Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бывший вратарь сборной Малафеев попал в больницу с поражением легких Футбол, 19 янв, 23:33 Четырехкратные чемпионы мира пропустят ЧМ по фигурному катанию Фигурное катание, 19 янв, 23:27 Фанаты «Спартака» раскритиковали идею COVID-паспортов для болельщиков Футбол, 19 янв, 22:34 Латвия попросила IIHF провести финал хоккейного чемпионата мира в Риге Хоккей, 19 янв, 21:58 Матч НХЛ с участием российского хоккеиста отложен из-за коронавируса Хоккей, 19 янв, 21:25 «Локомотив» объявил о досрочном уходе Райковича из команды Футбол, 19 янв, 20:47 Фазель заявил об отсутствии выбора в ситуации с ЧМ по хоккею в Минске Хоккей, 19 янв, 20:15 «Мы как в тюрьме». Теннисисты в ярости от карантина на Australian Open Теннис, 19 янв, 19:11 Избитый Кокориным и Мамаевым водитель увеличил исковые требования Другие, 19 янв, 18:36 Названа дата следующего боя Тухугова в UFC Единоборства, 19 янв, 18:29 Баскетбольный ЦСКА заявил о возможности переезда из Москвы Баскетбол, 19 янв, 18:03 Акинфеев отказался от крупных рекламных контрактов после ЧМ-2018 Футбол, 19 янв, 18:01 Месси дисквалифицировали на два матча после первого в карьере удаления Футбол, 19 янв, 17:16 Аршавин выступил против сокращения числа команд в Премьер-лиге Футбол, 19 янв, 15:34
Футбол ,  
0 

Мамаев рассказал о сорвавшемся переходе в «Манчестер Юнайтед»

По словам футболиста, он не перешел в 2012 году в английский клуб из-за проблем с получением рабочей визы
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Getty Images
Фото: Getty Images

Полузащитник «Ростова» Павел Мамаев в интервью YouТube-каналу «Красава» рассказал о своем сорвавшемся переходе в «Манчестер Юнайтед» в 2012 году, когда он еще выступал за ЦСКА.

По словам футболиста, его партнер по московскому клубу Зоран Тошич тогда сказал ему, что с ним связались некие люди, которые заявили о желании одного из больших европейских клубов приобрести Мамаева. В итоге представители клуба связались с сестрой игрока, которая хорошо говорит по-английски.

«Я на тот момент не был игроком сборной, и отец сразу сказал, что в Англии нужна рабочая виза с учетом процента игр за сборную. Мы были уже на финишной прямой, я уже вылетал из Москвы, когда мне позвонил генеральный директор ЦСКА и сказал: «Паша, на следующий день приходишь и завершаем сделку». Я приехал на сбор ЦСКА, и мне Зоран говорит: «Что ты здесь делаешь?» В итоге вопрос закрылся 28–29 января, нам позвонили и сказали, что проблемы с визой решить мы не можем», — рассказал Мамаев.

Согласно лимиту Английской премьер-лиги (АПЛ), для получения разрешения на работу иностранный футболист должен сыграть в 75% матчей своей национальной команды за последние два года, если его сборная занимает место с 31-го по 50-е в рейтинге ФИФА (как в случае сборной России).

Футболист также признался, что слышал историю о том, что негативную рекомендацию на него в «Манчестер Юнайтед» дал тогдашний главный тренер сборной России Дик Адвокат, но ему бы не хотелось кого-то обвинять.

«Не всегда все зависит от тебя, иногда — от каких-то обстоятельств, а иногда — от каких-то людей. Это надо принимать и жить с этим дальше. Я тебе скажу, что через восемь-девять месяцев после этой истории я мог оказаться в «Алании», и это тоже жизнь, понимаешь? Граница в девять месяцев — и ты мог быть там, а мог быть здесь. Это жизнь, за что мы ее и любим», — добавил Мамаев.

После отбытого уголовного наказания за драку, произошедшую в 2018 году, 32-летний полузащитник выступает за «Ростов». В текущем сезоне чемпионата России на его счету восемь матчей за ростовчан, в которых он забил один мяч и сделал одну результативную передачу.

Павел Мамаев назвал Леонида Слуцкого «пустым местом»
Футбол
Фото:пресс-служба «Ростова»

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
41
2 ЦСКА
19
37
3 Спартак М
19
35
4 Сочи
19
33
5 Ростов
19
32
6 Динамо М
19
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
48
75
2 Авангард
48
64
3 Салават Юлаев
49
62
4 Металлург Мг
47
61
5 Автомобилист
48
59
Развернуть
Главное Лента