые выходные также дома уступил «Спартаку» (1:3). Из-за травм и коронавируса команда действует без ряда игроков (полузащитники Реми Кабелла, Виктор Классон, нападающие Ари, Вандерсон, Евгений Марков), которые, скорее всего, не выйдут и на матч с «Ахматом».

«Ахмат» спокойно готовился в игре с «Краснодаром» и будет иметь преимущество своего поля и превосходство в свежести.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
16
32
2 ЦСКА
16
32
3 Спартак М
16
32
4 Ростов
16
29
5 Динамо М
16
27
6 Ахмат
16
25
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
33
48
2 Авангард
31
46
3 Салават Юлаев
33
43
4 Трактор
32
42
5 Металлург Мг
33
42
Развернуть
Главное Лента