Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бывший вратарь сборной Малафеев попал в больницу с поражением легких Футбол, 23:33 Четырехкратные чемпионы мира пропустят ЧМ по фигурному катанию Фигурное катание, 23:27 Фанаты «Спартака» раскритиковали идею COVID-паспортов для болельщиков Футбол, 22:34 Латвия попросила IIHF провести финал хоккейного чемпионата мира в Риге Хоккей, 21:58 Матч НХЛ с участием российского хоккеиста отложен из-за коронавируса Хоккей, 21:25 «Локомотив» объявил о досрочном уходе Райковича из команды Футбол, 20:47 Фазель заявил об отсутствии выбора в ситуации с ЧМ по хоккею в Минске Хоккей, 20:15 «Мы как в тюрьме». Теннисисты в ярости от карантина на Australian Open Теннис, 19:11 Избитый Кокориным и Мамаевым водитель увеличил исковые требования Другие, 18:36 Названа дата следующего боя Тухугова в UFC Единоборства, 18:29 Баскетбольный ЦСКА заявил о возможности переезда из Москвы Баскетбол, 18:03 Акинфеев отказался от крупных рекламных контрактов после ЧМ-2018 Футбол, 18:01 Месси дисквалифицировали на два матча после первого в карьере удаления Футбол, 17:16 Аршавин выступил против сокращения числа команд в Премьер-лиге Футбол, 15:34
Единоборства ,  
0 

Тренер MMA заявил о фальсификации результатов взвешивания Нурмагомедова

По мнению Майка Дольче, во время церемонии вес российского бойца смешанных единоборств был зафиксирован преждевременно
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Обладатель четырех наград лучшему тренеру года в смешанных единоборствах (MMA) Майк Дольче выразил мнение, что накануне во время взвешивания чемпиона UFC в легком весе Хабиба Нурмагомедова перед боем с Джастином Гэтжи была допущена ошибка. Об этом он сообщил на своем YouTube-канале.

«Весы не были уравновешены. Бегунок весов поднимался по восходящей траектории. Представитель UFC допустил ошибку, не став двигать бегунок дальше. Мне кажется, что Хабиб не вписался в рамки легкой категории», — заявил Дольче.

Бой между Нурмагомедовым и Гэтжи должен пройти позднее в субботу на «Бойцовском острове» в Абу-Даби.

Накануне перед взвешиванием Нурмагомедов снял всю одежду и попросил UFC предоставить ему специальное полотенце. После этого он оперся на руки сотрудников промоушена и встал на весы. Как ранее сообщал ТАСС, боец за шесть дней согнал 8,5 кг. Это могло стать причиной обессиленного состояния спортсмена.

Россиянин ранее регулярно испытывал проблемы с тем, чтобы сбросить вес перед боями. В мае 2013 года он не сумел уложиться в норматив перед поединком с американцем Абелем Трухильо, из-за чего часть гонорара пришлось отдать сопернику.

Вес Гэтжи измеряли после Нурмагомедова. Американец встал на весы без посторонней помощи, не сняв при этом шорты.

В результате россиянин, так же как и его соперник, сумел уложиться в лимит. Оба спортсмена показали одинаковый вес — 70,3 кг, это максимальное значение в легкой весовой категории.

Позднее менеджер Нурмагомедова Али Абдель-Азиз сообщил о заражении коронавирусом. В ходе подготовки к бою он постоянно контактировал со спортсменом. О результатах теста Нурмагомедова не сообщается.

Нурмагомедов против Гэтжи. Что важно знать перед боем года в UFC
Единоборства
Фото:пресс-служба UFC

За всю карьеру 32-летний россиянин провел в смешанных единоборствах (MMA) 28 поединков, одержав 28 побед. Чемпионский пояс в легком весе он завоевал два года назад, победив представителя США Эла Яквинту. После этого Нурмагомедов защитил титул в поединках с ирландцем Конором Макгрегором и американцем Дастином Порье.

Как бойцы ММА и боксеры сбрасывают вес перед боями

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
41
2 ЦСКА
19
37
3 Спартак М
19
35
4 Сочи
19
33
5 Ростов
19
32
6 Динамо М
19
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
48
75
2 Авангард
48
64
3 Салават Юлаев
49
62
4 Металлург Мг
47
61
5 Автомобилист
48
59
Развернуть
Главное Лента