Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ сообщили о возможном уходе Газизова из «Спартака» Футбол, 16:13 Фанаты попытались штурмом прорваться на прощание с Марадоной. Видео Футбол, 15:34 РФС признал ошибку судьи в матче между «Зенитом» и «Ахматом» Футбол, 14:59 Дзюба рассказал о пожурившем его Черчесове после скандала с видео Футбол, 13:58 Матыцин призвал футбольную сборную профессионально готовиться к матчам Футбол, 13:49 В Буэнос-Айресе началось прощание с Диего Марадоной. Прямая трансляция Футбол, 13:45 Друг Кастро и фанат Путина. С кем из политиков встречался Марадона Футбол, 13:14 Как люди скорбят по Диего Марадоне. Фоторепортаж Другие, 13:02  Роналдиньо отреагировал на смерть Марадоны словами «мой кумир» Футбол, 12:25 Бекхэм назвал Марадону чистым гением Футбол, 11:56 Макрон назвал Марадону величайшим футболистом всех времен Футбол, 11:15 Тело Марадоны доставили к президентскому дворцу. Видео Футбол, 11:07 Экс-тренер «Зенита» предложил не использовать №10 в память о Марадоне Футбол, 10:36 Российским биатлонистам из-за коронавируса грозит недопуск к Кубку мира Биатлон, 09:55
Баскетбол ,  
0 

Баскетболистке сборной Белоруссии дали 15 суток за участие в митингах

Решение об административном аресте Елены Левченко принял Ленинский суд Минска
Читайте нас в
Новости Новости
Фото:Instagram Елены Левченко
Фото: Instagram Елены Левченко

Баскетболистку сборной Белоруссии Елену Левченко арестовали на 15 суток за участие в несанкционированных акциях протеста. Об этом сообщает Tut.by.

Наказание 37-летней спортсменке вынес Ленинский суд Минска. В материалах дела говорилось, что Левченко участвовала в двух несанкционированных массовых мероприятиях в белорусской столице — 23 августа и 27 сентября.

В ходе заседания Левченко заявила, что не помнит, где находилась в дни и время, указанные в протоколе. «Я гуляла на улице. Не помню, где находилась в это время», — сказала баскетболистка.

Из материалов дела, зачитанных судьей Мариной Запасник, следует, что вывод об административном правонарушении спортсменки был сделан по одной из фотографий в ее Instagram и материалу на сайте белорусского издания «Прессбол».

Левченко задержали ранее в среду в аэропорту Минска перед вылетом на плановое лечение и реабилитацию.

Баскетболистка активно высказывалась за проведение повторных президентских выборов в Белоруссии и против насилия в отношении демонстрантов. Левченко вошла в созданное в начале сентября Свободное объединение спортсменов Белоруссии, подписала открытое письмо к властям и постоянно ходила на воскресные марши протеста.

Левченко выступает за сборную Белоруссии с 2001 года. Она участвовала в Олимпийских играх в 2008 году в Пекине и в 2016 году в Рио-де-Жанейро. В 2007 году баскетболистка стала бронзовым призером чемпионата Европы. На ЧМ-2010 ее признали лучшей центровой турнира.

Белорусские спортсмены поддержали задержанную баскетболистку Левченко
Баскетбол
Капитан сборной Белоруссии по баскетболу Екатерина Снытина

Левченко — первая белорусская баскетболистка, игравшая в США. В 2010 году она в составе команды «Атланта Дрим» дошла до финала женской НБА. В России спортсменка выступала за екатеринбургский УГМК.

В начале августа в Белоруссии прошли выборы президента. На них, по официальным данным, с результатом 80,08% победил действующий глава государства Александр Лукашенко, который находится на своем посту уже 26 лет. Оппозиция не согласилась с результатами подсчета бюллетеней и уже почти два месяца проводит антиправительственные митинги.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 ЦСКА
15
32
2 Зенит
15
31
3 Спартак М
15
29
4 Динамо М
15
27
5 Ростов
15
26
6 Сочи
15
24
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
31
46
2 Авангард
28
40
3 Трактор
29
40
4 Салават Юлаев
31
40
5 Автомобилист
27
38
Развернуть
Главное Лента