Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Месси наказали за футболку в память о Марадоне Футбол, 16:23 Нурмагомедов пообещал подумать о бое с Макгрегором за $100 млн Единоборства, 15:51 Нурмагомедов назвал следующего чемпиона UFC в легком весе Единоборства, 15:47 Нурмагомедов заявил о планах своего промоушена заключить контракт с UFC Единоборства, 15:22 Актер из «Игры престолов» объявил о старте боксерской карьеры Единоборства, 14:38 «Так не играют даже во второй лиге». Эксперты — о поражении «Локомотива» Футбол, 14:26 Три сборные снялись с Кубка мира по лыжам до конца года из-за COVID Другие, 14:19 Бывшего главу Союза биатлонистов России повторно заключили под стражу Биатлон, 14:01 Гонщик Алешин назвал Haas хорошей командой для старта карьеры Мазепина Формула-1, 13:38 Уволенный из РЖД глава «Локомотива» пока сохранит свой пост в клубе Футбол, 13:05 Уволят или нет. Что известно об уходе Газизова из «Спартака» Футбол, 13:03 Сын Шумахера стал партнером нового российского пилота в «Формуле-1» Формула-1, 12:15 Главного тренера и гендиректора «Локомотива» не уволят после вылета из ЛЧ Футбол, 11:12 Журналист объяснил утверждения о возможном допинге у лыжницы Сориной Другие, 11:07
Другие ,  
0 

Экс-глава российской атлетики отреагировал на приговор суда в Париже

Валентин Балахничев опроверг заявление суда о своем отказе сотрудничать со следствием
Читайте нас в
Новости Новости
Фото:Станислав Красильников/ТАСС
Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Бывший глава Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентин Балахничев, заочно приговоренный парижским судом к трем годам тюрьмы за сокрытие положительных допинг-проб российских спортсменов, заявил, что данное решение его не расстроило. Об этом он сообщил РБК.

«Во-первых, приговор меня абсолютно не беспокоит. Еще пять лет назад, когда ушел из федерации легкой атлетики, мотивировал это тем, что хочу изучить ситуацию. Мне кажется, что три года в Париже — это отлично, это хорошая возможность сделать это», — заявил Балахничев.

По словам россиянина, следствие сделало все возможное, чтобы изолировать его от судебного процесса. «Ни одного письма не было, их заявления о том, что я якобы отказался, — это ложь, потому что они приезжали сюда два года назад, я давал полную информацию в прокуратуре, отвечая на все их вопросы, поэтому говорить о том, что я не сотрудничаю, не посылая мне никаких предложений о сотрудничестве, — это глупость», — сказал он.

Балахничев заявил, что отказался приехать на судебное заседание во Францию, поскольку заранее был уверен в обвинительном приговоре. «Приглашать человека во Францию, обсуждать вопросы о сотрудничестве, заранее говоря, что я буду арестован. Нормально? Пожалуйста, пригласите меня, я приеду, но заранее не объявляйте меня арестантом», — отметил экс-глава ВФЛА.

В ближайшее время Балахничев планирует подать две апелляции. «В Верховный суд Франции о том, что мне запретили и не дали возможность защищать свои интересы. И второе — я могу обратиться в суд по правам человека. Право защищаться я должен получить, это проблема суда юрисдикции Франции», — рассказал Балахничев.

Балахничев был президентом Всероссийской федерации легкой атлетики с 1990 по 2015 год. В январе 2016-го его пожизненно отстранил комитет по этике Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF).

Суд в Париже дал три года тюрьмы экс-главе российской легкой атлетики
Другие
Фото:Global Look Press

Балахничев подал апелляцию на решение IAAF. В августе 2017 года Спортивный арбитражный суд (CAS) оставил в силе пожизненную дисквалификацию россиянина.

В ноябре 2015 года ВФЛА лишили членства в IAAF из-за допингового скандала. С того момента российским спортсменам для участия в международных турнирах необходимо получение нейтрального статуса.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
16
32
2 ЦСКА
16
32
3 Спартак М
16
32
4 Ростов
16
29
5 Динамо М
16
27
6 Ахмат
16
25
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
33
48
2 Авангард
31
46
3 Салават Юлаев
33
43
4 Трактор
32
42
5 Металлург Мг
33
42
Развернуть
Главное Лента