Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Стерлинг рассказал об угрозах от российский болельщиков UFC Единоборства, 09:31 Тарасенко набрал первое очко в НХЛ спустя семь месяцев после травмы Хоккей, 08:47 Бывший чемпион UFC Сехудо заявил о возобновлении карьеры Единоборства, 07:58 СМИ сообщили о возможном назначении экс-тренера «Зенита» в «Спартак» Футбол, 08 мар, 22:26 Белорусский фонд счел «важным шагом» непризнание МОК сына Лукашенко Другие, 08 мар, 22:00 СКА потерпел первое поражение в плей-офф Кубка Гагарина Хоккей, 08 мар, 21:30 МОК не признал сына Лукашенко главой Олимпийского комитета Белоруссии Другие, 08 мар, 20:34 «Спартак» — в огне, «Зенит» — в кризисе. Итоги 21-го тура РПЛ Футбол, 08 мар, 20:08 «Динамо» одержало третью победу в первом раунде плей-офф Кубка Гагарина Хоккей, 08 мар, 19:52 Хачатурянц назвал плюсы от вхождения Снодди в судейскую комиссию РФС Футбол, 08 мар, 19:20 Тренер сборной Норвегии отреагировал на столкновение Большунова и Клебо Другие, 08 мар, 18:54 «Зенит» проиграл на последних минутах после незабитого пенальти Дзюбы Футбол, 08 мар, 18:37 Женский «Локомотив» выиграл первый Суперкубок России Футбол, 08 мар, 17:58 Экс-хавбек «Зенита» разбил лицо в игре против бывшего клуба Футбол, 08 мар, 17:48
Другие ,  
0 

Белорусская чемпионка мира отозвала подпись под обращением к Лукашенко

По словам бегуньи Марины Арзамасовой, она отозвала подпись из-за опасений за свое будущее. В этом письме были следующие требования к белорусскому руководству: отменить итоги выборов президента и прекратить насилие против митингующих
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Ian Walton/Getty Images
Фото: Ian Walton/Getty Images

Чемпионка мира по легкой атлетике Марина Арзамасова заявила, что отозвала подпись, которую поставила под открытым письмом к властям, и решила более публично не высказываться о событиях в стране. Об этом сообщает Tut.by.

«Мне просто рассказали о моих дальнейших перспективах. Да и я сама начала их четко понимать. Они мне, конечно же, не понравились. Это полностью вывод отовсюду. Я работаю в спортивном комитете Вооруженных сил, поэтому понимала, что меня могут «отправить в сапоги», — заявила Арзамасова.

При этом бегунья выразила уверенность, что отзыв подписи не поможет ей избежать санкций. «Буду решать проблемы по мере поступления. Сейчас я нахожусь в отпуске. Как только он закончится, я должна буду прибыть на место службы. Там уже будем смотреть, что дальше», — сказала она.

В середине августа Арзамасова поставила подпись под открытым письмом с требованием прекратить насилие в отношении мирных граждан. Также подписанты требовали признать выборы президента Белоруссии недействительными ввиду «многочисленных фактов фальсификаций» и «давления на избирательные комиссии».

Всего письмо подписали более 600 человек. Среди них бывшие и действующие спортсмены, тренеры, спортивные журналисты и фотографы.

Арзамасова стала чемпионкой мира в 2015 году, выиграв на первенстве в Пекине забег на 800 метров. Ранее в 2014 году она показала лучший результат на той же дистанции на чемпионате Европы в Цюрихе.

Поддержавшего протесты белорусского тренера лишили стипендии президента
Другие
Фото:пресс-служба CTV

9 августа в Белоруссии состоялись президентские выборы, на которых, по официальным данным, победил действующий глава государства Александр Лукашенко, находящийся на своем посту уже 26 лет. Оппозиция не согласилась с результатами подсчета голосов и вышла на антиправительственные митинги.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
21
42
2 ЦСКА
21
40
3 Спартак М
21
38
4 Сочи
21
37
5 Динамо М
21
36
6 Локомотив М
21
34
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента