Лента новостей
Игроки НХЛ признались журналистам в употреблении мармеладок с марихуаной 14:41, Хоккей Юрист не увидел в публикации переписки Загитовой состава преступления 13:50, Фигурное катание Матч сборной России по футболу со Швецией перенесли в Москву 13:08, Футбол Футболист «Барселоны» перешел в «Вулверхэмптон» за €30 млн 12:51, Футбол СМИ назвали имя нового тренера сборной Голландии по футболу 12:26, Футбол В РФС оценили планы «Спартака» пожаловаться в CAS на штраф для Федуна 12:25, Футбол Роднина назвала малоинтересным конфликт Рудковской с Тутберидзе 11:49, Фигурное катание Рудковская обвинила штаб Тутберидзе в нарушении Уголовного кодекса 11:14, Фигурное катание «Спартак» начал переговоры о трансфере футболиста «Нанта» 10:43, Футбол Плющенко ответил на публикацию штабом Тутберидзе переписки с Загитовой 09:50, Фигурное катание Рудковская заявила о готовности отдать Гном Гномыча на шоу Тутберидзе 09:39, Фигурное катание Рудковская ответила на пост Тутберидзе о переманивании Загитовой 08:41, Фигурное катание Видео голов и опасных моментов матча «Краснодара» с ПАОКом 08:32, Футбол «Краснодар» обыграл ПАОК в первом матче квалификации Лиги чемпионов 00:00, Футбол Тутберидзе выложила переписку Рудковской о переманивании Загитовой 22 сен, 23:30, Фигурное катание Режиссер фильма о Стрельцове назвал героя невиновным в изнасиловании 22 сен, 22:10, Футбол Теннисист Хачанов отыгрался в концовке и победил немца Штруффа в Гамбурге 22 сен, 20:58, Теннис Гендиректор «Зенита» оценил решение РФС о неверно засчитанном голе Дзюбы 22 сен, 20:39, Футбол Футболистам «Ромы» заменили ничью на поражение из-за ошибки в заявке 22 сен, 20:32, Футбол Хоккейный «Локомотив» из-за массового заражения отправился на карантин 22 сен, 18:48, Хоккей РФС впервые признал ошибку системы VAR в пользу «Зенита» 22 сен, 17:50, Футбол Плющенко назвал причины увольнения 17 тренеров из своей академии 22 сен, 17:39, Фигурное катание «Локомотив» из-за коронавируса не поедет на матч КХЛ против «Куньлуня» 22 сен, 16:59, Хоккей Плющенко рассказал подробности ухода Трусовой и Косторной от Тутберидзе 22 сен, 16:20, Фигурное катание «Ротору» засчитали второе техническое поражение подряд в чемпионате 22 сен, 15:42, Футбол Плющенко ответил назвавшему его сына Гном Гномычем Аршавину 22 сен, 15:04, Другие Три клуба НФЛ заплатят более $1 млн за отсутствие масок у тренеров 22 сен, 14:16, Другие Двукратная чемпионка мира среди юниоров Радионова закончила карьеру 22 сен, 14:11, Фигурное катание
Обгонит ли «Спартак» «Зенит». Анонс тура РПЛ
0
Обгонит ли «Спартак» «Зенит». Анонс тура РПЛ
«Спартак» и «Сочи» попробуют продлить беспроигрышные серии, «Локомотив» —избежать третьего поражения подряд, а «Ахмат» попытается впервые с 2013 года обыграть на своем поле ЦСКА. Об этих и других главных событиях шестого тура РПЛ — в материале РБК
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

В шестом туре встречаются

Турнирная таблица после пяти туров

Проиграет ли «Зенит» второй матч подряд

«Зенит» в предыдущем туре уступил «Динамо» (0:1) и прервал 23-матчевую беспроигрышную серию в РПЛ, впервые потеряв очки в нынешнем сезоне. Любая неудача чемпиона двух последних лет воспринимается как небольшое ЧП, а два матча подряд питерцы не проигрывали с декабря 2018 года.

В матче шестого тура «Зениту» играть на выезде с «Локомотивом». Именно в Черкизово команда Сергея Семака потерпела последнее поражение до встречи с «Динамо» — это было 28 сентября прошлого года.

«Локомотив» — серебряный призер двух последних чемпионатов, то есть команда, которой вполне по силам отобрать очки у «Зенита». К слову, в последний раз питерцы обыгрывали «Локомотив» почти два года назад — 23 сентября 2018-го. Но сейчас москвичи находятся в сложной ситуации.

Пока «Локомотив» вынужден обходиться без основных полузащитников и игроков сборной России Дмитрия Баринова и Алексея Миранчука, которые травмированы. Команда находится не в лучшей форме, о чем говорят два поражения подряд. С другой стороны, проигрывать третий раз кряду не хочется никому. Это, а также статус соперника и фактор своего поля должны послужить для игроков «Локомотива» дополнительной мотивацией.

Продолжатся ли серии «Спартака» и «Сочи»

«Спартак» и «Сочи» пока не проигрывали в нынешнем чемпионате и отстают от «Зенита» на 1 балл. В случае потери питерцами очков в игре с «Локомотивом» москвичи или сочинцы могут возглавить турнирную таблицу.

Обе команды в предстоящем туре сыграют с «середняками» и являются фаворитами. «Спартак» встречает дома «Арсенал», который пока не может похвастаться стабильными результатами — пять очков в пяти матчах. Но туляки побеждали спартаковцев в гостях в двух предыдущих сезонах. Правда, сейчас «Спартак» находится в куда лучшем состоянии, чем в то время.

«Сочи» предстоит играть с «Уралом», который набрал столько же очков, сколько «Арсенал». В случае победы «Сочи» выиграет четвертый матч подряд.

Выиграет ли «Ахмат» четвертый матч подряд

«Ахмат» наряду с «Сочи» пока главное открытие чемпионата. Впрочем, превозносить результаты грозненцев не стоит. Да, у команды три победы подряд и место в первой пятерке, но выиграл «Ахмат» у новичков РПЛ — «Ротора» и «Химок», а также — впервые в истории — на выезде у «Локомотива». Но москвичи, как уже говорилось, находятся не в лучшем состоянии. Во многом показательной для «Ахмата» станет предстоящая игра на своем поле с ЦСКА.

Армейцы регулярно берут очки в Грозном, уступив в последний раз 28 сентября 2013 года. В шести последних домашних матчах с ЦСКА «Ахмат» набрал одно очко при разнице мячей 1:12. ЦСКА — неудобный соперник для грозненцев в целом. После той самой победы в 2013 году команды провели в рамках РПЛ 13 игр, из которых «Ахмат» выиграл одну и еще одну завершил вничью при разнице мячей 3:24.

Забьет ли очередной победный гол Хасимото

У «Ростова» две победы подряд. Обе со счетом 1:0. Оба победных гола забил Кэнто Хасимото — японский полузащитник, пришедший в клуб перед сезоном.

В матче с «Краснодаром» команде Валерия Карпина будет тяжелее, чем с «Уфой» и «Уралом». Соперник по предстоящему туру имеет более сильный состав и стремится решать максимальные задачи. «Краснодар» начал чемпионат не слишком удачно (семь очков в пяти матчах) и в домашнем матче с «Ростовом» будет предельно мотивирован и считается фаворитом.

Одержат ли «Химки» или «Ротор» первую победу

Единственные команды, которые пока не выигрывали в текущем сезоне, — вернувшиеся в РПЛ «Химки» и «Ротор». В шестом туре они проведут очный матч в Подмосковье. И, возможно, по его итогу кто-то закроет ноль в графе «победы» в таблице.

Появится ли в РПЛ единоличный лучший бомбардир

Пока лидерами списка бомбардиров являются полузащитники «Рубина» и «Сочи» Денис Макаров и Кристиан Нобоа, а также нападающий «Зенита» Сердар Азмун. В пяти матчах они забили по четыре мяча, причем Макаров поражал ворота соперников исключительно после выходов на замену.

Вероятность гола Макарова представляется наиболее высокой. «Рубину» играть дома с «Тамбовом». По мнению букмекеров, у казанцев лучшие шансы на победу после «Спартака».

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
7
16
2 Сочи
7
15
3 Спартак М
7
14
4 ЦСКА
7
13
5 Динамо М
7
11
6 Рубин
7
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
6
10
2 Металлург Мг
6
10
3 Салават Юлаев
6
10
4 Автомобилист
5
9
5 Ак Барс
5
8
Развернуть