Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ресторатор Пинский рассказал об организации питания на матчах «Спартака» Футбол, 19:42 Тренер Туктамышевой назвал ее тело привлекательным для первобытных мужчин Фигурное катание, 18:52 Гандболист сборной Португалии умер после остановки сердца Другие, 18:20 РФС ввел дополнительную замену при подозрении на сотрясение мозга Футбол, 17:50 РПЛ перенесла матч ЦСКА в чемпионате России по футболу Футбол, 17:47 Экс-владелец Sports.ru рассказал о решении продать издание в 2020 году Другие, 16:41 Отец объяснил наказание Большунова решением «еще раз попрессовать» Другие, 16:38 Четвертьфинальные матчи Кубка России по футболу перенесли на 7–8 апреля Футбол, 16:20 Гинера избрали вице-президентом РФС Футбол, 15:53 «Манчестер Юнайтед» сыграет с «Миланом» в 1/8 финала Лиги Европы Футбол, 15:41 Тренер россиян из-за болезни пропустит этапы Кубка мира по биатлону Биатлон, 15:38 «Спартак» подписал контракт с компанией ресторатора Аркадия Новикова Футбол, 15:06 Тедеско допустил посещение фанатской трибуны «Спартака» Футбол, 15:02 Тарасова оценила фотосессию Туктамышевой для журнала Maxim Фигурное катание, 14:34
Футбол ,  
0 

Дзюба объяснил поражение «Зенита» от «Брюгге» русским менталитетом

По словам капитана «Зенита», поражение на старте группового турнира не лишило команду шансов на выход в плей-офф
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: https://ru.uefa.com/uefachampionsleague/match/2029384--zenit-vs-club-brugge/
Фото: https://ru.uefa.com/uefachampionsleague/match/2029384--zenit-vs-club-brugge/

Нападающий петербургского «Зенита» Артем Дзюба объяснил домашнее поражение команды от бельгийского «Брюгге» (1:2) в стартовом матче Лиги чемпионов традицией самим создавать себе проблемы, а затем решать их. Об этом сообщается на сайте Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).

«Мы, русские, россияне, любим придумать себе вот так: блин комом, а потом соберемся. Надеюсь, еще ничего не закончено», — заявил капитан команды.

По его словам, поражение должно мобилизовать футболистов. «Считаю, что если что-то не получится и будем вылетать из группы, то надо вылетать красиво. Надо играть с азартом, с мощью, потому что проиграть можно по-разному», — сказал Дзюба.

Нападающий считает, что «Зенит» и «Брюгге» играли на равных. Пропущенный на последних минутах гол он назвал необязательным. «Нельзя так начинать. Сами себя загнали в угол, надо выкарабкиваться», — отметил он.

Все голы в матче «Зенит» — «Брюгге» были забиты во втором тайме. На 63-й минуте нигерийский нападающий гостей Эммануэль Деннис открыл счет. Через десять минут Деян Ловрен пробил в штангу, и мяч рикошетом от вратаря «Брюгге» Итана Хорвата влетел в ворота бельгийской команды. Победный гол Шарль де Кетеларе забил на третьей добавленной минуте.

«Пушка» Ловрена и спасения Сафонова. Лучшие моменты дня в Лиге чемпионов
Футбол
Фото: AP

После первого тура в группе F лидирует римский «Лацио», одолевший на своем поле дортмундскую «Боруссию» (3:1). Итальянский клуб опережает «Брюгге» по разнице забитых и пропущенных голов.

Во втором туре 28 октября «Зенит» сыграет на выезде с «Боруссией». В тот же день «Брюгге» примет «Лацио».

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
41
2 ЦСКА
19
37
3 Спартак М
19
35
4 Сочи
19
33
5 Ростов
19
32
6 Динамо М
19
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
59
90
2 Авангард
59
82
3 Салават Юлаев
59
81
4 Металлург Мг
59
80
5 Трактор
59
72
Развернуть
Главное Лента