Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ сообщили о возможном назначении экс-тренера «Зенита» в «Спартак» Футбол, 08 мар, 22:26 Белорусский фонд счел «важным шагом» непризнание МОК сына Лукашенко Другие, 08 мар, 22:00 СКА потерпел первое поражение в плей-офф Кубка Гагарина Хоккей, 08 мар, 21:30 МОК не признал сына Лукашенко главой Олимпийского комитета Белоруссии Другие, 08 мар, 20:34 «Спартак» — в огне, «Зенит» — в кризисе. Итоги 21-го тура РПЛ Футбол, 08 мар, 20:08 «Динамо» одержало третью победу в первом раунде плей-офф Кубка Гагарина Хоккей, 08 мар, 19:52 Хачатурянц назвал плюсы от вхождения Снодди в судейскую комиссию РФС Футбол, 08 мар, 19:20 Тренер сборной Норвегии отреагировал на столкновение Большунова и Клебо Другие, 08 мар, 18:54 «Зенит» проиграл на последних минутах после незабитого пенальти Дзюбы Футбол, 08 мар, 18:37 Женский «Локомотив» выиграл первый Суперкубок России Футбол, 08 мар, 17:58 Экс-хавбек «Зенита» разбил лицо в игре против бывшего клуба Футбол, 08 мар, 17:48 В судейскую комиссию РФС вошел арбитр из Северной Ирландии Футбол, 08 мар, 17:36 Губерниев после слов Вяльбе вспомнил о ее ворчании Другие, 08 мар, 17:16 «Локомотив» впервые с 2017 года победил тульский «Арсенал» в гостях Футбол, 08 мар, 16:53
Биатлон ,  
0 

Зайцева назвала политизированным решение суда лишить ее медали Игр в Сочи

Биатлонистка заявила, что не нарушала антидопинговых правил. Она выразила сожаление, что в суде поверили бывшему главе Московской антидопинговой лаборатории Григорию Родченкову, а не спортсменам
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Ольга Зайцева назвала печальным решение Спортивного арбитражного суда (CAS) лишить ее серебряной медали Олимпиады в Сочи. Она считает себя невиновной в нарушении антидопинговых правил, сообщает ТАСС.

«И слезы были, как узнали решение, хотя родители воспитывали быть сильной, но такая ситуация раздражает! Просто не понимаю, что происходит. В жизни, конечно, и сложнее бывают ситуации, но сейчас мне очень грустно. Полгода они переносили решение, тянули, я верила и надеялась на лучшее, поэтому тяжело слышать такой вердикт», — заявила Зайцева.

Ранее в четверг CAS оправдал Яну Романову и Ольгу Вилухину по делу о нарушении антидопинговых правил. Вилухиной вернут серебряную медаль, выигранную в спринте на Играх 2014 года в Сочи.

При этом апелляция Зайцевой была удовлетворена лишь частично. Со спортсменки, в 2015 году завершившей карьеру, сняли пожизненный запрет на участие в Олимпийских играх.

CAS признал, что Зайцева употребляла допинг. Из-за этого ее вместе с партнерами по эстафете (Вилухиной, Романовой и Екатериной Шумиловой) лишили серебряной медали в эстафете, завоеванной женской сборной на Олимпиаде-2014.

Зайцева считает решение CAS политизированным. «Мы были в одной команде, но у одной положительное решение, у другой — отрицательное, это все бред, и все почему-то верят Родченкову, а спортсменам — нет. Но я, мои юристы, те, кто мне помогает, будем бороться до последнего. Я всегда защищала Россию на стартах, отстраивала честь страны — мне не привыкать бороться», — сказала она.

Ранее адвокат Зайцевой Алексей Панич пообещал обжаловать решение CAS в вышестоящей инстанции — Федеральном суде Швейцарии. «Зайцева пойдет в швейцарский суд, где вряд ли закроют глаза на подделки документов», — заявил он агентству ТАСС.

Зайцеву, Вилухину и Романову лишили олимпийских медалей в 2017 году. Обвинения в их адрес были основаны на показаниях бывшего главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова.

Зайцева обратится в швейцарский суд после решения CAS лишить ее медали
Биатлон
Фото:Валерий Шарифуллин/ТАСС

В марте 2020 года в ходе рассмотрения дела в CAS эксперты выяснили, что подписи Родченкова в документах обвинения подделаны. Международный олимпийский комитет (МОК) не признал этот факт в суде.

В июле немецкий журнал Der Spiegel сообщил, что в одной из вскрытых допинг-проб Зайцевой обнаружена мужская ДНК. Предполагается, что она попала в кровь биатлонистки после полового акта.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
21
42
2 ЦСКА
21
40
3 Спартак М
21
38
4 Сочи
21
37
5 Динамо М
21
36
6 Локомотив М
21
34
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента