Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Березуцкий заявил об инициативе Гончаренко пригласить его в «Краснодар» Футбол, 16:54 Начальник «Локомотива» объяснил проход в «судейскую» в день матча Футбол, 15:55 ЦСКА объявил об уходе Василия Березуцкого Футбол, 15:13 UFC объявил дату третьего боя между Макгрегором и Порье Единоборства, 14:55 «Локомотив» не жаловался в РФС на представителя «Спартака» в судейской Футбол, 14:54 Рублев одержал победу во втором круге теннисного турнира в Монте-Карло Теннис, 14:47 Биография Трусовой стала бестселлером в Японии Фигурное катание, 14:22 В Федерации хоккея Латвии сообщили о неготовности арен к ЧМ-2021 Хоккей, 13:49 100 дней до Олимпийских игр в Токио. Фотогалерея Дневники Олимпиады, 13:22  Стали известны соперники сборной России по товарищеским играм перед Евро Футбол, 12:35 УЕФА не будет переносить финал Лиги чемпионов из Стамбула Футбол, 12:23 Иванов рассудит матч «Краснодара» и «Зенита» в чемпионате России Футбол, 11:43 СМИ сообщили об уходе Василия Березуцкого из ЦСКА в «Краснодар» Футбол, 11:12 Россиянин вошел в число лучших игроков дня в НХЛ Хоккей, 10:58
Хоккей ,  
0 

В оргкомитете отреагировали на планы забрать ЧМ по хоккею у Белоруссии

Представители Международной федерации хоккея не получали обращений от рабочей группы, которая хочет перенести турнир в другую страну из-за событий в Белоруссии
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: сайт Федерации хоккея Белоруссии
Фото: сайт Федерации хоккея Белоруссии

Оргкомитет по проведению чемпионата мира по хоккею 2021 года, работающий в рамках Международной федерации хоккея (ИИХФ), отреагировал на информацию о создании рядом белорусских спортсменов рабочей группы, которая будет добиваться переноса турнира из Белоруссии в другую страну.

«Оргкомитет чемпионата мира узнал о создании некоей рабочей группы, как и многие, из прессы. Непосредственных обращений, как-то соотносящихся с озвученными представителями данной инициативы целями, ни в адрес Федерации хоккея Беларуси, ни в адрес оргкомитета чемпионата мира по хоккею 2021 года на данный момент не поступало», — ответили в оргкомитете на запрос РБК.

Там также отметили, что не знают, кто именно представляет инициативу по переносу турнира.

«Следует заметить, что мы продолжаем планомерную подготовку к форуму вместе с нашими коллегами из Латвии и Международной федерации хоккея. Как уже отмечалось представителями ИИХФ, политика не должна и не может являться основанием для переноса: политические вопросы должны разрешаться политиками, но никак не спортсменами и болельщиками, для которых отмена или перенос чемпионата мира будет очень болезненным», — говорится в сообщении.

Чемпионат мира 2021 года должен пройти в столицах Белоруссии и Латвии, Минске и Риге, с 21 мая по 6 июня.

Однако, по мнению представителей рабочей группы, проведение турнира в Белоруссии является невозможным с точки зрения безопасности.

«Исходя из анализа текущей общественно-политической ситуации в Беларуси, лидеры мнений в сфере спорта совместно с представителями международной общественности осознают, что проведение чемпионата мира по хоккею в Минске в мае 2021 года является невозможным с точки зрения обеспечения безопасности и соблюдения базовых международных норм по правам человека», — говорилось в заявлении рабочей группы.

Упомянутая рабочая группа была создана в сотрудничестве с Белорусским фондом спортивной солидарности, который возглавляет трехкратный олимпийский призер по плаванию Александра Герасименя. Среди прочих в группу вошли известные белорусские и иностранные спортсмены; европейские юристы, специализирующиеся на международном спортивном праве; специалисты по коммуникациям, работавшие в ведущих российских и европейских СМИ; хоккейные и спортивные эксперты; правозащитники и общественные деятели разных стран. Конкретные имена не называются.

Как ранее отмечала Александра Герасименя, главной задачей Белорусского фонда спортивной солидарности является финансовая, психологическая, организационная и любая другая помощь белорусским спортсменам, пострадавшим от действий нынешней власти.

В начале августа в Белоруссии прошли президентские выборы. На них, по официальным данным, с результатом 80,1% победил действующий глава государства Александр Лукашенко. Оппозиция не согласилась с результатами подсчета голосов и начала проводить антиправительственные митинги. По словам Лукашенко, протесты в Белоруссии организованы из-за рубежа.

Россия результаты выборов признает. Президент Владимир Путин говорил, что вмешательство во внутренние дела Белоруссии недопустимо.

МОК выразил озабоченность ситуацией с белорусскими спортсменами
Другие
Фото:Global Look Press

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
25
54
2 Спартак М
25
47
3 Локомотив М
25
46
4 ЦСКА
25
46
5 Рубин
25
43
6 Динамо М
25
43
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки
Ошибка 404. Такой страницы не существует.

404

Такой страницы не существует. Воспользуйтесь поиском или посмотрите другие материалы