Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Будем помогать ему». «Спартак» отказался продавать Бакаева в «Динамо» Футбол, 17:20 Федун назвал Промеса способным украсить и усилить любую команду игроком Футбол, 16:48 Квинси Промес подписал контракт со «Спартаком» Футбол, 16:15 «Спартак» попросил РФС оценить работу судьи на матче с «Динамо» Футбол, 16:04 Российские лыжники остались без медалей в стартовой гонке ЧМ Другие, 15:21 Генерального секретаря РФС избрали президентом ФНЛ Футбол, 15:04 Веснина и Касаткина выступят на теннисном турнире в Санкт-Петербурге Теннис, 14:36 Вратарь «Краснодара» перешел в «Сочи» Футбол, 13:50 Промес прошел медобследование в Москве перед переходом в «Спартак» Футбол, 13:11 Тренер, хоккеист, девушка. Что свидетели говорят о скандале с Панариным Хоккей, 13:09 Лыжники Большунов и Устюгов вышли в четвертьфинал ЧМ в спринте Другие, 12:55 Акинфеев заболел перед возобновлением Премьер-лиги Футбол, 12:37 Четыре российские лыжницы вышли в четвертьфинал спринта на ЧМ Другие, 12:06 Большунов получил испытательный срок за столкновение с финским лыжником Другие, 11:46
Биатлон ,  
0 

Суд раскрыл ответ Прохорова Родченкову о миллионах за молчание о допинге

В 2017 году бывший глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков сообщил, что экс-глава СБР Прохоров «заплатил миллионы», чтобы биатлонистка Ирина Старых хранила молчание о существующей в сборной России допинговой системы
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Спортивный арбитражный суд (CAS) на своем официальном сайте опубликовал мотивировочную часть решения по делу о нарушении антидопинговых правил в ходе сочинской Олимпиады-2014 российской биатлонисткой Ольгой Зайцевой.

В документе, в частности, приводятся свидетельские показания миллиардера и бывшего президента Союза биатлонистов России (СБР) Михаила Прохорова. Бизнесмен возглавлял организацию с 2008 по 2014 год.

«Михаил Дмитриевич Прохоров, бывший президент СБР, категорически опровергает заявления о том, что он заплатил миллионы за молчание в деле о предполагаемом допинге Ирины Старых, о чем говорилось в показаниях доктора Родченкова от 2 ноября 2017 года и 15 января 2018 года», — сказано в документе.

Как отмечается в решении суда, Прохоров рассказал, что открыто критиковал существующую в России систему спортивного менеджмента, назначал иностранных тренеров и сопротивлялся давлению со стороны бывшего министра спорта Виталия Мутко.

Кроме того, миллиардер заявил, что убежден в невиновности заявителя (Зайцевой) и в том, что она не была вовлечена в так называемую государственную допинговую систему.

В 2017 году бывший руководитель Московской антидопинговой лаборатории, информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григорий Родченков обвинил Михаила Прохорова в том, что он заплатил биатлонистке Ирине Старых миллионы рублей за молчание о существующей в сборной системе приема допинга. Позже Старых опровергала это заявление Родченкова.

Forbes оценивает состояние Прохорова в $11,2 млрд и ставит его на 11-е место в списке самых богатых людей в России.

В 2017 году биатлонистки Ольга Зайцева, Ольга Вилухина и Яна Романова были пожизненно отстранены от участия в Олимпийских играх за нарушение антидопинговых правил. Их результаты на Играх в Сочи были аннулированы.

24 сентября CAS удовлетворил апелляции российских биатлонисток Ольги Вилухиной и Яны Романовой на это решение МОК. При этом апелляция Зайцевой была удовлетворена только частично — экс-спортсменке отменили пожизненный запрет на участие в олимпийских соревнованиях, но признали ее виновной в подмене допинг-пробы и использовании запрещенного вещества.

Бывшего тренера сборной России по биатлону вывели из искусственной комы
Биатлон
Фото:Global Look Press

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
41
2 ЦСКА
19
37
3 Спартак М
19
35
4 Сочи
19
33
5 Ростов
19
32
6 Динамо М
19
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
58
89
2 Авангард
58
82
3 Салават Юлаев
58
79
4 Металлург Мг
58
78
5 Трактор
58
70
Развернуть
Главное Лента