Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МОК не признал сына Лукашенко главой Олимпийского комитета Белоруссии Другие, 20:34 «Спартак» — в огне, «Зенит» — в кризисе. Итоги 21-го тура РПЛ Футбол, 20:08 «Динамо» одержало третью победу в первом раунде плей-офф Кубка Гагарина Хоккей, 19:52 Хачатурянц назвал плюсы от вхождения Снодди в судейскую комиссию РФС Футбол, 19:20 Тренер сборной Норвегии отреагировал на столкновение Большунова и Клебо Другие, 18:54 «Зенит» проиграл на последних минутах после незабитого пенальти Дзюбы Футбол, 18:37 Женский «Локомотив» выиграл первый Суперкубок России Футбол, 17:58 Экс-хавбек «Зенита» разбил лицо в игре против бывшего клуба Футбол, 17:48 В судейскую комиссию РФС вошел арбитр из Северной Ирландии Футбол, 17:36 Губерниев после слов Вяльбе вспомнил о ее ворчании Другие, 17:16 «Локомотив» впервые с 2017 года победил тульский «Арсенал» в гостях Футбол, 16:53 В «Зените» ответили на данные о забытой в Петербурге форме Футбол, 16:34 Вяльбе не приняла извинения Губерниева Другие, 16:12 Менеджер Петра Яна отказался ставить точку в противостоянии со Стерлингом Единоборства, 15:49
Другие ,  
0 

Минспорта отреагировало на задержание экс-главы СБР

По словам главы ведомства Олега Матыцина, расследование в отношении Александра Кравцова, возглавляющего центр подготовки сборных команд России, никак не скажется на тренировочном процессе
Читайте нас в
Новости Новости
Министр спорта России Олег Матыцин
Министр спорта России Олег Матыцин (Фото: Global Look Press)

Министерство спорта готово оказать содействие органам предварительного расследования в ходе расследования в отношении директора федерального государственного бюджетного учреждения «Центр спортивной подготовки сборных команд России» (ФГБУ «ЦСП»), бывшего руководителя Союза биатлонистов России (СБР) Александра Кравцова. Об этом говорится в заявлении главы ведомства Олега Матыцина, поступившем в РБК.

Вместо Кравцова исполнять обязанности главы ФГБУ «ЦСП» будет его первый заместитель Дмитрий Столяров. «На данный момент деятельность ФГБУ «ЦСП» осуществляется в штатном режиме», — заявил Матыцин.

Он напомнил, что ФГБУ «ЦСП» является одним из подведомственных учреждений Минспорта, которое отвечает за подготовку сборных команд России. При этом Центр спортивной подготовки как хозяйствующий субъект самостоятельно осуществляет свою финансово-хозяйственную деятельность, от своего имени приобретает и осуществляет имущественные и неимущественные права, а также отвечает по всем обязательствам перед другими лицами», — сказал министр.

Матыцин гарантировал, что следственные действия против Кравцова не скажутся на подготовке сборных России к крупнейшим соревнованиям.

Ранее в четверг РБК со ссылкой на источник в Минспорте сообщал о задержании Кравцова. По информации «Московского комсомольца», спортивный чиновник проходит по уголовному делу о присвоении или растрате в особо крупном размере (ст. 160 УК России, предусматривающая наказание до десяти лет лишения свободы). Сумма ущерба от его деятельности оценивается в 14,45 млн руб.

Устюгов рассказал о снятии доплат от Минспорта после лишения медали ОИ
Биатлон
Фото:Global Look Press

Кравцов возглавлял СБР с 2014 по 2018 год, сменив на этом посту Михаила Прохорова. Также 67-летний специалист является заслуженным тренером России. Он работал в том числе с пятикратной олимпийской чемпионкой по лыжным гонкам Ларисой Лазутиной.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
21
42
2 ЦСКА
21
40
3 Спартак М
21
38
4 Сочи
21
37
5 Динамо М
21
36
6 Локомотив М
21
34
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента