Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бронзовую призерку масс-старта ЧМ увезли на скорой после финиша Другие, 18:01 ФИФА обсудит перенос южноамериканского отбора на ЧМ в Европу из-за COVID Футбол, 17:49 Йохауг догнала Вяльбе по количеству золотых медалей на лыжных ЧМ Другие, 17:11 ЦСКА сократил отставание от «Зенита» до двух очков в таблице РПЛ Футбол, 17:05 Брат Чимаева объяснил заявление бойца о завершении карьеры Единоборства, 16:38 Российские лыжницы остались без медалей в заключительной женской гонке ЧМ Другие, 16:05 Хованцев назвал плохим выступление российских биатлонисток в спринте Биатлон, 15:52 Рондон забил первый гол после возвращения в РПЛ Футбол, 15:30 «Главное не дать спину». Что может помещать Петру Яну защитить титул UFC Единоборства, 15:00 Тренера Махачева отправили на карантин перед боем россиянина в UFC Единоборства, 15:00 Российские биатлонистки не попали в призеры в женском спринте на этапе КМ Биатлон, 14:19 Российский промоутер назвал Яна фаворитом чемпионского боя со Стерлингом Единоборства, 14:13 ЦСКА проведет второй подряд матч без Акинфеева Футбол, 13:43 Российского лыжника Спицова прооперировали после перелома руки Другие, 13:27
Футбол ,  
0 

Дзюба стал лучшим футболистом сентября в чемпионате России

В трех сентябрьских матчах капитан петербургского «Зенита» забил пять голов и сделал результативную передачу
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Нападающего петербургского «Зенита» Артема Дзюбу признали лучшим футболистом сентября в чемпионате России. Об этом сообщается в Twitter Российской премьер-лиги (РПЛ).

Дзюба в трех сентябрьских матчах забил пять мячей и сделал голевую передачу. Он по разу отличился в играх с тульским «Арсеналом» (3:1) и «Уралом» (1:1), а во встрече с «Уфой» (6:0) оформил хет-трик.

В списке лучших бомбардиров чемпионата России Дзюба делит второе место со своим партнером по «Зениту» Сердаром Азмуном. Он уступает только полузащитнику «Сочи» Кристиану Нобоа.

Помимо Дзюбы на награду претендовали Нобоа, вратарь московского «Локомотива» Маринато Гилерме, защитник столичного «Спартака» Айртон и хавбек казанского «Рубина» Хвича Кварацхелия.

За Дзюбу проголосовали представители РПЛ и болельщики. «Эксперты «Матч Премьер» отдали свой голос за Кристиана Нобоа», — говорится в сообщении пресс-службы премьер-лиги.

Накануне Российский футбольный союз (РФС) признал Дзюбу лучшим футболистом чемпионата России в прошлом сезоне, в котором «Зенит» второй раз подряд выиграл золотые медали. Форвард по итогам сезона 2019/20 разделил с Азмуном титул лучшего бомбардира первенства.

Дзюба играет за «Зенит» с 2015 года. По ходу карьеры нападающий также выступал за московский «Спартак», «Томь», тульский «Арсенал» и «Ростов». Кроме того, он провел 44 матча в составе сборной России, забив 26 голов. В сентябре 2018 года футболиста назначили капитаном национальной команды.

Тедеско из «Спартака» второй раз подряд признали лучшим тренером месяца
Футбол
Фото:Global Look Press

В составе «Зенита» Дзюба стал двукратным чемпионом России, выиграл два национальных Кубка и два Суперкубка страны. Форвард провел за петербургский клуб 185 матчей, забил 80 голов и сделал 56 результативных передач.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
20
42
2 ЦСКА
21
40
3 Сочи
20
36
4 Спартак М
20
35
5 Ростов
20
33
6 Динамо М
20
33
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента