Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российского биатлониста дисквалифицировали за нарушение дисциплины Биатлон, 00:26 «Шахтер» во второй раз подряд обыграл «Реал» Футбол, 00:12 Федун словами «проблем нет» отреагировал на данные об увольнении Газизова Футбол, 00:00 СМИ узнали о решении Федуна уволить гендиректора «Спартака» Футбол, 01 дек, 23:22 Безвыигрышная серия российских клубов в еврокубках достигла 17 матчей Футбол, 01 дек, 23:00 «Локомотив» потерял шансы на выход в плей-офф Лиги чемпионов Футбол, 01 дек, 22:49 В отношении психиатра Марадоны выдвинули обвинения в деле о смерти игрока Футбол, 01 дек, 21:46 Гонщик за миллион. Чего ждать от Мазепина в дебютном сезоне «Формулы-1» Формула-1, 01 дек, 20:45 Два игрока «Локомотива» не сыграют в Лиге чемпионов из-за COVID-тестов Футбол, 01 дек, 20:08 СКА отреагировал на приостановку работы домашней арены Хоккей, 01 дек, 20:06 Экс-пилот «Формулы-1» назвал главный элемент для успеха Мазепина в гонках Формула-1, 01 дек, 19:42 В Белоруссии выступили за отстранение главы Федерации хоккея Хоккей, 01 дек, 19:01 Мимо Кубка России. Выступит ли Евгения Медведева в нынешнем сезоне Фигурное катание, 01 дек, 18:00 Нурмагомедов решил добиться включения ММА в программу Олимпиады Единоборства, 01 дек, 17:22
Другие ,  
0 

МОК выразил озабоченность ситуацией с белорусскими спортсменами

В начале октября спортсмены из Белоруссии попросили МОК расследовать притеснение атлетов по политическим причинам и приостановить финансирование членства национального комитета до нормализации ситуации
Читайте нас в
Новости Новости
Фото:Global Look Press
Фото: Global Look Press

Международный олимпийский комитет (МОК) получил заверения от Национального олимпийского комитета (НОК) Белоруссии в соблюдении Олимпийской хартии. Тем не менее исполком МОК продолжит следить за положением в стране белорусских спортсменов перед Олимпийскими играми в Токио 2021 года и Пекине 2022 года, сообщается на официальном сайте организации.

В международной организации заявили, что в НОК их заверили о соблюдении Олимпийской хартии.

«Тем не менее исполком МОК вновь выразил серьезную озабоченность общей ситуацией в спортивном сообществе Белоруссии, продолжит мониторинг ситуации с белорусскими спортсменами в преддверии Игр в Токио и Пекине, а также остается открытым для получения любой дополнительной информации, касающейся дискриминации спортсменов по политическим мотивам, если эти спортсмены находятся в ведении НОК», — добавляется в сообщении.

Ранее спортсмены из Белоруссии обратились в МОК с просьбой расследовать притеснения атлетов по политическим мотивам и просили приостановить финансирование членства национального комитета в МОК до нормализации ситуации. В ответ НОК Белоруссии заявил, что соблюдает Олимпийскую хартию.

Одним из ярких проявлений дискриминации авторы письма в МОК называют арест баскетболистки сборной Белоруссии Елены Левченко. Спортсменке, задержанной в конце сентября в аэропорту Минска перед вылетом на плановое лечение и реабилитацию, дали 15 суток за участие в несанкционированных акциях протеста.

В итоге арест был продлен, спортсменка провела в СИЗО 18 суток и покинула изолятор 20 октября. Ранее Левченко активно высказывалась за проведение повторных президентских выборов в Белоруссии и против насилия в отношении протестующих.

23 октября у штаб-квартиры МОК в Лозанне в поддержку арестованных спортсменов провели акцию представители Белорусско-швейцарской ассоциации Razam.ch.  Активисты требовали ускорить расследование фактов дискриминации и насилия в отношении белорусских спортсменов.

В начале августа в Белоруссии прошли президентские выборы. На них, по официальным данным, с результатом 80,1% победил действующий глава государства Александр Лукашенко. Оппозиция не согласилась с результатами подсчета голосов и уже почти два месяца проводит антиправительственные митинги. По словам Лукашенко, протесты в Белоруссии организованы из-за рубежа. Россия результаты выборов признает, президент Владимир Путин говорил, что вмешательство во внутренние дела Белоруссии недопустимо.

«Сборная Беларуси». Кого из спортсменов арестовали из-за протестов
Другие
Баскетболистка Елена Левченко

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
16
32
2 ЦСКА
16
32
3 Спартак М
16
32
4 Ростов
16
29
5 Динамо М
16
27
6 Ахмат
16
25
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
33
48
2 Авангард
31
46
3 Салават Юлаев
33
43
4 Трактор
32
42
5 Металлург Мг
33
42
Развернуть
Главное Лента