Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Сочи» второй раз в сезоне забил четыре гола в чемпионате России Футбол, 21:35 «Локомотив» победил ЦСКА в чемпионате России по футболу Футбол, 20:57 Определился состав российских лыжников в командном спринте на ЧМ Другие, 20:47 Фигуристка Валиева превысила мировой рекорд в финале Кубка России Фигурное катание, 20:26 ЦСКА шестой раз за семь лет выиграл регулярный чемпионат КХЛ Хоккей, 19:48 Устюгов завершил выступления на лыжном чемпионате мира Другие, 19:29 Дубль форварда сборной Гамбии принес «Ростову» ничью в матче с «Зенитом» Футбол, 18:28 Союз биатлонистов России обратился в CAS из-за ограничений на ЧМ Биатлон, 18:13 Большунов рассказал о появившихся на глазах слезах в победной гонке ЧМ Другие, 17:37 Большунов выиграл золотую медаль на чемпионате мира Другие, 16:45 «Химки» одержали шестую победу в семи последних матчах чемпионата России Футбол, 16:09 Определился состав российских лыжниц в командном спринте на ЧМ Другие, 15:46 РФС признал правильным назначение пенальти в матче «Спартака» и «Динамо» Футбол, 15:25 Сборная России по лыжам провела третью гонку подряд без медалей на ЧМ Другие, 14:28
Футбол ,  
0 

РФС оценил отказ судьи назначить пенальти в матче «Локомотив» — ЦСКА

Экспертно-судейская комиссия назвала правильным решение главного судьи Михаила Вилкова, не назначившего пенальти после попадания мяча в руку полузащитника «Локомотива» Даниила Куликова
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: пресс-служба «Локомотива»
Фото: пресс-служба «Локомотива»

Экспертно-судейская комиссия Российского футбольного союза (ЭСК РФС) признала верным вызывавшее сомнение решение арбитра Михаила Вилкова не назначать пенальти в ворота «Локомотива» в центральном матче девятого тура чемпионата России против ЦСКА. Об этом сообщается на сайте организации.

Встреча состоялась 27 сентября на «ВЭБ-Арене» и завершилась со счетом 1:0 в пользу «железнодорожников». На 29-й минуте в штрафной «Локомотива» мяч попал в руку полузащитнику команды Даниилу Куликову, но пенальти не был назначен. После окончания матча ЦСКА обратился в ЭСК РФС с просьбой оценить работу Вилкова в данном эпизоде.

«Судья правильно не назначил 11-метровый удар. Решение ЭСК РФС мотивировано тем, что касание мяча рукой игрока происходит после его осознанной игры ногой в мяч. В первой части игрового эпизода Куликов отчетливо наносит удар по мячу своей голенью, это действие выполняется им по собственной инициативе и не является случайным касанием. Далее данный игрок теряет равновесие и координацию движений», — говорится в сообщении пресс-службы.

Падение Куликова в комиссии объяснили двумя причинами — попыткой подстроиться под мяч и нанести удар ногой и действиями хавбека ЦСКА Николы Влашича, который левым бедром и стопой подбил опорную ногу соперника.

Комиссия рассудила, что рука полузащитника «Локомотива» находилась в естественной позиции. «Комиссия считает, что судья правильно определил нарушение правил игры в атаке со стороны игрока ЦСКА Николы Влашича», — заявили в ЭСК РФС.

Единственный гол в матче против ЦСКА перед перерывом забил нападающий «Локомотива» Федор Смолов. С 60-й минуты армейский клуб играл в меньшинстве из-за удаления Кристияна Бистровича, получившего две желтые карточки.

Валерий Газзаев назвал ЦСКА лидером группы в Лиге Европы
Футбол
Фото:Global Look Press

После девяти туров ЦСКА занимает в турнирной таблице чемпионата России четвертое место, набрав 16 очков. «Локомотив» с 15 баллами идет шестым.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
20
42
2 ЦСКА
20
37
3 Сочи
20
36
4 Спартак М
19
35
5 Ростов
20
33
6 Локомотив М
20
31
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента