Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российский вратарь пропустил три гола за 61 секунду в матче НХЛ Хоккей, 08:48 Карточку с погибшем в авиакатастрофе Брайнтом продали за рекордную сумму Баскетбол, 06:29 Махачев рассказал о намерении провести следующий поединок летом Единоборства, 07 мар, 23:13 Тренер «Спартака» назвал разгром «Краснодара» «классным матчем» Футбол, 07 мар, 23:09 «Манчестер Сити» проиграл в АПЛ впервые с ноября Футбол, 07 мар, 21:38 «Спартак» забил шесть мячей «Краснодару» в матче РПЛ Футбол, 07 мар, 21:01 ЦСКА в третий раз подряд обыграл «Спартак» в плей-офф Кубка Гагарина Хоккей, 07 мар, 20:58 Андрей Рублев выиграл теннисный турнир в Роттердаме Теннис, 07 мар, 20:20 Российские биатлонисты не попали в призеры последней гонки 8-го этапа КМ Биатлон, 07 мар, 19:36 Большунов заявил о неудовлетворенности дисквалификацией норвежца Клебо Другие, 07 мар, 19:16 Джеррард привел «Рейнджерс» к первому за 9 лет чемпионству в Шотландии Футбол, 07 мар, 18:39 Сломавшего палку Большунову норвежского лыжника Клебо дисквалифицировали Другие, 07 мар, 18:13 Большунов отреагировал на результаты масс-старта фразой «это не честно» Другие, 07 мар, 18:05 Федерация лыжных гонок России опротестовала результаты масс-старта ЧМ Другие, 07 мар, 17:53
Футбол ,  
0 

В РФС оценили планы «Спартака» пожаловаться в CAS на штраф для Федуна

Столичный клуб выразил несогласие с наказанием своего владельца. За резкое высказывание в адрес судей РФС оштрафовал Федуна на ₽200 тыс.
Читайте нас в
Новости Новости
Владелец «Спартака» Леонид Федун
Владелец «Спартака» Леонид Федун (Фото: Global Look Press)

Председатель комитета по этике Российского футбольного союза (РФС) Семен Андреев заявил, что не возражает против намерения московского «Спартака» оспорить в Спортивном арбитражном суде (CAS) решение о штрафе владельцу клуба Леониду Федуну за высказывание о судьях в чемпионате России. Об этом сообщает «Спорт-Экспресс».

«Пусть подают [апелляцию], они имеют на это право. За период моей работы это первый случай апелляции, да и, по-моему, раньше такого не случалось. Если деньги есть — пусть подают», — заявил Андреев.

Он не исключил, что «Спартак» может выиграть дело. «Даже не могу прогнозировать, как все сложится. Тем более рассмотрение в CAS длится очень долго и нудно. Может, мы окажемся неправы, а может, и правы — жизнь покажет», — сказал глава комитета по этике.

Накануне о намерении «Спартака» обратиться с апелляцией в CAS сообщил генеральный директор клуба Шамиль Газизов. «У меня сомнений не было, что такое решение будет. Дальше пойдем в CAS», — цитирует Газизова ТАСС.

В начале сентября РФС оштрафовал Федуна на 200 тыс. руб. Его высказывания о российском судействе признали недопустимыми.

Позднее «Спартак» направил обращение в апелляционный комитет РФС, выразив несогласие с решением оштрафовать Федуна. Но отменять наказание для владельца столичного клуба не стали.

В начале августа «Спартак» из-за ошибки арбитра Василия Казарцева упустил победу над «Сочи» в первом туре чемпионата России. Игра на «Открытие Арене» завершилась со счетом 2:2. Казарцев и видеоассистент Алексей Еськов ошиблись, назначив пенальти в ворота «Спартака», который привел к голу Кристиана Нобоа на последних минутах.

После окончания встречи Федун резко высказался относительно судейства. Он назвал произошедшее клоунадой и пообещал снять команду с розыгрыша чемпионата России.

Позднее Федун изменил свое решение, заявив, что «Спартак» продолжит выступление в Российской премьер-лиге (РПЛ). При этом он допустил, что новый судейский скандал может вынудить футболистов покинуть газон во время игры.

СМИ сообщили от отказе Федуна продавать Кутепова в «Динамо»
Футбол
Фото:ФК «Спартак»

Через неделю после матча «Спартак» — «Сочи» РФС обратился в комитет по этике с просьбой оценить высказывания Федуна. По словам генерального секретаря организации Александра Алаева, союз намерен всегда защищать репутацию российских судей.

«Спартак» занимает второе место в таблице чемпионата России, набрав в восьми матчах 17 очков. Столичный клуб по дополнительным показателям уступает петербургскому «Зениту», у которого также 17 баллов.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
20
42
2 ЦСКА
21
40
3 Спартак М
21
38
4 Сочи
21
37
5 Динамо М
21
36
6 Ростов
21
34
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента