Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Барселона» установила новый рекорд в Кубке Испании Футбол, 09:33 Ударившего соперника в пах Овечкина признали лучшим игроком матча НХЛ Хоккей, 08:54 Гол Миранчука помог «Аталанте» разгромить «Кротоне» в матче серии А Футбол, 02:23 ЦСКА в овертайме победил «Спартак» в первом матче серии плей-офф КХЛ Хоккей, 03 мар, 23:02 Тарасова призвала Косторную извиниться перед Тутберидзе на всю страну Фигурное катание, 03 мар, 22:53 Косторная захотела вернуться к Тутберидзе. Что важно знать Фигурное катание, 03 мар, 22:44 Рудковская прокомментировала сообщения об уходе Косторной от Плющенко Фигурное катание, 03 мар, 21:56 В «Самбо-70» назвали возможное возвращение Косторной полезным для нее Фигурное катание, 03 мар, 21:36 СМИ узнали о запрете футбольным судьям на алкоголь в общественных местах Футбол, 03 мар, 21:05 Косторная отреагировала на сообщения о возвращении к Тутберидзе Фигурное катание, 03 мар, 20:10 Российский биатлонист выиграл третье золото на юношеском чемпионате мира Биатлон, 03 мар, 19:45 В «Самбо-70» сообщили о желании Косторной вернуться в группу Тутберидзе Фигурное катание, 03 мар, 19:11 Определились пары четвертьфиналистов Кубка России по футболу Футбол, 03 мар, 18:28 Большунов отказался от общения с прессой после гонки ЧМ на 15 км Другие, 03 мар, 18:26
Биатлон ,  
0 

Биатлонистка Вилухина решила идти в суд после снятия допинговых обвинений

Решение Спортивного арбитражного суда, сохранившего ей серебряную медаль Олимпиады-2014 в Сочи, спортсменка назвала половинчатым
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Валерий Шарифуллин/ТАСС
Фото: Валерий Шарифуллин/ТАСС

Бывшая биатлонистка сборной России Ольга Вилухина заявила, что обрадовалась решению Спортивного арбитражного суда (CAS), снявшего с нее и Яны Романовой обвинения в нарушении антидопинговых правил. Об этом сообщает ТАСС.

«Новости о решении суда относительно нас с Яной, безусловно, рада. В первую очередь груз с души упал. За этот трехлетний бой столько воды утекло, и некоторые стали сомневаться в моей правде», — заявила Вилухина.

Накануне CAS оправдал Вилухину и Романову по делу о нарушении антидопинговых правил. Вилухиной вернут серебряную медаль, завоеванную в спринтерской гонке на Играх 2014 года в Сочи.

При этом апелляцию другой российской биатлонистки, Ольги Зайцевой, удовлетворили лишь частично. С нее сняли пожизненный запрет на участие в Олимпиадах. CAS признал, что спортсменка, в 2015 году завершившая карьеру, употребляла допинг. Из-за этого ее вместе с партнерами по эстафете (Романовой, Вилухиной и Екатериной Шумиловой) лишили серебра в эстафете, завоеванной женской сборной на Олимпиаде в Сочи.

Вилухина назвала решение арбитражного суда половинчатым. «Мы будем бороться дальше, идем в гражданский суд в Нью Йорк — осадок от всего этого остался, несмотря на положительное решение», — сказала она.

Ситуацию с признанием Зайцевой виновной в употреблении допинга Вилухина считает щепетильной. «Много политики замешано, хотя и говорят, что политика и спорт не связаны... Вообще, додумались, кого забанить, — Зайцеву. <…> Всегда боролась с допингом, лучшая спортсменка! И ее сейчас продолжают избивать, противно от этого», — отметила спортсменка.

Зайцева назвала политизированным решение суда лишить ее медали Игр в Сочи
Биатлон
Фото:Global Look Press

В 2017 году Международный олимпийский комитет (МОК) пожизненно дисквалифицировал Вилухину, Зайцеву и Романову за нарушение антидопинговых правил и лишил их медалей, завоеванных в Сочи. Обвинения в адрес спортсменок были основаны на показаниях бывшего руководителя Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова. Апелляцию на решение МОК биатлонистки подали более двух лет назад.

Вилухина завершила карьеру в 2016 году. Помимо олимпийского серебра, в ее активе бронзовая медаль чемпионата мира 2012 года в гонке преследования. На этапах Кубка мира россиянка выиграла четыре награды в личных видах программы.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
20
42
2 ЦСКА
20
37
3 Сочи
20
36
4 Спартак М
20
35
5 Ростов
20
33
6 Динамо М
20
33
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента