Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лыжная сборная Норвегии снялась с Кубка мира до конца года из-за пандемии Другие, 15:05 COVID и допинг. Как стартовал сезон в лыжных гонках Другие, 14:42 В федерации допустили участие фигуристки Медведевой в чемпионате России Фигурное катание, 14:34 Мазепин назвал исполнением мечты приглашение в «Формулу-1» Формула-1, 14:07 Фигуристка Медведева пропустит заключительный этап Кубка России Фигурное катание, 13:43 Глава оргкомитета назвал срок принятия решения о формате футбольного Евро Футбол, 13:37 Дуэт фигуристов Степанова — Букин пропустит последний этап Кубка России Фигурное катание, 12:56 Боец Олейник подписал новый контракт с UFC и назвал следующего соперника Единоборства, 11:23 Мазепин стал четвертым пилотом из России в истории «Формулы-1» Формула-1, 11:22 Чемпион «Формулы-1» Хэмилтон заразился коронавирусом Формула-1, 10:29 Лыжник Иверсен вслед за Клебо снялся с Кубка мира из-за боязни COVID-19 Другие, 09:28 Газзаев заявил о «недалеких людях» после разговоров об отставке Черчесова Футбол, 08:49 Случится ли полный провал «Зенита» и «Краснодара». Анонс тура ЛЧ Футбол, 00:00 Третий пошел. С какими задачами столкнется новый антикризисный глава ВФЛА Другие, 00:00
Фигурное катание ,  
0 

Тарасова объяснила уход Косторной нежеланием тренироваться с соперницами

По ее словам, подобная ситуация является распространенной для фигурного катания
Читайте нас в
Новости Новости
Фото:Global Look Press
Фото: Global Look Press

Заслуженный тренер СССР по фигурному катанию Татьяна Тарасова выразила мнение, что чемпионка Европы Алена Косторная ушла из группы Этери Тутберидзе из-за нежелания тренироваться вместе с соперницами. Об этом сообщает «Чемпионат».

«Я не была на тренировках, не знаю, что там происходило. Девочки — воспитанницы Тутберидзе, но никто не хочет тренироваться на одном льду с соперниками. Так было, есть и будет», — заявила Тарасова.

Ранее в пятницу Тутберидзе объявила, что Косторная ушла из ее группы. По ее словам, 16-летняя фигуристка переходит в академию Евгения Плющенко.

В группе Тутберидзе продолжают тренироваться олимпийская чемпионка Алина Загитова, двукратная чемпионка России Анна Щербакова и победительница юниорского чемпионата мира Камила Валиева.

Фигуристка Косторная допустила завершение карьеры через два года
Фигурное катание
Фото:Global Look Press

Косторная стала четвертой титулованной спортсменкой, покинувшей группу Тутберидзе за последние годы. Ранее у тренера занимались двукратная чемпионка мира среди юниоров Александра Трусова, двукратная чемпионка мира Евгения Медведева и олимпийская чемпионка Юлия Липницкая.

Сезон 2019/20 стал для Косторной первым во взрослом фигурном катании в 2019 году. В декабре она победила в финале серии Гран-при, а в январе — на чемпионате Европы. В середине июля Международный союз конькобежцев (ISU) признал россиянку лучшим новичком сезона.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
16
32
2 ЦСКА
16
32
3 Спартак М
16
32
4 Ростов
16
29
5 Динамо М
16
27
6 Ахмат
16
25
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
32
48
2 Авангард
30
44
3 Салават Юлаев
33
43
4 Трактор
31
42
5 Металлург Мг
32
40
Развернуть
Главное Лента