Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Йохауг догнала Вяльбе по количеству золотых медалей на лыжных ЧМ Другие, 17:11 ЦСКА сократил отставание от «Зенита» до двух очков в таблице РПЛ Футбол, 17:05 Брат Чимаева объяснил заявление бойца о завершении карьеры Единоборства, 16:38 Российские лыжницы остались без медалей в заключительной женской гонке ЧМ Другие, 16:05 Хованцев назвал плохим выступление российских биатлонисток в спринте Биатлон, 15:52 Рондон забил первый гол после возвращения в РПЛ Футбол, 15:30 «Главное не дать спину». Что может помещать Петру Яну защитить титул UFC Единоборства, 15:00 Тренера Махачева отправили на карантин перед боем россиянина в UFC Единоборства, 15:00 Российские биатлонистки не попали в призеры в женском спринте на этапе КМ Биатлон, 14:19 Российский промоутер назвал Яна фаворитом чемпионского боя со Стерлингом Единоборства, 14:13 ЦСКА проведет второй подряд матч без Акинфеева Футбол, 13:43 Российского лыжника Спицова прооперировали после перелома руки Другие, 13:27 Лыжница Ступак пропустит марафон на ЧМ ради финала Кубка мира Другие, 12:07 Рублев оценил свои шансы против Циципаса в 1/2 турнира в Роттердаме Теннис, 11:31
Хоккей ,  
0 

Павел Дацюк набрал очки в восьмом матче КХЛ подряд

В списке самых возрастных авторов голов в истории КХЛ 42-летний хоккеист занимает третье место, уступая Вячеславу Козлову и Сергею Федорову
Читайте нас в
Новости Новости
Игроки «Автомобилиста» Павел Дацюк и Ден Секстон (слева направо)
Игроки «Автомобилиста» Павел Дацюк и Ден Секстон (слева направо) (Фото: Донат Сорокин/ТАСС)

Новосибирская «Сибирь» в очередном матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) победила на своей площадке екатеринбургский «Автомобилист». Встреча завершилась со счетом 6:4 в пользу хозяев.

В составе «Сибири» самым результативным стал финский защитник Юрки Йокипакка, забросивший две шайбы и сделавший результативную передачу. По голу забили его партнеры по команде Микаэль Руохомаа, Николай Тимашов, Данил Романцев и Никита Шашков.

У гостей заброшенными шайбами отметились Павел Куликов, Сергей Зборовский, Анатолий Голышев и Павел Дацюк.

42-летний Дацюк набрал очки в восьмом матче подряд. Всего в нынешнем первенстве он в десяти матчах набрал 12 очков (три шайбы плюс девять результативных передач).

В матче против «Сибири» Дацюк поразил ворота соперников в возрасте 42 лет и 70 дней. По этому показателю капитан «Автомобилиста» занимает третье место в истории КХЛ.

Самый «возрастной» гол в лиге забил Вячеслав Козлов. Играя за подмосковный «Атлант», он в январе 2015 года поразил ворота «Сочи» (4:6). Тогда Козлову было 42 года и 254 дня. На втором месте Сергей Федоров. Он забросил шайбу в составе магнитогорского «Металлурга» в матче плей-офф «Авангарду» (2:3 ОТ) в марте 2012 года в возрасте 42 лет и 100 дней.

Дацюк пошел на рекорд, «Йокерит» устроил скандал. Главные события КХЛ
Хоккей
Фото:пресс-служба "Автомобилиста"

Дацюк является воспитанником екатеринбургского хоккея. Нападающий перешел в «Автомобилист» перед стартом прошлого сезона.

По ходу карьеры Дацюк играл за «Детройт Ред Уингз», казанский «Ак Барс», московские «Динамо» и ЦСКА, а также петербургский СКА. Хоккеист два раза выигрывал Кубок Стэнли и один раз победил в Кубке Гагарина в составе СКА. Вместе со сборной России Дацюк завоевал золото чемпионата мира и стал олимпийским чемпионом.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
20
42
2 ЦСКА
21
40
3 Сочи
20
36
4 Спартак М
20
35
5 Ростов
20
33
6 Динамо М
20
33
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента