Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Динамо» побило рекорд результативности молодежного первенстве по футболу Футбол, 19:28 Умер Диего Марадона Футбол, 19:26 «Режиссер не берет вину на себя». Реакция на интервью Черчесова Футбол, 19:20 Федун исключил возможность не отпускать футболистов «Спартака» в сборную Футбол, 18:52 Российские прыгуны с трамплина пропустят этап Кубка мира из-за COVID-19 Другие, 18:42 В РФС допустили рассмотрение заявления ЦСКА в адрес Черчесова Футбол, 18:11 Валерий Карпин ответил на претензии рэпера Басты Футбол, 17:50 «Спартак» назначил спортивным директором игрока времен Олега Романцева Футбол, 16:49 ЦСКА обвинил Черчесова в оскорблении футболистов и вспомнил «физрука» Футбол, 15:56 Почетный президент РФС назвал причины неудач российских клубов Футбол, 15:23 Дзагоев сдал сомнительный тест на коронавирус Футбол, 15:09 Экс-наставника сборной Аргентины включили в список лучших тренеров года Футбол, 14:35 Федун рассказал подробности разговора с Черчесовым Футбол, 14:08 Федун заявил о претензиях к врачам сборной из-за травмы Соболева Футбол, 13:49
Хоккей ,  
0 

В ФХР пояснили решение не считать белорусов и казахов легионерами в КХЛ

По словам президента ФХР Владислава Третьяка, вопрос о снятии статуса иностранных хоккеистов с белорусских и казахстанских спортсменов решен на государственном уровне
Читайте нас в
Новости Новости
Фото:пресс-служба ФХР
Фото: пресс-служба ФХР

Вопрос о снятии с белорусских и казахстанских игроков статуса легионеров в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) был решен на государственном уровне. Об этом в интервью РБК заявил президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк.

Долгое время ФХР выступала против расширения лимита на легионеров в КХЛ. Клубы могли иметь пятерых иностранцев, которыми считали всех хоккеистов, не имеющих права играть за сборную России. С 2018 года легионерами в КХЛ не считаются белорусы. С нынешнего — казахи.

«Решение по этому вопросу принимает Министерство спорта. Он решен на государственном уровне, мы члены единого экономического пространства, и такое решение справедливо», — сказал Третьяк в ответ на вопрос, почему позиция ФХР изменилась.

Президент ФХР подчеркнул, что изменение статуса белорусских и казахстанских хоккеистов, по мнению федерации, не ущемляет интересы российских спортсменов.

Владислав Третьяк — РБК: «Сделаем все, чтобы ЧМ прошел в Белоруссии»
Хоккей
31 августа 2020 года, Москва. Президент ФХР Владислав Третьяк и глава IIHF Рене Фазель

На текущий сезон КХЛ клубы имеют право заявить шестерых иностранных игроков, но выставить на конкретный матч могут только пятерых.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 ЦСКА
15
32
2 Зенит
15
31
3 Спартак М
15
29
4 Динамо М
15
27
5 Ростов
15
26
6 Сочи
15
24
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
30
44
2 Авангард
28
40
3 Трактор
29
40
4 Салават Юлаев
31
40
5 Автомобилист
27
38
Развернуть
Главное Лента