Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Черчесов оценил влияние Суперлиги на национальные сборные Футбол, 19:16 Юрист оценила правомерность действий УЕФА в отношении Суперлиги Футбол, 19:01 Отлученный от футбола арбитр решил «по-мужски пообщаться» с главой судей Футбол, 18:23 Капитан «Зенита» предрек футболу крах из-за появления Суперлиги Футбол, 17:37 РФС назвал создание Суперлиги противоречащим базовым ценностям Футбол, 17:08 Работавшего на матче «Спартака» арбитра отстранили на два матча Футбол, 16:24 УЕФА пообещал закрыть для игроков из Суперлиги чемпионаты мира и Европы Футбол, 16:14 Рублев обогнал Медведева и Джоковича в чемпионской гонке АТР Теннис, 16:14 Российского арбитра пожизненно отстранили от работы из-за утраты доверия Футбол, 15:31 СМИ узнали о решении УЕФА изменить формат Лиги чемпионов Футбол, 15:03 FT узнала о планах Суперлиги ежегодно получать выручку в размере €4 млрд Футбол, 14:56 Газзаев назвал появление Суперлиги ударом по всему европейскому футболу Футбол, 14:21 Канделаки ответила на вопрос о показе футбольной Суперлиги на «Матч ТВ» Футбол, 13:58 Умер первый Олимпийский чемпион в составе сборной СССР по хоккею Хоккей, 12:58
Единоборства ,  
0 

МОК назвал шокирующей казнь Ираном чемпиона страны по борьбе

В Иране Навида Афкари признали виновным в создании группы для свержения власти и убийстве сотрудника водопроводной компании
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Международный олимпийский комитет (МОК) осудил казнь чемпиона Ирана по греко-римской борьбе Навида Афкари. Об этом сообщается на сайте организации.

27-летний спортсмен был казнен в субботу в тюрьме Аделабад в Ширазе. Ранее его признали виновным в участии в антиправительственных акциях, попытке свержения режима и убийстве сотрудника водопроводной компании.

«Казнь борца Навида Афкари в Иране — очень печальная новость. МОК шокирован сегодняшним объявлением о казни. На этой неделе президент МОК Томас Бах напрямую обращался к верховному лидеру и президенту Ирана и просил о помиловании Навида Афкари, уважая при этом суверенитет страны», — говорится в сообщении пресс-службы.

МОК выразил сожаление, что попытки повлиять на руководство Ирана оказались безрезультатными. «Огорчает, что призывы спортсменов всего мира и вся закулисная работа МОК вместе с Олимпийским комитетом Ирана, Объединенным миром борьбы и Федерацией борьбы Ирана не достигли цели», — заявили в МОК.

Афкари был арестован вместе с двумя своими братьями в 2018 года после участия в антиправительственных демонстрациях. Борца приговорили к смерти, братья получили 27 и 54 года тюремного заключения.

Пакьяо помог филиппинке избежать смертной казни
Единоборства

Спортсмен обращался за помощью в международные правозащитные организации. По его словам, признательные показания он давал под пытками.

На прошлой неделе с просьбой к властям Ирана освободить Афкари обратился глава UFC Дэйна Уайт. Также борца поддержал президент США Дональд Трамп.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
26
55
2 Локомотив М
26
49
3 Спартак М
26
47
4 Рубин
26
46
5 ЦСКА
26
46
6 Динамо М
26
46
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки
Ошибка 404. Такой страницы не существует.

404

Такой страницы не существует. Воспользуйтесь поиском или посмотрите другие материалы