Лента новостей
Кержаков согласился стать главным тренером «Томи» 13:56, Футбол «Тампа» — «Даллас»: чьи россияне сильнее. Главное о финале Кубка Стэнли 13:47, Хоккей Бывший тренер ЦСКА сообщил о переходе в болгарский клуб 13:10, Футбол Грузинский политик назвал победу над «Динамо» местью России 12:36, Футбол «Ротор» расторг контракт с третьим футболистом за полторы недели 11:30, Футбол Против лучшего бомбардира «Баварии» подали иск на €9 млн 10:59, Футбол «Бавария» забила «Шальке» восемь мячей в первом матче Бундеслиги 18 сен, 23:51, Футбол «Краснодар» впервые в истории забил семь мячей в чемпионате России 18 сен, 22:28, Футбол «Нефтехимик» проиграл «Авангарду» и потерпел четвертое поражение подряд 18 сен, 21:56, Хоккей Моуриньо пожаловался на переизбыток футболистов в своей команде 18 сен, 21:38, Футбол Касаткина снялась с теннисного матча против белоруски Азаренко 18 сен, 20:52, Теннис Полузащитник ЦСКА перешел в немецкий клуб 18 сен, 20:39, Футбол Авербух раскритиковал дисквалифицированную фигуристку и ее болельщиков 18 сен, 20:12, Фигурное катание Сложный отрезок у «Спартака» и легкий выезд у «Зенита». Анонс тура РПЛ 18 сен, 19:29, Футбол «Ливерпуль» объявил о переходе Алькантары из «Баварии» 18 сен, 19:05, Футбол Два матча хоккейного «Локомотива» перенесены из-за угрозы COVID-19 18 сен, 18:43, Хоккей Фигурист получил сотрясение мозга при падении на Кубке России 18 сен, 18:31, Фигурное катание Бывший игрок «Ювентуса» и «Реала» перешел в клуб Бекхэма 18 сен, 17:56, Футбол Главу центра подготовки сборных России арестовали за растрату 18 сен, 17:05, Другие «Ростов» оказался в одном шаге от матча с командой Моуриньо 18 сен, 17:03, Футбол Василий Уткин сравнил мастерство главных тренеров «Спартака» и ЦСКА 18 сен, 16:26, Футбол Экс-капитан «Спартака» сообщил о романе с футболисткой ЦСКА 18 сен, 15:53, Футбол Федерация фигурного катания прокомментировала дисквалификацию Сотсковой 18 сен, 15:30, Фигурное катание Футболист «Спартака» отказался от зарплатной карты в пользу родителей 18 сен, 14:43, Футбол Московский главк МВД забрал себе расследование дела футболиста Широкова 18 сен, 14:24, Футбол Следствие попросило арестовать экс-главу Союза биатлонистов России 18 сен, 13:22, Другие Бубка отреагировал на падение своего «вечного рекорда» 18 сен, 12:42, Другие Жена Кокорина переболела коронавирусом 18 сен, 12:10, Футбол
«Спартак» без скандала, игрок без сознания и 6 удалений. Итоги тура РПЛ
0
«Спартак» без скандала, игрок без сознания и 6 удалений. Итоги тура РПЛ
«Зенит» продлил беспроигрышную серию без Дзюбы, «Локомотив» по-прежнему не уступает при Николиче, «Спартак» победил при двух отмененных голах, а футболист ЦСКА Дзагоев получил очередную травму. РБК — об этих и других главных событиях второго тура РПЛ
Фото: пресс-служба "Спартака"
Фото: пресс-служба "Спартака"

Результаты матчей второго тура

Турнирная таблица после второго тура

Матч тура: «Локомотив» — «Краснодар»

«Локомотив» во главе с новым главным тренером Марко Николичем по-прежнему не проигрывает в РПЛ. Беспроигрышная серия команды с учетом прошлого сезона достигла десяти матчей — четыре ничьи и шесть побед.

В минувшую субботу москвичи в центральном матче тура на своем поле обыграли «Краснодар» со счетом 1:0. Команды показали яркий футбол, у них было много моментов для взятия ворота, но все решил единственный гол Алексея Миранчука. Он забил во втором туре подряд.

Травма тура: Дзюба пропустил матч с «Ростовом»

Капитан «Зенита» Артем Дзюба пропустил матч с «Ростовом» из-за спазма мышц спины. Но отсутствие одного из двух лучших бомбардиров минувшего чемпионата не помешало питерцам выиграть очередной матч и продлить беспроигрышную серию в РПЛ до 21 матча. «Зенит» в текущем сезоне одержал вторую гостевую победу подряд с одинаковым счетом — 2:0.

Первый мяч в чемпионате забил самый результативный наряду с Дзюбой футболист прошлого первенства (17 голов) Сердар Азмун. Он не смог реализовать пенальти, но первым перехватил мяч, отраженный вратарем Сергеем Песьяковым, и добил в сетку.

Второй мяч «Зенита» забил хорватский защитник Деян Ловрен. Этот гол стал для вице-чемпиона мира, победителя Лиги чемпионов и чемпионата Англии в составе «Ливерпуля» дебютным за питерскую команду.

Повреждение у Дзюбы несерьезное, и скорее всего, он сможет помочь «Зениту» в игре следующего тура с ЦСКА, которая пройдет в ближайшую среду.

Событие тура: победа «Спартака» после скандала

Первый матч «Спартака» в новом чемпионате с «Сочи» (2:2) завершился скандалом. Владелец клуба Леонид Федун пригрозил снять команду с турнира из-за постоянных решений, принимаемых судьями в спорных ситуациях не в ее пользу. В этой связи к игре «Спартака» с «Ахматом» было повышенное внимание.

Игра началась с двух отменных голов «Спартака». Впрочем, генеральный директор клуба Шамиль Газизов заявил, что эти решения арбитров, как и последующие, были верными.

«Спартак» владел преимуществом, и оно вылилось в два забитых мяча, которые были засчитаны. В итоге хозяева выиграли — 2:0. Первый гол оказался на счету нападающего Джордана Ларссона, он отличился во втором туре подряд.

Хозяева выиграли без главного тренера: Доменико Тедеско заболел и не присутствовал на скамейке запасных «Спартака». Не принял участия в матче и нападающий Александр Кокорин, который из-за травмы пропустил вторую игру подряд. Дебют футболиста сборной России за «Спартак» отложен как минимум до среды. В этот день москвичи проведут гостевую встречу с «Уфой».

Просьба тура: «Урал» попросил объяснить судейские решения

В игре с участием «Спартака» с точки зрения судейства все прошло гладко. Но теперь вопросы по работе рефери остались у «Урала», который сыграл на выезде вничью с «Рубином» — 1:1. Оба гола были забиты с пенальти. В составах обеих команд удалили по одному игроку.

Представители екатеринбургского клуба обратились в экспертно-судейскую комиссию РФС с просьбой оценить решения судейской бригады во главе с Алексеем Сухим. Первый эпизод — назначение пенальти в ворота «Урала». Второй — эпизод с возможной игрой рукой футболиста «Рубина». Третий — отменный гол екатеринбуржцев.

Цифра тура: 6 

Столько красных карточек показали судьи в восьми матчах второго тура. С поля были удалены защитники «Ахмата» — Максим Ненахов и «Зенита» — Ярослав Ракицкий, игрок обороны «Рубина» Михаил Меркулов и хавбек «Урала» Роман Емельянов, а также два полузащитника «Арсенала» — Кингс и Эванс Кангвы.

Момент тура: Нижич потерял сознание

Во втором тайме игры с «Ахматом» нападающий «Спартака» Александр Соболев нанес удар по воротам, который пришелся в голову защитнику гостей Зорану Нижичу. Тот потерял сознание.

«Я подбежал, оказал первую медицинскую помощь, затолкал пальцы ему в рот, чтобы он челюсть не сомкнул. Потом положил на бок, а там уже врачи подошли», — сказал Соболев.

Нижич был увезен с поля на электромобиле и заменен. У него легкое сотрясение мозга.

Замена тура: Дзагоев вновь покинул поле досрочно

ЦСКА одержал вторую победу подряд. Но, как и в матче первого тура, по ходу игры лишился полузащитника Алана Дзагоева. В игре в «Химками» (2:0) его заменили из-за травмы на 54-й, а в матче с «Тамбовом» (2:1) — на 27-й минуте. По словам главного тренера «армейцев» Виктора Гончаренко, у Дзагоева разного рода травмы. Сыграет ли он в следующем туре, пока не ясно.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
7
16
2 Сочи
7
15
3 Спартак М
7
14
4 ЦСКА
7
13
5 Динамо М
7
11
6 Рубин
7
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
6
10
2 Металлург Мг
6
10
3 Салават Юлаев
6
10
4 Автомобилист
5
9
5 Ак Барс
5
8
Развернуть