Лента новостей
Шесть игроков «Фламенго» заразились COVID-19 перед матчем с «Барселоной» 11:15, Футбол Леброн Джеймс ответил назвавшему его бесхребетным трусом бойцу UFC 10:34, Баскетбол Биатлонистка Резцова сообщила о решении пропустить сезон 09:44, Биатлон Видео победного броска игрока «Лейкерс» в финальной игре НБА 09:43, Баскетбол В группе Тутберидзе назвали бессмысленными попытки давить на Загитову 08:36, Фигурное катание «Лейкерс» обыграл «Денвер» во втором матче полуфинала плей-офф НБА 06:14, Баскетбол Четыре человека из нижегородского «Торпедо» заболели COVID-19 00:00, Хоккей Игрок «Рубина» заявил о готовности своей команды бороться за чемпионство 20 сен, 22:06, Футбол СМИ сообщили от отказе Федуна продавать Кутепова в «Динамо» 20 сен, 21:19, Футбол «Локомотив» одержал первую за шесть матчей победу в чемпионате России 20 сен, 21:04, Футбол «Челси» в меньшинстве не забил пенальти и проиграл «Ливерпулю» 20 сен, 20:49, Футбол «Динамо» с сухим счетом разгромило «Спартак» в матче КХЛ 20 сен, 20:23, Хоккей Газизов допустил усиление «Спартака» футболистом «Тоттенхэма» 20 сен, 20:02, Футбол Федун отреагировал на выездную победу «Спартака» в Казани 20 сен, 19:28, Футбол «Спартак» обыграл «Рубин» и сравнялся по очкам с лидирующим «Зенитом» 20 сен, 18:30, Футбол СМИ сообщили об уверенности «Спартака» в подписании игрока «Тоттенхэма» 20 сен, 18:16, Футбол Четыре гола корейца помогли клубу Моуриньо одержать первую победу в АПЛ 20 сен, 17:27, Футбол Ученица Тутберидзе выиграла первый этап Кубка России по фигурному катанию 20 сен, 16:38, Фигурное катание «Сочи» потерпел первое за восемь туров поражение в чемпионате России 20 сен, 16:16, Футбол ЦСКА одержал третью подряд победу в чемпионате России 20 сен, 16:02, Футбол Кокорин ни разу за восемь туров не вышел в стартовом составе «Спартака» 20 сен, 15:50, Футбол «Химки» обыграли «Зенит» в матче открытия Единой лиги ВТБ 20 сен, 15:48, Баскетбол СМИ сообщили об интересе «Зенита» к футболисту «Манчестер Юнайтед» 20 сен, 15:27, Футбол Ученик Плющенко выиграл первый этап Кубка России по фигурному катанию 20 сен, 15:25, Фигурное катание Как прошел крупнейший марафон в Москве. Фоторепортаж 20 сен, 14:43, Фотогалерея  «Спартак» ответил на данные о визите сотрудников МВД к фанатам в Казани 20 сен, 14:27, Футбол На первом после пандемии Московском марафоне установили новый рекорд 20 сен, 13:39, Другие Боец UFC назвал «полной фальшивкой» движение Black Lives Matter 20 сен, 13:14, Единоборства
Дебют Кокорина в «Спартаке» и новички против фаворитов. Анонс тура РПЛ
0
Дебют Кокорина в «Спартаке» и новички против фаворитов. Анонс тура РПЛ
В субботу стартует новый розыгрыш чемпионата России по футболу. «Ротор» и «Химки» сыграют с «Зенитом» и ЦСКА, а Кокорин должен провести первый матч за «Спартак» против бывшего клуба «Сочи». РБК — об этих и других основных интригах первого тура
Фото: пресс-служба "Спартака"
Фото: пресс-служба "Спартака"

В 1-м туре встречаются

Прошлый чемпионат РПЛ был прерван в середине марта и возобновился только спустя три месяца. Оставшиеся восемь туров команды сыграли за один месяц и три дня. Поэтому перерыв между предыдущим первенством и стартующим получился самым маленьким в истории российского футбола — две с половиной недели. За столь короткий срок расклад сил в РПЛ измениться кардинальным образом не мог. Практически остались прежними и составы клубов. Поэтому, оценивая шансы команд на победы перед первым туром стартующего турнира, логично учитывать результаты последних встреч.

Футбол
Вызов «Спартака» «Зениту» и Кокорина — Дзюбе. Интриги нового сезона РПЛ Фото: пресс-служба "Спартака"

Наберет ли «Ротор» первые очки в элите за 16 лет

«Ротор» вылетел из высшего дивизиона 16 лет назад. В чемпионате России 2004 года команда заняла последнее место и только минувшей весной смогла добиться возвращения в элиту. Клуб не располагает большими финансовыми возможностями. В межсезонье он не потратил на трансферы ни рубля, укрепляя состав только свободными агентами или беря игроков в аренду. Все билеты на первый матч «Ротора» в высшем дивизионе после долгого перерыва были раскуплены за три часа.

Из пришедших в «Ротор» футболистов можно выделить вратаря «Оренбурга» Александра Довбню, защитника ЦСКА Седрика Гогуа, полузащитника «Краснодара» Илью Жигулева и экс-хавбека «Спартака» Жано Ананидзе, последним клубом которого был кипрский «Анортосис».

В первом туре набрать очки «Ротору» будет сложно. Его соперник — победитель двух последних чемпионатов «Зенит», состав которого не претерпел изменений. Петербургская команда имеет 19-матчевую беспроигрышную серию, и в ближайший вторник она, скорее всего, продлится.

Что покажут «Химки» в игре с ЦСКА

Второй командой, пополнившей РПЛ, стали «Химки». В финале Кубка России, который прошел 25 июля, она на равных играла с «Зенитом», пропустив единственный гол с пенальти, что дает возможность предположить, что и с ЦСКА подмосковный клуб покажет достойный уровень игры.

Правда, в финале Кубка «Химками» руководил Сергей Юран, которого буквально за неделю до начала чемпионата сменил Дмитрий Гунько, работавший главным тренером академии «Спартака». Чтобы освоиться в новом коллективе, понять возможности игроков и внедрить свои тренерские методики, новому специалисту нужно время. Поэтому какими предстанут «Химки» во встрече с ЦСКА — большой вопрос. Как и в игре «Ротор» — «Зенит», букмекеры считают гостей фаворитами.

Оправился ли от коронавируса «Ростов»

«Ростов» перед возобновлением прошлого чемпионата претендовал на медали, но выиграл только один матч из восьми и занял пятое место. Впрочем, этот результат — наивысший, которого добилась команда под руководством Валерия Карпина.

Сам главный тренер связал не самые удачные результаты со вспышкой коронавируса, которая произошла в клубе в преддверии рестарта первенства. Из-за этого команда выставила юниоров на встречу с «Сочи» и не смогла использовать некоторых игроков в других матчах.

Позади пауза в две с половиной недели. И в первой игре нового чемпионата с «Тамбовом» «Ростов» должен предстать в боевом составе. Но вернется ли команда на тот уровень, который показывала до карантина, сказать пока сложно.

Забьет ли Кокорин бывшему клубу

«Спартак», пожалуй, самая загадочная команда на старте сезона. В прошлом чемпионате москвичи заняли седьмое место, а в нынешнем хотят стать первыми или вторыми.

Футбол
Тедеско и Газизов запланировали чемпионство «Спартака». Что важно знать Фото: ФК Спартак

Если отталкиваться от результатов минувшего первенства, шансов на это немного. Но, может быть, главному тренеру Доменико Тедеско все-таки удастся стабилизовать состав и игру, чего «Спартаку» не хватало. К тому же и сам тренер привыкал к игрокам и новой лиге. Сейчас немцу будет легче. Удалось «Спартаку» и усилить команду. В первую очередь нападающим Александром Кокориным, который в субботу должен сыграть против «Сочи». Именно за этот клуб он выступал в последние полгода и в 10 играх забил семь мячей. Поставить на то, что Кокорин поразит ворота «Сочи», можно с коэффициентом 2,5.

Два последних матча с участием «Сочи» в прошлом чемпионате не состоялись. У нескольких футболистов клуба был обнаружен коронавирус. Но за время паузы в «Сочи» все нормализовалось и команда выйдет на выездной матч со «Спартаком». Именно на «Открытие Арена» «Сочи» дебютировал в РПЛ год назад.

Потерпит ли «Локомотив» первое поражение при Николиче

«Локомотив» под руководством нового главного тренера Марко Николича провел восемь матчей, в которых одержал четыре победы и четыре раза сыграл вничью. Второй сезон подряд клуб выиграл серебряные медали. Правда, задел бывшего наставника Юрия Семина был виден невооруженным глазом, так как именно он готовил «Локомотив» к сезону и тренировал его большую часть первенства. Наступающий чемпионат покажет более полно, чего стоит Николич на самом деле.

Первый матч нового сезона будет для «Локомотива» сложным. «Рубин» после карантина прибавил и смог финишировать в десятке сильнейших, а в межсезонье усилился трехкратным чемпионом России в составе «Зенита» полузащитником Олегом Шатовым и лучшим бомбардиром «Оренбурга» Джордже Деспотовичем. За казанцами и преимущество своего поля.

Отберет ли «Уфа» очки у «Краснодара»

«Краснодар» — единственная команда из пятерки лидеров, которая смогла обыграть «Уфу» в прошлом сезоне, причем сделала это в обоих матчах.

Козырем «Уфы» была оборона, которая за 30 игр пропустила только 24 мяча — второй результат в лиге. Команда потеряла нескольких игроков основного состава — защитники Данил Круговой и Денис Терентьев вернулись из аренды в «Зенит», полузащитники Остон Урунов и Даниил Фомин перешли в «Спартак» и «Динамо».

Как скажутся эти потери на «Уфе» и удастся ли ей сохранить стройную оборону, отчасти покажет матч с «Краснодаром», который играет в атакующем стиле и в прошлом сезоне стал вторым по числу забитых мячей.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
7
16
2 Сочи
7
15
3 Спартак М
7
14
4 ЦСКА
7
13
5 Динамо М
7
11
6 Рубин
7
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
6
10
2 Металлург Мг
6
10
3 Салават Юлаев
6
10
4 Автомобилист
5
9
5 Ак Барс
5
8
Развернуть