Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Зарабатывают деньги хозяевам». Кадыров — о Хабибе и звездах футбола Единоборства, 10:58 Титулы Смолова и стоимости финалистов Кубка России. 10 главных цифр Футбол, 10:44 Российский боец MMA получил 8,5 года колонии за похищение человека Единоборства, 10:40 Не в пример «Зениту» и «Спартаку». Какой клуб является самым эффективным Футбол, 08:31 Кадыров предложил Нурмагомедову любую сумму за поединок с бойцом «Ахмата» Единоборства, 07:19 Сотый гол Криштиану Роналду за «Ювентус». Видео Футбол, 02:06 Евсеев прокомментировал победу «Локомотива» фразой об ошибках «Крыльев» Футбол, 12 мая, 23:00 «Зенит» и «Локомотив» третий год подряд встретятся в Суперкубке России Футбол, 12 мая, 22:54 "Манчестер Юнайтед" - "Ливерпуль" Футбол, 12 мая, 22:15 «Локомотив» в рекордный девятый раз завоевал Кубок России Футбол, 12 мая, 22:00 Юристы оценили шансы Оренбурга оспорить в CAS решение о недопуске в РПЛ Футбол, 12 мая, 21:30 Клуб Панарина уволил тренерский штаб после непопадания в плей-офф Хоккей, 12 мая, 21:02 Самарский губернатор пришел на фанатский сектор в финале Кубка России Футбол, 12 мая, 20:49 Лучший защитник клуба НХЛ сыграет на чемпионате мира за сборную России Хоккей, 12 мая, 19:31
Другие ,  
0 

Обвиненный в коррупции Инфантино продолжит работу в ФИФА

Швейцарская прокуратура подозревает Джанни Инфантино в злоупотреблении полномочиями, нарушении служебной тайны и препятствии уголовному расследованию
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Elsa/Getty Images
Фото: Elsa/Getty Images

ФИФА выступила с заявлением по поводу возбуждения швейцарской прокуратурой уголовного дела против президента организации Джанни Инфантино. О расследовании против функционера стало известно 30 июня. В заявлении говорится, что несмотря на обвинения Инфантино продолжит работать на занимаемой должности.

«Ничто не мешает президенту выполнять свои обязанности. Он продолжит полностью выполнять свои функции в ФИФА. Ему не было предъявлено никаких обвинений, он ни в чем не виноват. ФИФА убеждена, что по окончании расследования будет подтверждено, что президент не сделал ничего плохого», говорится в сообщении.

В четверг стало известно, что специальный прокурор Швейцарии Штефан Келлер начал разбирательство в отношении Инфантино и запросил разрешение на возбуждение дела против подавшего в отставку генерального прокурора Швейцарии Михаэля Лаубера, а также в отношении прокурора швейцарского кантона Вале Ринальдо Арнольда.

По мнению Келлера, расследовавший дело о коррупции в ФИФА Лаубер скрыл информацию о встрече с Инфантино, которая состоялась в 2017 году и на которой присутствовал Арнольд. Тем самым он грубо нарушил служебные обязанности.

Все трое фигурантов дела подозреваются в злоупотреблении полномочиями, в нарушении служебной тайны и в препятствии уголовному расследованию.

Инфантино был избран президентом ФИФА в феврале 2016 года в результате коррупционного скандала в организации. По итогам разбирательств от футбольной деятельности были отстранены бывший президент ФИФА Йозеф Блаттер и экс-глава Союза европейских федераций (УЕФА) Мишель Платини. В июне 2019-го Инфантино переизбрали на второй срок.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
29
62
2 Спартак М
29
56
3 Локомотив М
29
53
4 Рубин
29
52
5 Сочи
29
52
6 ЦСКА
29
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки