Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Фанаты попытались штурмом прорваться на прощание с Марадоной. Видео Футбол, 15:34 РФС признал ошибку судьи в матче между «Зенитом» и «Ахматом» Футбол, 14:59 Дзюба рассказал о пожурившем его Черчесове после скандала с видео Футбол, 13:58 Матыцин призвал футбольную сборную профессионально готовиться к матчам Футбол, 13:49 В Буэнос-Айресе началось прощание с Диего Марадоной. Прямая трансляция Футбол, 13:45 Друг Кастро и фанат Путина. С кем из политиков встречался Марадона Футбол, 13:14 Как люди скорбят по Диего Марадоне. Фоторепортаж Другие, 13:02  Роналдиньо отреагировал на смерть Марадоны словами «мой кумир» Футбол, 12:25 Бекхэм назвал Марадону чистым гением Футбол, 11:56 Макрон назвал Марадону величайшим футболистом всех времен Футбол, 11:15 Тело Марадоны доставили к президентскому дворцу. Видео Футбол, 11:07 Экс-тренер «Зенита» предложил не использовать №10 в память о Марадоне Футбол, 10:36 Российским биатлонистам из-за коронавируса грозит недопуск к Кубку мира Биатлон, 09:55 В Аргентине устроили овации в честь Марадоны Футбол, 09:41
Другие ,  
0 

Родченков заявил о необходимости отстранить Россию от Олимпиады в Токио

Экс-директор антидопингового центра пообщался со СМИ впервые с 2019 года
Читайте нас в
Новости Новости
Фото:AP Photo/James Ellingworth
Фото: AP Photo/James Ellingworth

Бывший глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков дал интервью британскому телеканалу «Би-би-си» и заявил, что Россию нужно полностью отстранить от участия в Олимпийских играх в Токио, без каких-либо исключений или допуска отдельных спортсменов. Экс-директор антидопингового центра пообщался со СМИ впервые с 2019 года.

«Случившееся в России — это кульминация мошенничества, которой никогда не смогла бы достичь любая другая страна. У моей лаборатории был зеленый свет повсюду. Олимпийские игры в Сочи были проектом Владимира Путина, наши ресурсы были безграничны», — пожаловался информатор WADA.

Кроме того, Родченков высказался по делу Данила Лысенко. Российский прыгун в высоту был дисквалифицирован в 2018 году за пропуск допинг-теста. Позже выяснилось, что Лысенко и его команда подделали документы о прохождении допинг-теста. После этого совет World Athletics приостановил процесс восстановления членства Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА), который длится с 2015 года.

По словам информатора WADA, сейчас глава World Athletics Себастьян Коу готов навсегда дисквалифицировать российских легкоатлетов.

«И это правильно, потому что если в российской атлетике человека нельзя признать виновным, он однозначно в чем-то замешан», — отметил Родченков.

Во время интервью по видеосвязи лицо Родченкова было полностью замотано шарфом. Он надел солнцезащитные очки и большую шляпу.

Родченков выпустит автобиографию о развале «допинг-империи Путина»
Другие
Фото: globallookpress

Ранее был опубликован фрагмент автобиографии Родченкова «Дело Родченкова. Как я развалил секретную допинговую империю Путина», которая выйдет 30 июля. В этой выдержке бывший глава Московской антидопинговой лаборатории рассказал, что СССР бойкотировал Олимпиаду 1984 года в Лос-Анджелесе, потому что США не пустили на свою территорию лайнер с секретной допинговой лабораторией. Однако инструментарий этой лаборатории был удачно апробирован Советским Союзом на Олимпийских играх 1988 года в Сеуле.

Родченков стал информатором WADA в 2016 году после переезда в США. Он рассказал о подмене проб и массовом применении допинга спортсменами сборной России на Олимпиаде 2014 года в Сочи. Его показания стали основой для расследований против российского спорта, в результате которого сборную России допустили на Игры 2018 года в Пхёнчхане только под нейтральным флагом.

В России на Родченкова заведено несколько уголовных дел. Он был заочно арестован Басманным районным судом Москвы и объявлен в международный розыск.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 ЦСКА
15
32
2 Зенит
15
31
3 Спартак М
15
29
4 Динамо М
15
27
5 Ростов
15
26
6 Сочи
15
24
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
31
46
2 Авангард
28
40
3 Трактор
29
40
4 Салават Юлаев
31
40
5 Автомобилист
27
38
Развернуть
Главное Лента