Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российским легкоатлетам продлили запрет на выступление на соревнованиях Другие, 02 дек, 23:30 Прервана 17-матчевая безвыигрышная серия российских клубов в еврокубках Футбол, 02 дек, 22:49 «Краснодар» обыграл «Ренн» и вышел в плей-офф Лиги Европы Футбол, 02 дек, 22:49 СМИ сообщили о пневмонии у чемпиона Европы по фигурному катанию Алиева Фигурное катание, 02 дек, 21:37 «Локомотив» отреагировал на сообщения о переговорах с Газизовым Футбол, 02 дек, 21:10 СМИ узнали об обсуждении «Локомотивом» возможного перехода с Газизовым Футбол, 02 дек, 20:09 Губерниев сообщил причину дисквалификации российского биатлониста Биатлон, 02 дек, 19:52 Власти Хельсинки не пустили на матч КХЛ шесть игроков «Салавата Юлаева» Хоккей, 02 дек, 19:33 Опубликовано последнее сообщение Диего Марадоны Футбол, 02 дек, 19:10 Лыжник Легков заявил о пользе для России снятия трех сборных с Кубка мира Другие, 02 дек, 18:04 Бывший директор команды «Формулы-1» оценила переход Мазепина в Haas Формула-1, 02 дек, 17:26 Тренера «Сочи» дисквалифицировали за нецензурную брань в адрес судьи Футбол, 02 дек, 17:04 Месси наказали за футболку в память о Марадоне Футбол, 02 дек, 16:23 Нурмагомедов пообещал подумать о бое с Макгрегором за $100 млн Единоборства, 02 дек, 15:51
Фигурное катание ,  
0 

Рудковская обвинила штаб Тутберидзе в нарушении Уголовного кодекса

Продюсер заявила, что у нее есть версия всех переписок с олимпийской чемпионкой Алиной Загитовой, но публиковать ее никогда не будет, чтобы не нарушать законодательство
Читайте нас в
Новости Новости
Фото:Global Look Press
Фото: Global Look Press

Яна Рудковская считает, что команда Этери Тутберидзе нарушила законодательство, опубликовав ее переписку с олимпийской чемпионкой Алиной Загитовой. Об этом сообщает «Спорт-Экспресс».

«У меня есть своя версия всех переписок, но я публиковать ее точно никогда и нигде не буду, так как я законопослушный гражданин. Досадно, что есть такие безграмотные граждане, для которых законы не писаны. Надеюсь, статью 138 Уголовного кодекса РФ штабу их юристы разъяснят», — заявила Рудковская.

Ст. 138 УК РФ предполагает наказание за нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений. Максимальные санкции по этой статье — лишение свободы сроком до четырех лет (в случае использования служебного положения).

РБК обратился за комментариями к Тутберидзе.

Адвокат коллегии адвокатов «Наумов, Грицюк и партнеры» Артем Грицюк считает, что в действиях команды Тутберидзе нет состава преступления. «Если кто-то похитил каким-то образом эту переписку и третье лицо опубликовало, то соотвественно здесь можно говорить о составе преступления. Если эта информация была взята со страницы Загитовой с ее разрешения, то с ней можно делать все, что угодно — публиковать, тиражировать», — сообщил он РБК.

Накануне команда Тутберидзе опубликовала скриншоты Рудковской, где та пытается «переманить» Загитову в группу своего мужа Евгения Плющенко. «Алиночка, привет, Евгений Викторович [Плющенко] просил тебе передать, что он тебя очень ждет и я тоже», — говорилось в одном из сообщений.

Олимпийская чемпионка отказалась от предложения Рудковской, поблагодарила ее и объяснила, что предпочитает продолжить тренировки в группе Тутберидзе.

Рудковская признала, что в прошлом году общалась с Загитовой на тему перехода и возможного участия в ледовых шоу Плющенко. «Мы это не афишировали! Тогда она была несовершеннолетняя», — отметила продюсер.

В сториз Instagram команды Тутберидзе скриншоты сопровождались ироничной фразой «никто никого не переманивал».

Плющенко ответил на публикацию штабом Тутберидзе переписки с Загитовой
Фигурное катание
Фото:Евгений Плющенко (Фото: Global Look Press)

Ранее Плющенко, объясняя переход учениц Тутберидзе Александры Трусовой и Алены Косторной в его академию, сообщил, что «никто никого не переманивал». По его словам, «переманить или перекупить» фигуриста нельзя, если «все идеально складывается с тренером».

Трусова перешла от Тутберидзе к Плющенко в мае 2020 года, Косторная — в июле. В сентябре к Тутберидзе вернулась двукратная чемпионка мира Евгения Медведева, с 2018 года тренировавшаяся в Канаде в группе Брайана Орсера.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
16
32
2 ЦСКА
16
32
3 Спартак М
16
32
4 Ростов
16
29
5 Динамо М
16
27
6 Ахмат
16
25
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
33
48
2 Авангард
31
46
3 Салават Юлаев
34
43
4 Трактор
32
42
5 Металлург Мг
33
42
Развернуть
Главное Лента