Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Квинси Промес подписал контракт со «Спартаком» Футбол, 16:15 «Спартак» попросил РФС оценить работу судьи на матче с «Динамо» Футбол, 16:04 Российские лыжники остались без медалей в стартовой гонке ЧМ Другие, 15:21 Генерального секретаря РФС избрали президентом ФНЛ Футбол, 15:04 Веснина и Касаткина выступят на теннисном турнире в Санкт-Петербурге Теннис, 14:36 Вратарь «Краснодара» перешел в «Сочи» Футбол, 13:50 Промес прошел медобследование в Москве перед переходом в «Спартак» Футбол, 13:11 Тренер, хоккеист, девушка. Что свидетели говорят о скандале с Панариным Хоккей, 13:09 Лыжники Большунов и Устюгов вышли в четвертьфинал ЧМ в спринте Другие, 12:55 Акинфеев заболел перед возобновлением Премьер-лиги Футбол, 12:37 Четыре российские лыжницы вышли в четвертьфинал спринта на ЧМ Другие, 12:06 Большунов получил испытательный срок за столкновение с финским лыжником Другие, 11:46 Российского вратаря признали лучшим игроком дня в НХЛ Хоккей, 11:21 Фигуристка Туктамышева попала на обложку журнала Maxim Фигурное катание, 10:56
Фигурное катание ,  
0 

Плющенко раскритиковал судейство после выступления Трусовой

Тренер похвалил свою ученицу за выступление в короткой программе на этапе Кубка России в Москве
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко считает, что его ученице Александре Трусовой занизили оценки в короткой программе на этапе Кубка России в Москве. Об этом он написал в Instagram.

Трусова, в мае перешедшая в Академию Плющенко из группы Этери Тутберидзе, заняла третье место в короткой программе, получив 75,77 балла. 16-летняя спортсменка допустила ошибку на приземлении при исполнении тройного акселя.

«Саша, ты большая умница, сегодня ты сделала шаг вперед, боролась до конца! Завтра новый день и новый старт! Поборемся! А твои сегодняшние баллы я не хочу комментировать! Все мировое сообщество фигурного катания и так все понимает!» — заявил Плющенко.

Трусова уступила двум 14-летним ученицам Тутберидзе — Камиле Валиевой и Дарье Усачевой, получившим соответственно 85,10 и 80,39 балла. Медали будут разыграны в воскресенье после исполнения произвольной программы.

По словам Трусовой, ее главной задачей было исполнить аксель. «Очень хотела показать его на соревнованиях. Работали, конечно, над скольжением, элементами, прыжками. Стараюсь прыгать все, какие умею», — сказал она в эфире «Первого канала».

Заслуженный тренер СССР по фигурному катанию Татьяна Тарасова после выступления Трусовой поздравила Плющенко. «Поздравляю, Женя, неплохо. Во всяком случае, она себя превозмогла — и сделала тройной аксель. Не совсем технически точно, но удержалась, не падала», — отметила она.

Трусова стала третьей в короткой программе на первом турнире с Плющенко
Фигурное катание
Фото:Global Look Press

В ходе соревнований болельщики освистали судей, сообщает «Спорт-Экспресс». Наибольшая негативная реакция зрителей последовала после объявления оценок бронзового призера зимней Универсиады 2019 года Станиславы Константиновой (67,10), которая в итоге заняла пятое место.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
41
2 ЦСКА
19
37
3 Спартак М
19
35
4 Сочи
19
33
5 Ростов
19
32
6 Динамо М
19
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
58
89
2 Авангард
58
82
3 Салават Юлаев
58
79
4 Металлург Мг
58
78
5 Трактор
58
70
Развернуть
Главное Лента