Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Белорусский фонд счел «важным шагом» непризнание МОК сына Лукашенко Другие, 22:00 СКА потерпел первое поражение в плей-офф Кубка Гагарина Хоккей, 21:30 МОК не признал сына Лукашенко главой Олимпийского комитета Белоруссии Другие, 20:34 «Спартак» — в огне, «Зенит» — в кризисе. Итоги 21-го тура РПЛ Футбол, 20:08 «Динамо» одержало третью победу в первом раунде плей-офф Кубка Гагарина Хоккей, 19:52 Хачатурянц назвал плюсы от вхождения Снодди в судейскую комиссию РФС Футбол, 19:20 Тренер сборной Норвегии отреагировал на столкновение Большунова и Клебо Другие, 18:54 «Зенит» проиграл на последних минутах после незабитого пенальти Дзюбы Футбол, 18:37 Женский «Локомотив» выиграл первый Суперкубок России Футбол, 17:58 Экс-хавбек «Зенита» разбил лицо в игре против бывшего клуба Футбол, 17:48 В судейскую комиссию РФС вошел арбитр из Северной Ирландии Футбол, 17:36 Губерниев после слов Вяльбе вспомнил о ее ворчании Другие, 17:16 «Локомотив» впервые с 2017 года победил тульский «Арсенал» в гостях Футбол, 16:53 В «Зените» ответили на данные о забытой в Петербурге форме Футбол, 16:34
Хоккей ,  
0 

Хоккейный «Локомотив» из-за массового заражения отправился на карантин

Клубу засчитано техническое поражение в матче с пекинским «Куньлунем»
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Ярославский «Локомотив» в полном составе отправлен на карантин и пропустит ближайшие матчи Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), сообщается на официальном сайте команды.

«После выявления случаев заражения коронавирусной инфекцией (COVID-19) команда в полном составе, согласно предписаниям управления Роспотребнадзора по Ярославской области, отправлена на карантин. Результаты последних тестов, взятых 21 сентября 2020 года, а также наличие клинических симптомов подтверждают массовое заражение внутри команды», — говорится в публикации.

Отмечается, что клуб не будет выставлять молодежь на матчи, так как игры смешанным составом запрещаются постановлением Роспотребнадзора, а проведение поединков исключительно молодежным составом приведет к высокому травматизму игроков.

Как отмечается на сайте КХЛ, матч между пекинским «Куньлунем» и ярославским «Локомотивом», запланированный на сегодня, 22 сентября, не состоится. Формальная причина — неявка ярославской команды. В соответствии с Дисциплинарным регламентом лига засчитает «Локомотиву» техническое поражение в этом поединке.

Это не первое техническое поражение для клубов лиги в этом сезоне. В частности, подобной санкции 3 сентября подвергся финнский «Йокерит». Команда не полетела в Минск на матч с «Динамо» из-за протестов в Белоруссии.

9 сентября игроки «Йокерита», так же как и «Локомотив», ушли на карантин. Это случилось после игры с «Нефтехимиком» 9 сентября из-за возможного заражения коронавирусом от соперников. 19 сентября финский коллектив вышел из карантина.

17 сентября у 11 хоккеистов и еще одного сотрудника «Локомотива» проявились симптомы, характерные для коронавирусной инфекции. По данным на 20 сентября, в «Локомотиве» было три подтвержденных случая заражения коронавирусом.

В тот же день лига перенесла матч ярославцев с «Куньлунем» с 21 на 22 сентября. Ранее КХЛ перенесла две выездные игры «Локомотива» — с «Сочи» (17 сентября) и минским «Динамо» (19 сентября).

«Локомотив» из-за коронавируса не поедет на матч КХЛ против «Куньлуня»
Хоккей
Фото:Global Look Press

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
21
42
2 ЦСКА
21
40
3 Спартак М
21
38
4 Сочи
21
37
5 Динамо М
21
36
6 Локомотив М
21
34
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента