Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Адвокат Марадоны заступился за обвиненного в его убийстве врача Футбол, 17:54 Глава судейского комитета РФС предостерег «Спартак» от симуляций Футбол, 17:13 «Зенит» проведет матч с «Уралом» при закрытых трибунах Футбол, 16:42 Глава «Скоростных магистралей» избран президентом ВФЛА Другие, 15:57 Матыцин назвал срок введения Fan ID для российских болельщиков Другие, 15:38 Тренер назвал срок карантина биатлониста Гараничева из-за COVID-19 Биатлон, 14:30 Фигуристы Синицина и Кацалапов пропустят этап Кубка России из-за болезни Фигурное катание, 13:57 Губерниев предлагал Загитовой занятия по сценической речи Фигурное катание, 13:55 Игрока «Вулверхэмптона» прооперировали после перелома черепа в матче АПЛ Футбол, 13:49 Министр спорта предложил подумать об изменении лимита на легионеров Футбол, 13:40 Кадыров назвал Тайсона братом и предложил провести бой в Грозном Единоборства, 13:16 Рибалта ответил критикам «Зенита» словами о первом месте в РПЛ Футбол, 13:13 СМИ сообщили о коронавирусе у бойца UFC Чимаева перед боем в декабре Единоборства, 12:36 Глава UFC анонсировал переговоры по возобновлению карьеры Нурмагомедовым Единоборства, 11:52
Футбол ,  
0 

Швейцарская прокуратура завела уголовное дело против президента ФИФА

Джанни Инфантино подозревают в злоупотреблении полномочиями, нарушении служебной тайны и препятствии уголовному расследованию
Читайте нас в
Новости Новости
Фото:Global Look Press
Фото: Global Look Press

Швейцарская прокуратура завела уголовное дело против президента Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино. Об этом сообщается на сайте правительства страны.

О начале уголовного расследования против Инфантино объявил прокурор Стефан Келлер, назначенный на прошлой неделе. Также по делу проходит бывший генеральный прокурор Швейцарии Михаэль Лаубер, подавший в отставку 24 июля, и прокурор швейцарского кантона Вале Ринальдо Арнольд.

Келлер пришел к выводу, что Лаубер, расследовавший дело в коррупции в ФИФА, скрыл информацию об одной из трех встреч с Инфантино, состоявшихся в 2017 году. Сообщается, что тем самым он грубо нарушил служебные обязанности. В этой встрече также принимал участие Арнольд.

Прокуратура подозревает Инфантино, Лаубера и Арнольда в злоупотреблениях полномочиями, нарушении служебной тайны и препятствии уголовному расследованию.

РБК обратился за комментариями в пресс-службу ФИФА.

В мае 2015 года в ФИФА разгорелся крупный коррупционный скандал. Семеро высокопоставленных футбольных чиновников были арестованы. Экс-главу ФИФА Йозефа Блаттера и бывшего президента Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишеля Платини отстранили от футбольной деятельности.

Основанием для дисквалификации стали действия Блаттера, который в 2011 году перевел 2 млн швейцарских франков (около €1,8 млн) из средств ФИФА на счет Платини.

СМИ узнали о новом деле против экс-президента ФИФА Блаттера
Футбол
Фото:Global Look Press

В апреле 2020 года Министерство юстиции США сообщило, что израильский банк Hapoalim B.M. (POLI.TA) согласился заплатить более $30 млн за участие в отмывании денег ФИФА. По словам представителей американской прокуратуры, средства проводились через кредитную организацию с декабря 2010 года по февраль 2015-го.

После отставки Блаттера новым главой ФИФА стал Инфантино. Его избрали на этот пост в феврале 2016 года. В мае 2017-го, выступая на конгрессе ФИФА в Бахрейне, швейцарец заявил, что ФИФА «восстанавливает свою репутацию» и стала новой, «прозрачной и глубоко честной» организацией.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
16
32
2 ЦСКА
16
32
3 Спартак М
16
32
4 Ростов
16
29
5 Динамо М
16
27
6 Ахмат
16
25
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
32
48
2 Авангард
30
44
3 Трактор
31
42
4 Салават Юлаев
32
41
5 Металлург Мг
32
40
Развернуть
Главное Лента